本文へ
  • ホーム
  • スタイルのいいかた、教えてください

スタイルのいいかた、教えてください

レス5
(トピ主 1
ベッキー
スタイルのいい方に質問です。 特に、オーバーサーティで、子どもが二人以上いる方にお聞きしたいです。 (生まれつきスタイルのいい人の話ではあまり参考にならないので) ・普段どのようなことを心がけていますか? ・運動やエクササイズはしてますか? ・補正下着は使ってますか? ・二の腕はどうやってケアしてますか? 私は、二人目を出産して間もないのですが、 一人目と違い、なかなか体型が戻らず、おしゃれをする気もおきません。 特に二の腕がひどいです(涙) どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

お互い頑張りましょう。

🐶
まろ
現在7か月の二人目を抱えるまろです。スタイルがいいかどうかは微妙ですが、今回は体重が落ちて一人目出産前の体重にまで戻りました。私は一人目の時は体重が落ちずに苦しんでいたのがウソのようです。 ・普段の心がけ  →とにかく歩いています。上の子を送った後、午前中一時間くらいバギーを押しながらゆっくりウォーキングをしています。一日最低7000歩、目標は1万歩。携帯電話の万歩計機能で歩数を確認すると、嬉しくてがんがん歩いちゃいます。 →和食中心ですが、カロリーの低いお菓子を手作りしています。ノンオイルのおからケーキ、バターを使わないケーキなど。乳腺が詰まりやすいため、しかたなくバターを控えたのもよかったのかも。 ・運動やエクササイズ →たまたま子連れでも教えてくれる先生がいたので、先月からピラティスを始めました。先生も6か月のベビーを連れているのに、とってもスタイルがいいので励みになります。 ・補正下着 →ワコールのおなかウォーカーを使っています。 ・二の腕ケア →特に何も。 スタイルはまだ改善の余地が大きいので、これからもがんばりたいです。

リンパ

041
みこ
歳には勝てませんが30代の色気と思って割り切りつつリンパの流れをよくする体操をしています。 腕をぐっと上に上げたり、首を片方に傾けたり…。 顔をスッキリさせるにも首を叩きます。痛い所はリンパの流れが悪い所です。 NHKのラジオ体操、真面目にしてみて下さい。けっこう疲れますよ! お互いに頑張りましょう!

私はアラフォーですが

🙂
セクシーサーフ
私は三人子供がいますが今でもサーフィンやサイクリングで身体を鍛えてます。 サーフィンは限界があるため自宅でしていることは料理中カレーライスや煮物料理中に足を上げたり、腰をひねったり腕を曲げたりしてます ながら運動は結構効果あります

まろさんみこさんレスありがとうございます

ベッキー トピ主
まろさん ピラティス素敵です。 あと、歩くは基本ですよね~ 紫外線が気になる季節ですが・・ 私も、MBTってご存知ですか? それを使って歩くようにしたいと思います。 万歩計があると、励みになるものなんですか?携帯にそんなハイテク機能 が付いているなんて!!私もチェックして、真似させていただきます♪ おから!私も使いますよ!みゆまるさんという方のレシピを参考にしてます。 ただ、私はリッチ系が好きで、オイルは使ってます。菜種油ですけど、 ノンオイルにしてるなんてすばらしいと思いました!! みこさん リンパマッサージ、大事ですよね! 老廃物は出さなきゃ! と知ったかぶりを書きつつ、どうやったらいいのか、よくわからないので、 本でも買ってこようかな・・・ 何事も継続が大事ですよね!!

夏でも長袖

🐶
まろ
ベッキーさん、コメントありがとうございます。前回書き忘れましたが、30代後半です。 紫外線対策は必要ですよね。暑くても帽子に長袖で歩いているので、サウナスーツ効果もあるかも(笑) しんどい時は途中で児童館によって子供を遊ばせがてら涼んでいます。 MBT、人気があるみたいですね。素敵。。。 おからケーキ美味しいですよね。ママ友のお茶会なんかにもよく差し入れしています!おからは美容にもいいし♪ 授乳中の今は食べても太らないのですが、卒乳したらリバウンドしそうで怖いです。キープできるよう頑張らなくては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧