本文へ

恋愛不足って困ります。

レス4
(トピ主 1
🎶
さき
恋愛
35才女、家族構成は、同い年の主人と7歳4歳の子供がいます。 主人とは高校からの付き合いで初めて付き合った人です。そのままずっと付き合って 他の人とのお付き合いもなく、結婚しました。 今頃になって、もっと恋愛をしておけばよかった、と思います。 主人とは、うまくいっていないという事もありませんが、「好き」という感情はない気がします。 子供がいるので、他の男性と付き合ったり、不倫したい気持ちはありません。 ただ、お恥ずかしながら、高校生のカップルなどが一緒に帰っていたりする姿を見ると、 とっても羨ましくなります。そんなドキドキを味わいたい気持ちになってしまうのです。 やっぱり恋愛経験が乏しいから、きっと色んな人と色んな恋愛をすべきだったんだと、 今は思います。当時から、もっと色んな人と付き合えば、などと言われていた意味が 今頃分かるんですね。 実際、今恋愛となると、大変な事になってしまうので、そんな事出来ませんが、 この、若い方達を見て羨ましいー!と本気で思ってしまう私はやっぱり変でしょうか・・・。 こんな方いらっしゃいませんか。

ランキング

レス

激しく同意いたします!

ろけっとばーびー
私も主人が初めて付き合った人で(初恋も…)、他に経験はありません。 それはそれで、他の人と比べたり出来ないので幸せだと思うのですが、何だか残念…? もっと青春時代を満喫すれば良かった~みたいに感じる時があります。 友人と恋愛話になった時などは、あぁ…経験がないってネタもない…とか思っちゃいます。 うちの場合、初めて付き合った人である上に、結構最初から結婚を意識して所帯染みてたので、 余計にドキドキするような恋愛の駆け引きだとかに憧れます。 ドラマや漫画や、それこそ若いカップルを見ると何だか羨ましくて…。 だからって、主人に不満がるわけでも夫婦仲が悪いわけでもないんですよね。 2人だけで出かけられた時には手も繋ぐし、コミュニケーションも取れてますが、 何だろう…恋愛のスリル感は完全にないからかなぁ。

おかしくない

041
とくさん
中年~初老に近い妻達が、韓流にはまってるのも同じ事だもの。 見合いで結婚し、恋愛なんて思いもしなかった(もしくはしても片思いや淡い交際だった)その年齢の女性達の「恋愛したいの~~!!!」というパワーが炸裂しているのが、今の韓流ブームだと思うのですよ。 当時の女性にとっての理想の恋愛相手は、韓国芸能人(真面目で清潔感がある・男らしいイメージ?)に近いんでしょうね。 近所の旦那さんにハマルより、ずっと賢いハマリ方だと思います。 彼女たちも、30代くらいであんな人とこんな恋愛ができたら・・・という夢を原動力に、彼らを応援してるように思うな~。 私は結婚前に、山あり谷ありのシンドイ恋愛経験をしてきたので(不倫と自分からの浮気は無いんだけど)、結婚した今は「恋愛しなくて済む幸せ(仕事や生活に力を入れられる安堵感)」を噛みしめています。 芸能人にもはまってません(笑)。

よかったです

🎶
さき トピ主
同じように思っていらっしゃる方もいて、よかったです。 そうなんですよね。もっといろんな人と付き合えばよかった、とか 主人には悪いけど、もっと違う人と付き合っていれば主人と結婚してなかったかな、とか。 でも、子供は大好きなので、この人とだったから、この子達と巡り会えたんだから、 と自分に言い聞かせてみたり。 本当に、学生のカップルとか見ると、お互い好きなんだよなー、なんて 当たり前の事なんですが、ただ羨ましいんですよねー。 若い子と付き合いたいとか、恋愛したい、とはちょっと違うんですよね。 あの頃に戻って、恋愛がしたい!っていう感じでしょうか。 若い人たちは、今を一生懸命恋愛して下さいね!

単なる言い訳だね。

🛳
バトルシップ
困りますって、何を? 全然困っているようには受け取れないけど? もっと恋愛してたとしても、やっぱり「あの時ああしておけば…」って考えると思いますよ。 平穏をありがたいと思えない人って、なんだか傲慢。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧