本文へ

いろいろな別れ

レス1
(トピ主 0
041
さてん
ひと
人間生きていると いろいろな場面で「別れ」がありますよね 恋人、両親、兄弟 友人、伴侶・・・・ あなたの辛い別れ、ここに吐き出してください どうやって乗り越えたか、いまどうしてますか? などなど 宜しくお願いします

ランキング

レス

今生の別れ

041
さらしな
なんで死に目に会えなかったのかなあ。一カ月も病院に泊まり込ませてもらってたのに。肝心な時になって眠りこけてるなんてね。 もう病気が苦しくて苦しくてモルヒネで朦朧となって、目を覚まして、私の顔を見てがっかりしたような顔をしたよね。(なんだ。まだ死んでないのか。まだ苦しまないといけないのか)って感じで。 私、あの顔を見たくなかった。子供たちにも見せたくなかった。だから、看護師さんに起こされたとき、完全に死んでるのを見て、とてもとてもホッとしたよ。 前に危篤になっときは、記憶が無いって言ってたから、たぶん、あのときもあなたの記憶はなかったよね? ちゃんと、最期まで自分は愛されてるって実感してもらえたかな? 自信がないよ。 亡くなってから、どれほど私が守られていたか知ったよ。 お互いに思い合っていたのに、最期まですれ違い夫婦だったね。 ありがとう。私、とっても幸せだったよ。 やっぱり、死に目に会えば良かったかなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧