皆さんもこだわりってあると思うのですが、このこだわりってばオイオイと思ってしまう事ありませんか?
主人のこだわりと言うのは厚手のカーテンなんです。 我が家は1軒屋の2Fに住んでます。基本我が家は昼間だとレースのカーテンを閉めていて6時半頃になると厚手のカーテンを閉めます。夏バージョン!
昼間なのに天気が悪くどんよ~りしてて部屋が暗くなる時ってありますよね。暗いので電気をつけると主人は厚手のカーテンを閉めてからつけてと言います。 主人の言い分は、外が暗いのに部屋の明かりをつけたら家の中が丸見えだと言います。 意味はわかるのですが・・・ 私としては昼間に厚手のカーテンを閉める事にピンときません。
夜ならなっとくなんですがね! 主人がいる時は従っていますが、昼間から厚手のカーテンをすると外の暗がりより私の気持ちの方が真っ暗になります。
皆さんのご家庭でも昼間に厚手のカーテン閉めますか? ちなみに我が家の前は駐車場です。
皆さんもこのこだわりはオイオイみたいな話があったら聞かせて下さい。