本文へ

疲れてしまいました…(駄)

レス35
(トピ主 1
041
志歩
ヘルス
見て下さってありがとうございます。 高2の女子の志歩と申します。 このところ嫌なことがたくさん重なり、とても疲れてしまっています… めまいも胃痛も吐き気もします。 誰かにぎゅっとして欲しくてたまらず、涙を流してしまう日もあります。 そこで、みなさんに非常に図々しいお願いがあるのですが、文面だけで良いので私のことをぎゅっとして頂けますでしょうか? 気持ち悪い上に稚拙な文章、駄トピで申し訳ありません。 でも、本当に心が押しつぶされそうなので、お願いします。 ぎゅっとして下さい…

ランキング

レス

志歩ちゃん、ぎゅぎゅ!

🐤
麦茶
何か辛いことがあったのかな? 私は学生時代より、働き出して、周りが180度、もしくは360度かわって たくさんの出逢い、楽しいこと、嬉しいこと、いっぱいあって 今は男のママになって毎日を過ごしてます。 あ。もちろん、大変なことや嫌な事もあるけど、全部乗り越えていける 自分になれたよ。 志歩ちゃんにも、ぜーったいステキな未来が待ってるから、頑張ってね! とりあえず、ぎゅぎゅっとたくさんしときます(笑)

ぎゅっ

もも
しんどいかもしれないけど、過ぎてみれば意味のある時期だったって思えるようになりますよ。 若い時のしんどい経験は大事です。 社会に出る前にある程度「耐性」をつけておかないとポシャッちゃうから。 その時なりの気分転換、ストレス解消法で乗り切って! どうしようもない時は、放り出しちゃって構わないと思います。 そうすることで気持ちがいい意味切り変われることもあるので

おばさんでよければ

🙂
ねこ
どうしたの?よしよし、なでなで、むぎゅーーーー!!!

はいよっ!ぎゅ~

🐱
るー
辛いことの後には、すぐじゃないかもしれないけど、いいことがあるからね。 人生、帳尻が合うようにできてるから。やさぐれないで、まっすぐに生きとくれ。 一生懸命生きてると、誰かが必ず見ててくれるので。ホントです。 それから、具合が悪い時は、早めにお医者さんに行った方がいいですよ! 志歩さんのことを、抱きしめてくれる彼ができるまで、代わりにぎゅ~っ 34歳のお姉さん(と言い切りますよ)からのぎゅーでした。

何が問題なのか聞きたがる人も多いと思いますが

こんどろいちん
「どんな嫌なことがあったの?」 なんて内容を聞きたがる人が多いだろうな~と思いますが。 でも、いいたくないこともあるよね。 一つ一つは大きな問題に思えなくても重なるとキツいってのも。 別にアドバイスがほしいんじゃないんだよね、多分。 痛みをわかってくれる人が欲しいだけなんだと思う。 志歩さんが、言って欲しいことをうまく言うことはできないんだけども… 「時間が解決する」とか「大人になればいい思い出」 なんて言う事もできるけど、ツラいのは今なんだよね。 何もできなくてゴメンね。 遠くから志歩さんが元気になれる日を祈っています。

志歩さんへ

🎶
瑠布子
ぎゅ~~~っ!!! 志歩ちゃんはとってもイイ子だよ♪ そんなに頑張らなくてもいいんだよ ちょっと疲れちゃっただけだから 今はゆっくり休んで… また元気になったら 笑顔を取り戻してね♪ 「ぎゅっ」の後に「頭なでなで」も加えたいです♪

志歩さんへ

🙂
つのっち
初めまして。 46歳のおばちゃんです。 体調、悪そうだけど大丈夫?医者へは行った? 体も心も疲れきってるトピに感じました。 私には男の子3人います。女の子がとってもとっても欲しくてね。 いま、志歩さんのトピ見つけました。 こんな私で良かったら、今両手広げてます。おいで。  “ぎゅ~”抱き締めてるよ。背中に腕を回して思いっきり抱きしめ返して。念願の娘ができたようで、おばちゃんこそ、ありがとうね!

さびしいんだね

041
mic
よしよし、ぎゅーーーーーーー! もっかい、ぎゅーーーーーーーー! おまけにぎゅううーーーーーーーーっ!! つぶれてないかい?(笑

志歩さん、ぎゅ~!

京桜
好きな音楽を聴きながら、緑のある所(歩道・公園・学校・etc)を歩くといいですよ。自然歩行・・・30分後くらいから、脳から快適ホルモンが出るそうです。私は47歳のおばさんですが、神経疲れ果ててしまい、最近になってから発言小町に参加しています。そこから、いろいろ勉強させてもらって、朝5:00~5:30平均に起床して、近くの公園を60~90分散歩する様になりました。その後、私自身の変化として「ささいなこと」は「ど~でもいいですよ!」と、思えるようになりました。・・・そんな言葉を発していた女性タレントの方、いましたね。『上を向いて歩こう』という曲もあります。志歩さんが、私の目の前にいると思って・・・きゅ、ぎゅ、ぎゅ!

志歩ちゃんの背の高さを想像しながら・・・

041
157センチ
むぎゅ~っ。頭も、よしよし(笑) 頑張り過ぎてない?大丈夫?心を込めてお茶も入れてあげたいわ。 アンジェラ・アキさんの《手紙》の歌詞を聴いて号泣したおばさんです。 今の悩みを乗り越えた時、絶対自信になるからね。  でも、偉いなぁ、ちゃんと癒され方を知っているなんて。おばさん、自分の子供を産むまで、気がつかなかった。抱きしめられることで癒されるなんて。  それでは、もう一度。むぎゅー。

大丈夫??

💄
cassis
病院は行った?? 親には相談した?? 高2ね~・・・。おおぉ・・・20年前だ・・・・・・。 私は生きてても楽しくなくてボーーーーっと生きてたなぁ・・・。 でも今は2人の子供がいて幸せですよ!お金ないし平凡だけど・・・。 なんだか辛いみたいだけど、辛いのを味わうと平凡が幸せに感じるから!!(笑) 今、頑張る必要があるのか、そのまま身を任せれば解決するのか分かりませんが、 早く平穏な日が来るといいですね! ムッッッギュューーーーーーーッッッ!!!!

志歩ちゃん

041
伊吹
毎日頑張ってるんだね。 私も高校時代、イッパイイッパイで苦しい毎日を送っている日がありました。 友達にも親にも弱音を吐けなくて、本当に疲れる毎日でした。 だから今の志歩ちゃんの気持ちがよく解ります。 頑張ってる人に「頑張って」なんて言いません。 「大丈夫だよ」 ぎゅ~~~~っ 頭もナデナデ♪ 「いい子、いい子♪」 志歩ちゃんが、明日から また一歩一歩前進できます様に‥

時には、しんどいって言うことも必要

041
はむすた
誰にでも、疲れたり、やりきれない気持ちになるときはあるよ。大人になってもね。 志歩さんは、タイトルに「駄」って書いていたけど、決して、「駄」じゃ無いと思うよ。 胃痛など体にも症状がでているのでしょ? 頑張らなきゃいけないときもあると思うけど、休んだときがいい時もあるよ。無理して元気になる演技も必要ないからね。 その見極めを大事にしてね。 自分の信用できる人に、話すことは難しいのかな? 悩みを打ち明けられなくても、何気ない会話をするだけで、気持ちが和らぐかもしれないよ。

おっちゃんのハグは?

good day
小町のお姉さま方にまじで怒られそうですね。 今は辛いかもしれませんが、その分、優しく素敵な人になれるかもしれません。 無理しないでね。

はい、は~い。

うさもも
ぎゅぎゅぎゅ~。 いろんなこと少しずつ乗り越えられたらいいね。 明日、可愛い志歩ちゃんが笑顔でいられますように!

た~っぷり寝なさい

今だけママ
志歩チャン…人生疲れる事あるよね。でも、とりあえず、何も考えず、ガ~っと寝なさい!ふかふかお布団にしておいたからね。起きたら、野菜のたっぷり入ったスープ一緒に食べようね。志歩チャンがちょっと元気になったら、今度はお母さんの悩み聞いてね。

むぎゅ~っ!

妊婦ママ
ちょうど同じ位の年の時、私も辛い時期がありました。 志保ちゃんもたくさん嫌なことあったんだね。 でも大丈夫、これからその何倍、何十倍、何百倍もた~~~くさんいいことがあるよ!! 小さなジンクス…妊婦は運が良い(本当に色々当たる)から、この運の良さをおすそわけ♪ 志保ちゃんの話をしたら、娘も「むぎゅ~するぅ!」って言ってたので、私と娘から… むぎゅ~っ!!! あ、今お腹が大きいから窮屈だったらごめんね(笑)。

それでは・・・

今日は晴れ
志保ちゃん、毎日がんばっているね! むぎゅ~~~~~!! 明日は笑顔で、ね。

よしよし、こっちおいで~

041
kiko
なでなで、ぎゅ~ ちゅっ! あ、やりすぎ?うちの娘にはしちゃいます。 おばちゃんなんでね。 もう一回ぎゅ~~~~~~~~。 なでなで。

大丈夫だよ

🙂
はるはる
33才のおばちゃんです。 私もね10代ってきつかった。ずっと誰かにムギュッってされたいと思ってたの おばちゃんがムギュッってしてあげる。 魔法の言葉教えるね 「なんとかなるさー 」 涙出そうな時もこの言葉で私は助かってる。 志歩ちゃんぎゅうっ

大丈夫?

🐴
ととろ
何かとってもつらいことがあったんだね。よしよし☆ 嫌なことがあった後には、きっといいことがたくさん待ってるよ。 応援してるからね。志歩ちゃんが元気になれますように~!! 30代のおばちゃんより☆★

辛かったね

🐶
オハナ
32歳の主婦です。 高校生の頃、周りからみたら能天気そうだった私も、 実はかなり色々と悩みを抱えていたなぁ…。 大丈夫、大丈夫。 志歩ちゃんはひとりじゃないし、 辛い時期はいつまでも続かない。 よしよし。 疲れたときは立ち止まって、 元気になったらまた歩けばいいよ。

ぎゅっぎゅっぎゅ~

041
キキ
志歩ちゃんのことがだいじだいじ。 ぎゅっぎゅっぎゅ~~~っ。 たっくさんの心をこめて。 体が心配だよ。 後々まで尾を引くようなことにならないかな。 おばちゃんがそうだったから。 できたらお医者さんに行って欲しいよ。

むぎゅっってやると

041
ムラさん
怖いお姉さま方から怒られちゃうんで、 ”頭ぽんぽん♪” キツイときは傍にいる人を頼ってくださいね。 ”求めれば救われん。” 良いコトバだと思います。 ココ(小町)はヘンテコな人には厳しいですが、 ホントにつらい人には優しい所ですよ。 だから”ぎゅっ”・・・あ、しまった(笑 ホントにキツイときは、 敢えて背筋を伸ばして周りを見回してください。 今とは違う風景(悩みの解決方法等)が見えますよ。 それが前向きということです。

親しみを込めて

私もしほです
むぎゅーーーーっ 何があったか分からないけど、疲れた時は一休み。 ティーブレイクしましょう。 甘い物好きですか? コンビニでシュークリームでも買って、ゆーっくり食べてね。 甘い物食べると、ちょっと気持ち落ち着くかな。

うんうん。覚えがありますよ。だから

🐷
味噌煮
ぎゅ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~っ!!! ……苦しかった? ごめん、ごめん。 こんなふうにトピを立てる事ができる。誰かに甘える事が できる。そういう志歩さんは素直な良い子だと思います。 では、ちょっと実践編。 苦しい時って前かがみになりがちですから、深呼吸してみ ましょう。 足を肩幅に開いて真っすぐ立ち、指を組んで頭の上に思い 切り伸ばします。この時、口から息を細く吐きながら、組 んだ手が頭上に来たら吐ききるようにします。 目は天に向けましょう。 ゆっくり手をおろしながら、静かに息を吸います。 気持ち良くなりますよ。 心が痛い時は、体にも目を向ける。つらくても動いてみる。 心と体は、別々に機能しているわけではありませんから。 あとね。 眠る時、抱き枕に抱きついて眠ってみて。疲れが取れます よ。縫いぐるみでもいいですね。 アロマオイルのランプで好きな香りで眠るのもいいですよ。 神経が鎮まります。 好きな音楽を何度も何度もリピートする。 五感に心地よく訴えるものを味方につけましょうね。

ぎゅぎゅっ と ぎゅ~~!

041
かのん
毎日頑張ってるんだね、えらいよ。 辛かったら、一人の時でも泣いていいんだよ。 でもね、昔から「明けない夜はない、やまない雨はない」って言って、みんな辛い事があっても、 いつかそれは終わるし、その後立ち上がって歩いていけるって信じて生きてきたんだよ。 大丈夫、みんな辛い事があるけど、ちゃんと生きてきてる。 あなたの未来は、これから沢山の可能性が待ってる。 今、ちょっと疲れて立ち止まっても大丈夫。 また立ち上がって、顔をあらって、前を向いて行こうって思った時に一歩を踏み出せば、前に進めるから。 これからの人生の中で、今が一番若いんだよ。 そう思って、志歩ちゃんよりずっと私もおばちゃんだけど、新しい一歩を踏み出そうとしてるところ。 焦らなくていいんだよ。 疲れたら、ちょっと休も? 好きな音楽とか聴いたり、飲み物を飲んで、ゆっくり寝て。 でも、前を向くことだけはやめないで。 ネットの向こう側のおばちゃんだけど、志歩ちゃんの事応援してるよ。 お互い頑張ろね。 最後にもっかい、ぎゅぎゅぎゅのぎゅっ!

見守ってるよ

🐧
ペン太
何もできないけど…志歩ちゃんのこと、見守ってるよ。ここにレスした人み~~んなね。 志歩ちゃん、頑張ったね、誰にも言えなくて辛いよね。泣きたい時もあるし甘えたい時もあるよね。 “もう大丈夫”なんて事は言えないけど…志歩ちゃん1人じゃないよ。携帯画面の向こうから、みんながあなたを包んでるから。抱きしめてるから。

ぎゅっ

041
なでなで。
志歩ちゃん、お疲れ様。 疲れたら、疲れたよーーって、羽を休める場所が必要だよね。 小町があってよかったね。 こんなにも沢山の人が、見ず知らずのあなたの為に心配してるよ。 レスしてる人達皆優しいね。 読んでて私も心がほっこりしたわ。 素敵なトピを立ててくれてありがとう。 私は道ですれ違う女子高生を見ても…きっと 「いいなー。 能天気に恋だの将来だのって友達とキャーキャー言ってるだけで 毎日が過ぎていって平和よね。」 としか思えないおばちゃんなんだけど内面は皆あれこれあるんだよね。 私だってその頃はあれこれ合ったし。 顔を知らないからこそ、実物じゃないからこそ、 素直にしんどいって、吐き出して、 誰かのぬくもりを求めてる志歩ちゃんの切実さを感じるから ぎゅって抱きしめて、よしよし。って頭を撫でてあげたい。って思うよ。 実際に見知らぬおばちゃんにハグされたら、 びっくり&気持ち悪いだろうけどね。(笑) 人生も世間も捨てたもんじゃないよ。 頑張って。 そして、限界だと思ったら… 現実に助けてくれる人を探してちゃんとヘルプって言うんだよ。

ほうほう、そうかそうか

😀
通りすがりのおじさん
高2のお嬢さんをハグすることは私には出来ません。代わりに八方ふさがりの時の突破方法をお教えしましょう。 1.バランスのとれた食事を三食取り、ぐっすりと眠る。(体調不良だと考え方もネガティブになる。ポイントは野菜と睡眠です) 2.深呼吸をしましょう。(酸素不足は心を暗くする)   お風呂にゆっくり浸かって、10回連続でしてみて下さい。気が楽になりますよ。あっ、過呼吸にはお気を付け下さい。 さあ、これで戦うための準備はできました。次は問題解決方法です。 3.今苦痛に感じていること、気になっている問題を紙に全部書き出してみて下さい。(貴方を悩ませている本当の正体が見えてきます。) ここまで出来たら問題は解決したようなもの。 4.そのリストを見ながら、簡単なもの又は期限のあるものから順々に片づけていけばいいのです。(片付いたら解決済みの印を付ける)   難しい問題は実力がつくまで後回し。先ずは一行一行消すつもりで!! 5.困った時の呪文 大きな声で思いっきり明るく脳天気に「あ~らヨット!!」 これが一番効くんだわぁー。さぁ、元気出してガツンとやっといで!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧