本文へ

痴漢は人を選ぶ!?

レス63
(トピ主 1
😨
ゆーり
恋愛
トピを開いてくださってありがとうございます。 私は20代半ばの女性です。 恥ずかしながら私は痴漢にあったことがないのです! 毎日満員電車に乗っているのにです。 周りの友達はみんなあるって言うし、 今までは全く気にしていなかったのですが最近、自分には女性としての魅力が無いのかと考えてしまうようになりました。 確かに痴漢にあったと言っている子はみんなかわいいような気もします。 そこで女性のみなさん、痴漢にあったことがありますか? また男性のみなさん、痴漢に狙われやすい人ってどのような人だと思いますか? くだらなくてすいません。

ランキング

レス

なんでそれが恥ずかしいんだ‥(呆)

🛳
toku
はいはいはい・・・・ 痴漢ね、選ぶよ、人を。 私も中央線や総武線や東海道線といった超満員電車で7年くらい通勤してたけど、あったことないよ、痴漢。 でも言っとくけどモテたよ。 今は結婚してるから過去形ね。 顔もしょっちゅう痴漢にあってた子に比べたら3倍は可愛いよ(もーう自分で言っちゃえ!) 体もメリハリがある体ですよ。 でも痴漢あったことないわ~ 私は自慢してたけど? 私ってホント隙がないわ~あと多分立ち位置の選択が上手かった気がする。 混んでるからってなんも考えないで周りを見ないで電車に乗り込むから痴漢に合うのさ。たぶんね。

「痴漢は服を選ぶ」

🎂
ゆゆ
...だと思っています。 私は中学高校の時、もううんざりするほど、泣きたくなるほど痴漢に遭いました。 でも、大学生になった途端に遭わなくなったんです。 同じ路線を使っているのに、です。 さて、何が違うか? 着ているものが違ったんですね。 中学高校はセーラー服でした。 大学へは地味な私服で通っています。 大抵暗い色のパンツスタイルです。 痴漢にはきっと、好みの服装ってのがあるのだと思っています。

大人しそうな人

041
多分「カワイイ」というより「騒がなそう」「大人しそう」という基準で選んでると思います。 犯人が一番困るのは車内で腕をつかまれて「痴漢ー!!」と騒がれることでしょうから。 私は見た目は「無口」「大人しい」と思われるのですが本当は全く違います。 車内で私に痴漢して来た奴には「ご愁傷様」「運が悪かったね」「人を見る目がないね」という感じでした。 痴漢に遭わないなどということでコンプレックスを感じるのは違う思いますよ。

かわいいかは関係ないような

😑
とーる
私は学生の頃、ニキビがあったし容姿も中の中ぐらいで どちらかと言えばパッとしない方だったと思いますが、 学生服着て電車に乗っていたときは本当に毎日のように痴漢がいて 制服のスカートを切られたりもしてウンザリでした。 たぶんボヤーとした性格が見抜かれていたのかも。 でも二十代後半にもなると、そんなに痴漢されないと思います。 大人の女性は対抗する手段も知っているし隙がないように見えるからかもしれませんね。 それと制服フェチみたいな人結構いるんだと思います。 痴漢に合わないにこしたことはないと考える人が大半だと思うので 痴漢にあいたいみたいに言うのもどうかと思いますけど。

複雑な女心

💋
みさこ
でもやはり痴漢にはあわないほうがいいですよ! もしかしたら痴漢にあったと言っている人の中にも あったことないのに『ある』と言ってるかも?! まぁ痴漢本人の『好み』はあるかもですね 私40代後半ですが・・若い頃2、3回ありました。 最近も満員電車でやたら体を私の方向に向いてくる奴がいて (広告見る振りして私をチラ見する、明らかに変) 気持ち悪かったわ~ 中にはおばさんが好みもいるかもね・・・ 『痴漢は犯罪です!』

確かに選んでると思いますよ

ジャイ子
でもね、そんなばか野郎の手にかかることが女としていい証拠、なんて勘違いしてはいかんですよ。あれは卑劣な犯罪ですからね。 と、私もチカン、一度もありません。あ、失礼、深夜の路上で一度よってこられましたが、後ろからでしたし未遂です 私は身長も横幅もでかく、なにかあったら黙ってなさそうなタイプに見えると思います。顔もジャイ子系ですので、思わず触りたくなるようなタイプとか、黙ってそうなか弱い系にも見られて無いと思います。夫は可愛いといってくれますけどね、ありがたいことに。

こういう発言があるから、痴漢を喜んでるとかいわれるんだね

041
はれるや
トピ主さん、痴漢被害者の方のダメージをわかってますか? トピを読む限り、痴漢への興味とかしか感じませんが。 痴漢肯定ととられても仕方ないですよ。 痴漢被害にあって泣いてるご友人に聞いてみたらいかがですか? どういう風にしたら痴漢にあえるの?わたしもされてみたいって。 間違いなく、軽蔑されますから。

辞めて下さい!

😡
ゆっぴ
>恥ずかしながら私は痴漢にあったことがないのです 痴漢に遭う事が嬉しい事のように取れるような事を公衆の面前で言うのは辞めて頂きたいです! あなたの書いてる事は痴漢に「女扱いしてもらえて嬉しいだろ?」と助長するような感じに取れます。 まともな神経な人なら「遭わなくて幸い」と思いますよ。

女性です

041
かな
10代~20代に何度も被害にあいました。 中高は電車通学です。 容姿というより、何かに意識を取られていたり ぼんやりして見えるなど、無防備で隙があるように見える場合、 または大人しそうで抵抗しなさそうに見える人が狙われると思います。 トピ主さんは、お洒落ではっきり物を言いそうに見えるタイプか、 隙のない感じで立っておられるのではありませんか? 恥ずかしながらと言われますが、 痴漢と言うより強制猥褻に相当する被害にあった知人もいますし、 何もいいことはないですよ。

いやいやいや。

041
トクメイ38。
ブスでもデブでも痴漢に遭いますよ、若い頃の自分がそうです。 でも確かに痴漢は被害者を選んでいます、反撃もしない そして大声で騒ぎそうにない、おとなしい女性を狙っていると思いますね。 いまはオバサンなので遭ったら大騒ぎするつもりですが、若い時の私は 非常におとなしかったです。 「恥ずかしながら」とおっしゃっていますが痴漢に遭うのが 女性のステータスじゃないですよ、遭わないのが良いです。 遭った所で何のプラスにもなりません。

遭ったことなくていいじゃないですか

041
久美子
20代の頃、満員電車や暗い道を歩いていたら後ろからお尻を触られたりと、 それなりにあったことありますよ。 でも、あれってされていい気分じゃないし、 なければなくていいのではないですか? そんなこと気にして、 まるで痴漢に遭いたいって思っているように思えてしまうのですが・・・。

聞いた話ですが

041
おかん
露出度が高かったり、派手だったり、気が強そうだったりする人は狙いにくいそうですよ。捕まって騒ぎ立てられると困るから。 どちらかと言うと清楚で大人しそうな外見の人のほうが、「騒ぎ立てなさそう」と狙われるみたいです。 心当たりはありますか?

そんなの遭わない方がいい。

🎁
末摘花
学生時代、千葉県→東京都へ某JR(超混み)で通学していて 毎日のように痴漢に遭っていました。 車両を変えたり時間を変えたり、いろいろ対策していましたが全く 効果なしでしたね。毎回違う人だったんでしょうね(苦笑) 今思えば、若くて化粧もしてないような子だから、触っても何も言われない と思われていたんでしょうね(痴漢から見て) 実際、駅員さんに突き出したりしたことはありません。 でもねぇ、痴漢に遭うってすごく怖いんですよ。 誰とも知らない男の人から、むき出しの欲望を向けられているような感じ。 誰が触っているか判るときもありますが、モテなさそうな男の人が 私のお尻を触りながら「はあはあ」言ってるのは気持ち悪いのを 通り越して恐怖です。 今だったら「哀れな奴・・・」とか思えるかもしれませんが、当時は涙を こぼしてしまう時もありました。 たまに気づいて助けてくれる人もあり、それも男の人なので男性不信には ならずに済みましたけど、心の傷になることもあり得ます。 心ない人から「自意識過剰?」などと言われ、辛かったです。 私の考えはタイトル通りです

痴漢は

041
mu
一般的に大人しそうな気の弱そうな人をねらうそうですよ! 痴漢されても泣き寝入りしてしまうような人です。 私の経験状、乗っている場所の横が壁だったりすると逃げ場もないですしねらわれやすい気がします。後はミニスカートとかも×ですね。 そんな私は痴漢されやすい側ですが、背が小さく大人しそうに見えるだけで 決して可愛いわけでもきれいなわけでもないです・・ なのでトピ主さんが女性としての魅力がないなんて、それは違いますよ!

しっかりした感じ?

ピーチ
私も痴漢にはほとんどあったことがありません。理由は気が強そうだからだと思います。 友人では、ハッキリした美人や、派手な人も痴漢には無縁でした。 私は何故か露出男にはよく遭遇しました。多分痴漢と露出男は趣味かちがうのだと思います。 まあ、私だったら手をひねりあげて駅員に突き出しそうだから正解だと思います。

痴漢するような人間に選ばれたいですか?しっかりしてください

041
ぽっちゃり
痴漢に遭ったことがないのは恥ずかしいことではなくとても幸運なことです。 痴漢に遭った話ができるくらい親しい友人はみな痴漢に遭ったことがあるので 日本人の女性はみな痴漢に遭うものだと思っていましたが、遭っていない方もいるのだと知って その幸運が妬ましいですが、安心もしました。 痴漢が狙うのは騒ぎそうにない女性じゃないでしょうか? しかし、その外見でいえば痩せ型から肥満系、美人から冴えない人(私です)まで、 気の強そうに見える子から弱そうに見える子まで、 どんな女も二十代後半までには痴漢に遭っています私の周りでは… ひったくりに遭うのは金持ちだけですか?違うと思います。 ゆーりさんの魅力とは関係ないのです。幸運を喜んでください。幸運なのです。 本当に妬ましいくらいの幸運です。選ばれなかったのではなく、遭わなかったのですよ。

そうなんですよ

041
匿名
私はものすごく痴漢に遭いやすいんです。 それこそ若い時は、遭わない日の方がめずらしいくらい。 なので、みんなそうなのかと思ったら、同じ路線を利用していても一度も遭ったことない人もいるんですよ。 ある意味うらやましいというかなんというのか・・・ ちなみにその一度も遭ったことない人は、今30代半だけれど、今まで一度も彼氏が出来たことがありません。 確かにその人は色気は0で、ゴッツイ感じで女性らしい魅力はありません。 なので、痴漢も混雑していても誰でもいいと言う訳じゃなくて、かなり人を選別しているのかも知れませんね。 痴漢をしたことのある人に聞けば一番よくわかるんだけど、さすがに名乗り出るわけにいきませんしね。

選ぶと思います

041
nico
当方30代女性です。 私も痴漢に遭遇した事はありませんが、それを恥ずかしいとは思いませんね。 遭わないで済むなら、この先もずっと遭わないままでいたいです。 怖いし気持ち悪いですから……。 痴漢に遭いやすい・狙われやすいポイントみたいなものはあると思います。 それは電車の乗っている位置だったり (入り口付近は混むので狙われやすいらしい) 女性の雰囲気だったり (美人でも気が強そうなタイプより、多少顔は劣ってもおとなしそうなタイプの方が、  声をあげられたりして捕まる可能性が低いかと) 着ている服だったり (厚着よりも薄着、スカートの丈は短いほうが狙いやすいでしょうね) 等など…。 でも、個人的にはいかにも「痴漢して下さい!」な雰囲気バリバリの女性よりも、 痴漢に怯えてビクビクしている女性のほうが痴漢心(?)をくすぐるのかなぁ…と思います。

痴漢されたいんですか?

🐧
ぺんぎん
 痴漢がターゲットにするのは ・大人しそう、気が弱そう ・体が小さい、反撃しそうにない  そんな感じの女性がターゲットです。  美人だから、かわいいから、と言うよりも、そういった要素が強いそうです。 >くだらなくてすいません。 ってね、痴漢や性犯罪に遭ったことがないって、どれほど幸せなことか分からないんですね、トピ主さんは。    このような内容は、先入観や興味本位に書かないほうがいいですよ。

え?

🐤
泡もり
痴漢に遭いたいんですか?(汗) もうすぐ三十路ですが、一度だけすれ違いざまに胸をグワッと掴まれて、びっくりした程度で(突然のことでしたし、嫌悪感もあまり無い感じ)。。。私も痴漢の被害はありません。 見た感じ、気の強そうな顔立ちや、長身な体格だと被害に遭わず済みそうですね。 別に魅力的であるとかないとか関係ないと思いますよ。 私は、モデルみたいな雰囲気の友達が多いですが、痴漢にあったことないって言っていますし、みんなもてていますし。 何だか女性として、感心しませんが。。。痴漢の被害に遭われた経験のある方に失礼な気がしますよ。

弱くて抵抗出来なそうな女性を選ぶ

041
真珠
女性としての魅力うんぬんは全く関係ないですよ! 痴漢に会った事ないなんて羨ましい! あれほど不快な事はないと思います。 電車車輌は男性用、女性用にきっちり分かれば良いと思います。

選ぶそうです

🐷
ピカ
30代後半女。 友達と一緒に電車通学していた女子高生時代には1回も遭ったことがなく、一人で単発で乗っていた中学生の時と20代に3~4回。 痴漢は、一人で乗っていて、大人しそうな人を狙うといいます。 確かに私は見た目は大人しそうですが、高校時代はともかく、20代の頃は決して「可愛い」部類ではなかったです。 謙遜ではなく…当時80kg近くありましたから。 実際は大人しくもないので、容赦しませんでしたが。 きっとトピ主さんは、明るくて自信に溢れてそうな女性なのかな、と推察します。

痴漢願望でもおあり?

🐷
ハム
誰でもいいのよ。 目の前にたまたまいたとかね。 痴漢にあったことがない=女性としての魅力が無い って、本気で悩んでるんですか?? 痴漢にあえば、「私って女性としての魅力があるのね」って自信がつきますかね? 私は中学のとき下校中に歩いてたら、後ろからきた原付の男に通りすがりにケツを触られました。 高校のときは自転車で立ちこぎ中に、後ろからきた自動車の助手席の男にまたしてもケツを触られましたよ。 誰かに「あなたは女性としての魅力があるからよ」なんて言われたら、殴って欲しいの?って思いますけど?

かわいいかより

041
さくら
選んではいるでしょうが、かわいいかどうかより、おとなしそう、声をあげたりしなさそうな人が狙われるんじゃないですか。

馬鹿なこというんじゃありません

💢
レッツゴー検診
痴漢は犯罪ですよ。 被害に遭った片の気持ちはわかりますか? 性犯罪だと思いますよ。 私はあなたのお母さん位の年齢だけど、娘がそんなこと言ったら悲しいです。 変態野郎に娘が汚されるなんて考えたくないです

ゆーりさんは運がいい

041
おむすび
私はとくに可愛くも美しくもありませんが、満員電車では痴漢にあいます。 別に露出の多い服装もしていません。 つまり、他人と密着せざるを得ない環境にあり、 なおかつ邪な欲望を持つ馬鹿の隣に乗り合わせた場合に、 被害に合うんですよ。

ない方がいいって!

041
なここ
アレ、嫌ですよ・・・ホント。 私は中学1年の一時期電車通学し、初めて痴漢にあいました。 しかも毎日同じ人(予備校生風)。電車の時間変えましたがダメ。 しばらく男性不信です・・・ 知らない成人男性を見ると硬直した時期がありました。 なぜ自分が狙われるのか確かめたくて、ある朝駅に張り込みソイツの後をつけたんです。 そうしたら、早朝から何度もひたすら駅のホームと階段を行き来し セーラー服の子だけを狙っていました!! その後も通勤時に痴漢に複数あいましたよ。 立ち位置にもより、ドア付近は狙われます。 被害にあってる女性を見つけた事も何度かあります。 痴漢の横に立って、じ~っと顔と手元を交互に見てると、すぐやめますよ。 地味でおとなしそうな、スカートを穿いた女性が狙われている感じがしますね。 私も外見はおとなしく見えるらしいので・・・ そんな時、若いサラリーマンの方はさりげなく助けてくれました。 有り難かった~ 痴漢って、電車の揺れや人の出入りなどを巧みに利用して近づいてきます。 気をつけて下さいね。

普段の服装は?

🐱
被害経験あり
トピ主さんは普段どのような服装をされてらっしゃいますか? 私が過去痴漢被害にあったのは満員電車内のことでしたが、スカートの時でした。 服装からスカートが好きで、スカートばかりはいています。 これが痴漢にあった原因の一つかな?と私は思っています。 きっとデニムのジーパンのお尻を触ってもさわり心地がよくないんじゃないかなぁと。 いつもスカート派でしたらすみません。 でも、痴漢にあったことがないなんて幸せですね! 羨ましい!

文句言わなそうなタイプ

041
まや
小学生の頃から電車通学でした。 痴漢に合いやすいのは、短いスカート、制服、文句を言いそうにない雰囲気だと思います。 私は大学に入り、ジーンズやロングスカートを着るようになってからはほとんどありません。 あとは、気の強そうなギャルっぽい子などもやられないみたいです。 小学生の時はしょっちゅうでした。友達と通うと被害は防げます。高校時代は、通学時間が長くなり、かなりひどい目に。ストレートロングの黒髪、優等生風の容姿に加え、制服がミニスカート、しかも学校の規則がゆるく当時としてはかなり短めっていうのがいけなかったと思います。 友達と話していると、路線の特性(駅区間がながく、混雑)と見た目真面目風の子がやられてる感じでしたよ。美少女でも、見た目が派手だったり気が強そうだと、あまりやられないみたいです。 20年近く前の話だけど。

不毛だよ・・・・

041
nogisu
痴漢にあって嬉しいはずないでしょう。 一時期電車に乗れないくらいトラウマになったんですよ。 男性不信にもなりましたし。 痴漢にあってるからかわいいとか、女としてどうかとか、 まして男性に痴漢に狙われやすい女性を聞くなんて、 どうかしてるよ、トピ主さん・・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧