読み難いと思いますが、どうか皆様のご意見をお聞かせください。
私34歳 夫35歳 息子2歳
夫の親族の方(叔母)についてです。
もしかしたら私嫌われてる?と思ってトピを立てた次第です。
最近 ん? と思っていたのが、夫の祖父母宅へお邪魔する際に、いつもは私たち息子の写真を飾っておいてくれているのですが、
その叔母が来たあとはいつも息子の写真が伏せられてるんです。
その代わりに夫の弟夫婦の子の写真が飾られています。
そう言えば前に「「◯◯くん(義弟夫婦の子)は本当に可愛いね~」って叔母さんが言ってたよ~良かったね~」と義母が弟夫婦に言ってた事がありました。
同じタイミングで私たちも叔母さんと会っていたのですが…
因みに私の息子は私に激似です。
あとは挨拶しても軽く無視されると言うか気付いてない風な感じです。
でも会話をする時は普通に接してくれます。
あとは何年か前に「商店街の福引きで当たった使ってない写真立てがあるからいる?」と夫に連絡があり「使ってないのだったら是非!」と頂きました。
その時に私たちの「結婚式の写真も入れておくね
!」と言って頂き届いて見てみると、私が半目の写真だったんです 笑
その他にも ん?と思うことがあったのですが忘れてしまいました。。。
嫌われたかもの理由で思い当たるのが、
私たちの結婚式のときにその叔母が余興をして下さり、歌を歌ってくれました。
その時に途中から私にマイクを向けられたのですが全く知らない曲で歌えず、最後の方雰囲気で歌ったことがいけなかったのかな。と…
その方とは私たちの結婚式で初めてお会いしました。
先日意を決して夫に相談してみたら「考えすぎ。」の一言でした。
やはり夫の言う通り考えすぎなだけでしょうか?
皆様の意見をお聞かせください。