本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子作り初心者です。アドバイスをお願い致します。

子作り初心者です。アドバイスをお願い致します。

レス7
(トピ主 0
🐱
ガスパール
子供
30歳共働き妻です。 子作り始めました。 基礎体温の記録はうまく計れない時期もあり難しいのですが、生理は順調で1度も狂ったことはありません。 夫がかなり年上のため(リアルな話で申し訳ないですが)最後まで頑張れない時がほとんどです。 それでもできるだけ排卵日の前後を狙っているのですが、なかなかうまくいきません。 短期間ですがピルを飲んでいたことがあり、3月のはじめにやめたせいでしょうか。 夫は前の奥様ともなかなかうまくいかず、医者に連れて行かれたことがあったそうです。結果は「異常なし」 あまり良い思い出ではないらしく、私までが病院に誘うのは申し訳なく遠慮したいです。 まだチャレンジ3か月で何をとお思いになるかもしれませんし、私よりずっと長い間頑張ってらっしゃる方もいると思います。 でも前述の問題のせいで、今頑張らなくてはこの先きっとますます子作りは難しくなると思います。 夫を傷つけたり焦らせないように振る舞っていますが、内心生理が来るたびにすごく落ち込んでしまう自分がいます。 本やネットで色々調べてはみたのですが、実際妊娠された方からの経験談を伺いたいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

どういうアドバイスが欲しいのですか?

🙂
いいとも!
トピ文を読む限り、子作りのための どういうアドバイスを必要とされているのかが、よくわかりません。 本やネットでは何を調べたのですか? 文頭と文末の内容がちぐはぐで、わかりません。 旦那さんを傷つけない方法ですか? 成功した方のタイミングや回数が聞きたいのですか? 妊娠しやすいために何をしたかを聞きたいのですか?

とりあえず気持ちの話

041
ぴえ3
すみません、基礎体温も付けずに妊娠したので、 あまり参考にはならないと思いますが。 うちは夫が結婚前から出張がちで、 帰ってくると寂しいのかとりあえず求められることがありました。 出張中はろくに電話もしてこないのに、勝手なものです。 3カ月ぶりに会って、こちらは話すのもぎくしゃくしてるのに そうだった時はさすがに「それってなんか違う!」と思って、 「久しぶりに会って、はいしましょうと言われてもできません」 と伝えたことがあります。 私にとっては、一緒にごはん食べたり、出かけたり、 そういったことの積み重ねの上にあるものだったので。 なので妊娠を考えた時もあくまで普段の延長で仲良くしていました。 仕事もあるので週2ぐらいですけどね。 よくするのに一生懸命になりすぎて、途中で疲れて寝ちゃって、 「ごめんねー」「こちらこそー」みたいなことも。 しない時も手つないで寝たり、寝起きにごろごろ抱き合ったり。 もし、病院やプレッシャーが気になるなら、 とりあえずそういう感じで半年ぐらい過ごされてはどうですか。 健康なら半年が目安、とも言いますしね。

私も半年…

メロンパンナ
現在妊娠中です。 私も2人目はすぐ出来ませんでした。 半年位かかったでしょうか…(それでもはやいほうかも知れませんが…) 欲しい欲しいと思う時期ってなかなか出来にくいみたいで、諦めたとたんすぐにできました。 排卵日前後にしてないのに、妊娠したことに自分でもビックリしたくらいです。 あまり考えすぎないように、『できたらいいね』くらいに気持ちを抑えておくといいかもしれません。

早くほしいなら

😠
どうしよう
旦那様が最後までできないこともあるとのこと。 以前は異常なくても、今は異常があるかもしれないし。 排卵日は1周期に1日しかないんだから、その日前後に最後までできなかったら妊娠する可能性は少ないということですよね。 子供が早く欲しくて毎回生理の時に落ち込むようであれば、人工授精も視野に入れて病院に通う事をおすすめはします。 私も主人側に問題があり、人工授精2回してダメだったので早々に体外受精に切り替えました。 いきなりご主人を病院に連れて行くのではなく、トピ主さんにももしかしたら何かあるかもしれないので(もし既に調べられていたらすみません)、先にトピ主さんだけ婦人科を受診して先生にご相談されてみてはいかがでしょうか? あと、ご主人に「自分は子供がとても欲しい」ということをよくわかってもらいましょう。前回の離婚の原因が子供さんの事だったのならその辺りは十分気を付けて話さなければいけないのでしょうけれど…。

甘酢にんにく

🐶
匿名でお願い
御主人の年齢が分からないのですが、現在発売中の『壮快』という雑誌に『甘酢にんにく』というのが載っています。 61歳、62歳の男性の例が載っているので読んでみてはいかがでしょうか。

何のためのトピ立て?

041
いいとも!
質問にも一切答えず、レスされても放置ですか…。 本当にアドバイス欲しかったのですか? 返信があるかな~と思って気になって、お気に入りから なかなか削除できずにいます。 いい加減返信してくださ~~~い!

「子作り」という言葉に違和感

041
うーん
基礎体温つけていないときに妊娠しました。 (独身で彼もいない、生理不順だった時の様子見でつけていた事がある) お互いに異常がないのなら、あせりは禁物なんじゃないの。 うちは2人目が望んでいたときにやってこなくて 諦めて私が職を探していたときに妊娠(仕事を諦めました)しました。 子どもは「作る」もんじゃなくて「授かる」もんじゃないの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧