本文へ

母性が足りないのでしょうか?

レス2
(トピ主 0
🙂
きよ
子供
私は果物一般が好きで、特にさくらんぼが大好きです。 この時期、さくらんぼが出てくるのですが、1パック買ってくると、 全部自分で食べてしまいます。 2歳の娘もさくらんぼは大好きなのですが・・・・ 夫は私が好きなのを知って遠慮してか、ひとつも食べません。 夫は好物なものでも、自分の分から娘に分けてあげたりしています。 娘も「ママに」と自分の好きなものを分けてくれます。 私も他の果物であれば、分けてあげるのですが、 さくらんぼに関してはどうしても食欲が勝ってしまい、娘の昼寝中に全部食べてしまうのです。 私は特別に母性が足りないんでしょうか? うちの母は、好きなものでも自分はほとんど取らず、子供たち分けてあげるような人なので、私も子供が出来たらそうなるんだと思っていたのに、そうならないのです。 私はおかしいのでしょうか?

ランキング

レス

しますよ

041
るー
ちょっと笑ってしまいました。気を悪くされたらすいません。 2パックさくらんぼを買ったりはしないんでしょうか。 でも私ももし好物を独り占めしたければ、同じようにすると思いますよ。 あと娘とおやつしても、まだ足らなければ昼寝している隙に別のおやつを食べてたこともありますし・・・。 それで母性が足りないんなら、とんでもないことになりますよ。 すべてにおいてそんな調子ではないんでしょ?なんというか私は娘にはちょっと冷たいので、 食べ物以外でもかわいそうなこと言ってるなとかいうのはありますけど・・・。

一緒に食べようよ!

💔
ももみ
もしかしたら母性が足りないのかもしれません。 私の主人は「自分が大好きなものでも惜しむことなく分け与えられるのって、父性だなぁ」って言ってました。 私もそう思います。 だからってトピ主さんが母親失格だと言う気はないですよ。 ただ、一緒に食べて「美味しいね~」と言い合う喜びも感じて欲しいかな。 1パックを皆で分けたら足りないのなら、2パック買ってくれば良んです。 コソコソ一人で食べるより、一緒に食べた方が絶対に美味しいですから! 我慢する必要はありません。 さくらんぼの旬は短いですから、ご褒美♪と思ってたくさん食べてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧