本文へ

結婚式で夫とデュエット

レス8
(トピ主 1
😀
まろん
ひと
私29歳、夫28歳の夫婦です。 弟の結婚式で夫とデュエットで歌をうたう事になりました。 歌は得意ではありませんが弟に頼まれたので断れず受けました。 夫は私よりは上手です いろいろ調べてはいますが、デュエットソングって意外に少ないですよね… 結婚式だと歌詞の内容も考えなくてはいけないし。 お勧めのデュエットソングはありますか? どうか教えてください。

ランキング

レス

これっきゃない!

🙂
osamu
コブクロ 永遠にともに これで決まりでしょう。 姉夫婦が歌うだけでサプライズですから、歌は定番の泣かせ歌で行きましょう。

けっこうありますよ♪

🐶
ゆず太郎
招待された結婚式でよく聞いたのは、「てんとう虫のサンバ」ですが(笑) 意外にデュエット曲ってありますよ! 一度カラオケ店にて、ブ厚い曲本から「結婚式の曲」の欄を参考にしてみてはどうでしょうか。 また、いい曲であれば、もともとがデュエット曲でなくても 二人で歌ってもいいのではないでしょうか? ちなみにちょっと古いですが、「愛が生まれた日」がわたしは好きです。 または練習して「TOP OF THE WORLD」などカッコイイのでは?

祝♪弟様。

041
カエル
『With You~君といつまでも~feat. MAY'S』KG 『出会えてよかった』トモとスザンヌ 『あなたと』絢香×コブクロ 『Million Films』コブクロ 『あ~よかった』花花 『今を抱きしめて』NAO 『世界中の誰よりきっと』中山美穂&WANDS 新旧ありますが、調べた限りではこんな感じでしょうか。 コブクロは男×男、花花は女×女ですが、パートごとに歌い分ければなんとかいけるんじゃないかと思います。 もし洋楽でも良ければ。↓ 『Whole New World』Peabo Bryson & Regina Belle 『Until Forever』D'atra Hicks & Evan Rogers 『Always』Atlantic Starr 『Up Where We Belong』Joe Cocker & Jennifer Warnes 洋楽は他にもたくさんあります。 (参考)http://yougaku-matome.com/article/wedding_song_bgm_duet.html 頑張って下さい。

麦畑(オヨネーズ)

🐴
でしゃばりおヨネ
緊張した会場を盛り上げるには一押しの明るく楽しい歌です。 歌詞もプロポーズをOKする純朴な二人という内容です。 音域も狭いので歌い易いと思います。

愛が生まれた日

041
さと
これしかないんじゃないでしょうかね~ ちなみに私の十八番ですが(笑)

夏だったら「ふたりの愛ランド」

041
mari
29歳だったら知らないかもしれませんが。 チャゲアスのチャゲさんと女性歌手が歌っていた曲です。 結構短いし、明るい内容でリズムもいいので、おすすめ。 最近のしっとりしたものより、年配でも知っていてサビは誰でも歌えるような歌がいいと思います。

弟さんが貴方達夫婦に歌ってもらいたい理由

🐴
でしゃばりおヨネ
何故貴女に歌って欲しいのかを考えてみましょう。 弟さんは決して上手な歌を求めている訳ではありません。 花嫁とそのご家族の持っている不安を払拭して欲しいのです。 花婿はこのような楽しい家族の中で育ってきたという事を見せてあげて欲しいのです。 この義姉ならば花嫁も気苦労することも無いだろうと得心させてあげて欲しいのです。 つまり、花嫁のご家族の視点から選曲の判断をすれば間違い無いかと思います。 弟さんが幸せな家庭を築けますようお祈りします。 お姉さん、がんばって楽しい思い出を作ってあげてください。

主です

😀
まろん トピ主
お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。 デュエットソングって少ないって思っていたけど けっこうあるんですねっ 参考にさせていただきます! ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧