本文へ

貴方な~ら~どうする~(駄)

レス3
(トピ主 0
041
KL
ひと
皆様のご意見をお聞きしたくて、トピを立てます。 私も含め、登場人物は皆中年真っ盛りの未婚です。

3カ月前に知合ったばかりの、半年しかこちらに滞在しない、地元に彼のいる女性が(A)、自分のこれまた知合って1年未満の新しい友人(B)と付合ってるの知ったら、皆様ならどうしますか?
詳しくはこうです。 彼女と二人で食事に行った時に、当然彼女が泣出したのです。 知合って間もなかったし、”濃い”話題になるのは嫌だったのですが、イキナリ泣かれたので話を聞く羽目になりました。 曰く、昨夜Bの所に遊びに行ってキスをしてしまったと。Aの地元の彼が彼女を訪ねていたのは、ホンの1カ月前。 その時点で私としては、”うーーーん…、でなんで泣いてるの?”
A :罪悪感、彼を愛してるのに。でもBにも魅かれてる。 
私:は目が点、”いい年こいて、そんな事もコントロールできずに悲劇のヒロインかい?” とは思いましたが、”彼が大切なら、男の部屋にノコノコ一人で出かけるんじゃないよ、しかもちょっといいなと思ってるならなおさら。それとも浮気する気?”
A :私は浮気できるような人間ではない。
私:じゃぁ、Bとは距離をおきなさい。あと1ヶ月の滞在なんだから、彼の事考えて自分をコントロールすれば?

で、その後直ぐBと関係を持ったことを私に知らせた上で、私と計画していた小旅行(私の運転と案内で)の事を聞いてきたので、悪いけど貴方は自分で言っていた人間と違うようなので、今後友人付き合いする気はない、とバッサリ切りました。 予想してたことですが、その後直ぐBが絶縁してきました。 二人とも大した友人ではなかったので、それはいいのですが、共通の友人がいるので彼らを多少でも巻き込む事になったのを後悔しているだけです。 皆様のご意見や皆様ならどうされるかをお聞かせ下さいませ。

ランキング

レス

あーなつかしい

🐶
ファフ
むかし、コマーシャルでやってるときその曲聞きました。 あくまで私の価値観ですが、トピ主さんが正しいと思います。 よってトピ主さんの行動を全面的に支持します。 勝手にやってろって話です。 他の友人たちは各々の判断で別に付き合っていけばいいと思います。 それはまた、別のお話・・・

大した友だちじゃないなら、なんとも思わない

041
DI-6
Aのような尻軽とつき合った、地元の彼氏とやらがいい面の皮ですね。 トピ主さんは、一応筋を通してAを諭したんだから、やれることはやったと思います。 Aとの友人付き合いを考えるというトピ主さんの方針も、私は賛成です。 どうせほどなく地元に帰る人なら、それでいいと思いますよ。 Bと切れてしまったのは残念ですが、まあ知り合って間もないならダメージも少ないかな。 この2人は、Aが地元に帰ったあともつき合うんでしょうかね? どうも、そんな深い考えが合っての行動とも思えないので、 その場限りのお楽しみってことになりそうですよね。 まあ、世の中にはこんな軽い人たちもいるってことで。

何もしない

🐱
ねこむすめ
たいした友人じゃないのでしょう。 私ならこれ以上関わりません。 面倒に巻き込まれそうだもん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧