本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事を持つ主婦の皆様どのようなお仕事をされていますか?

仕事を持つ主婦の皆様どのようなお仕事をされていますか?

レス5
(トピ主 1
🐤
平凡な主婦
仕事
二児の母です。 将来を見据えた職業に就く為に頑張って資格を取るか、パートに出るか毎日考えています。 そこでお聞きしたいのですが、仕事を持ち子育てもして、主婦業もこなしているお母様たちはどのようなお仕事をされていますか? お子さんの年齢や、差し支えなければ収入がおいくらなのか教えてください! 参考にしたいのでよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

事務職です。

💰
ゆきんこ
小学校低学年と保育園児の二児の母です。 上の子が保育園まではのフルタイム。 小学校に入学してから学童が17:00までなのと 鍵っ子にさせれないので1時間時短にしてます。 収入は平均15万円ほど。 そこから学校・学童・保育園費用などを出して 残りは生活費の足し+貯蓄です。

コールセンター

はれ
仕事探しの前に日商簿記2級を取りました。 でも、資格のみで経験が無いと、厳しかったです。 結局、取得した資格とは無関係の、コールセンターに勤務しています。 時給は1300円から1800円、曜日・時間により異なります。 他のパートよりも時給は高いと思いますが、覚えることが多いし、 クレームもあるし、やはりそれなりに大変です。 同僚は、乳児をお持ちの方から、お孫さんがいらっしゃる方、独身の方などさまざまです。さまざまなシフトがあるので、自分の働けるときに働いています。お子さんが小さい方は扶養内勤務の方が多いです。 子供がいても働きやすい点は、 1.同じ仕事をしている人がたくさんいるので、当日の急な欠勤も何とかなる 2.シフト勤務なので、学校行事に参加しやすい 3.時間が来れば終わり。残業がない 向き不向きがある仕事ですが、子育てと両立しやすいかと思います。お近くにあれば検討されてもよろしいかと思います。

あまり参考にならないと思いますが。

🐶
いぬ子
私はシングルマザーですので、あまり参考にならないかもしれませんが。 中学生の息子と2人暮らしです。子供が2歳の時に離婚しました。それまでは専業主婦でした。大学を出てすぐ結婚しましたので社会人経験ゼロ、31歳からの厳しい再スタートでした。 離婚してすぐに契約社員として今の会社に入りました。英語を使った仕事です。入って一年後に正社員になりました。今年入社10年目になります。実家は遠いので子供は保育園に預けて働きました。 節約してお金を貯めて、マンションと一軒家を購入、マンションは人に貸して家賃収入を得て、息子と二人で一軒家に住んでいます。一軒家は競売物件でしたので安く手に入れました。 収入は、会社の給料と家賃収入で1ヵ月税込み65万円くらいです。 浮気して去っていった元夫が吐き捨てた”お前は頭も悪いし、会社勤めできるような人間じゃないから、さっさと再婚相手を探せ。一人で生きて行ける人間じゃない。”と言う言葉を見返してやりたいと頑張った10年間でした。40代に突入した今、そろそろ余裕を持って、自分のための習い事等、楽しめる事を始めようかなと思っている所です。

技術職です。

💰
こきゆ
2歳児の母です。 定時が19:00までなのですが、 融通が効く会社なので17:00に上がってます。 朝は定時より1時間早く出社しています。 1時間の時短ってことでしょうか。 収入は26万円。 転職して2年くらいで産休を取ってしまったので 給料が安いのが悲しいですが、 頑張って前職の給料くらいは稼ぐようになりたいと思ってます。 支出は食費と貯蓄と自分の小遣いです。 他の費用(家賃等)は主人持ちです。

トピ主です

🐤
平凡な主婦 トピ主
皆様ありがとうございます。 皆様努力されて頑張っていらっしゃるんですね! 私は資格も何もないのでまずは頑張ってパートに出たいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧