本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 最近見合い結婚された方 仲人への対応は?

最近見合い結婚された方 仲人への対応は?

レス1
(トピ主 0
041
まりこ
恋愛
私は50代です。 今年の三月かねてから頼まれていた友人の息子さんに女性を紹介しました。 息子さんは私の友人の息子 娘さんは私の別の友人の娘の友達です。 三月ファミレスで私と別の友人とこの二人の四人で顔合わせしました。 お互いのメールアドレスを交換してもらって私達おばさん二人は早々に退去し後は二人に任せました。 その後息子さんの母親である友人に「何かあったら相談にのりますがなるべく二人に任せたいと思います」そんなメールをしたと思います その後また聞きでしたが この二人の交際がうまくいっていないと聞いたので 息子さんの母親に「今はどんな感じですか? 相談にのりますが・・・」 とメールしたら「そっと見守って下さい」と返事がきたのでそのままにしておきました。 先週の日曜日息子さんの母親から(50代) 「昨日結納を入れてきた。結婚式は10月○日に決まった。ありがとう」と 簡単なメールがきてビックリしました。 いくら貴方達に任せるから・・・と言ったとしても 両親や本人達から結納の件は全く知らされていなく 母親からの事後報告をメールで知らされ 常識のなさに唖然としています。 もしこれが反対の立場で私の息子だった場合 紹介してくれた仲人に事前に訪問して挨拶すると思います。 最近見合い結婚された方がいらっしゃいましたら 仲人さんへの対応はどうされたか お礼などはどうされたかお聞かせ下さい。

ランキング

レス

それは寂しいですね

041
只今絶賛婚活中の30代の女性です。 男性側のお母さんはメールでの報告で紹介してもらった責任を果たしたと思われているのでしょうね。 子供世代のしたことではないという事実、ますます残念な気持ちになりますね。 私はお世話になった方には、お見合いの後すぐにこれからどうしたいかを報告し、たまに経過も連絡していました。 縁がない結果となってもお菓子を添えてお礼を申し上げました。 残念ながら縁があった実例をまだ申し上げられないのですが、その場合もきちんとしたお礼を家族と相談してすると思います。 トピ主さん、がっかりされているお気持ち、とてもわかります。 私が最近読んだ本に書かれていて、私も気持ちが軽くなった言葉を紹介します。 「他人の幸福を祈る時あなたにも幸福がやってくる」 トピ主さんのなさったことは他人の幸福のために最大限に役立った、大変に素晴らしいことです。 少しでも気持ちが晴れることをお祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧