30歳共働き妻です。
子作り始めました。
基礎体温の記録はうまく計れない時期もあり難しいのですが、生理は順調で1度も狂ったことはありません。
夫がかなり年上のため(リアルな話で申し訳ないですが)最後まで頑張れない時がほとんどです。
それでもできるだけ排卵日の前後を狙っているのですが、なかなかうまくいきません。
短期間ですがピルを飲んでいたことがあり、3月のはじめにやめたせいでしょうか。
夫は前の奥様ともなかなかうまくいかず、医者に連れて行かれたことがあったそうです。結果は「異常なし」
あまり良い思い出ではないらしく、私までが病院に誘うのは申し訳なく遠慮したいです。
まだチャレンジ3か月で何をとお思いになるかもしれませんし、私よりずっと長い間頑張ってらっしゃる方もいると思います。
でも前述の問題のせいで、今頑張らなくてはこの先きっとますます子作りは難しくなると思います。
夫を傷つけたり焦らせないように振る舞っていますが、内心生理が来るたびにすごく落ち込んでしまう自分がいます。
本やネットで色々調べてはみたのですが、実際妊娠された方からの経験談を伺いたいです。
宜しくお願い致します。