本文へ

男の子の良いとこ自慢!

レス146
(トピ主 3
😀
ミント
子供
トピを開いて下さり、ありがとうございます。 在米中、2人の息子を持つミントと申します。 最近男の子、女の子の性別トピが目立つなと思っておりますが、「男の子を産みたくない」というトピを見て、私もつい、トピ立てをしてしまいました。 私自身2人の息子がおりますが、二人ともとても可愛い存在です。 小町では極端に偏り過ぎな意見が多いと思います。 確かに現在日本では、女の子を希望される方が多いようですが、中国や韓国、インドの友人はやはり男の子を希望される方が圧倒的に多いですし、アメリカ人の友人はどちらでも自分の子ならカワイイという人が多いような気がします。 日本はそこまで男の子を希望しなくても良い時代になったのかな?と思います。 そういう意味では良くなった?私自身は特に産み分けをしたわけでは、ありません。どちらかというと男の子が欲しかったかも?自分とは違う性別の子を育ててみたい!というくらいな感じで、女の子だったとしても、とてもカワイイと思ったと思います。 結果的に男の子2人の母となりましたが、本当に産まれてくれてありがとう!!と毎日思うくらいです。 男の子はとてもカワイイですよ!産まれた時から女の子と違います!女の子とは違う世界を見せてくれるのです!遊びしかり、愛情たっぷり!良いところをあげればキリがありません!もっと男の子の良いとこも知って欲しいな~。 私は第2の人生男の子として過ごさせてもらってる感じです。全然女の子と違いますよ!!女の子しかいらない!という人、絶対に勿体無いと思います。視野がおもいきり広がりますよ!ほんとに産んでみたら(他の子はどうであれ)カワイイものです。だって我が子ですもの!男の子のお母さん、そうでない方もたくさんご意見等頂けたらなって思います。 男の子女の子どちらでも、授かったことに感謝しましょうよ☆ 今回は特に男の子のこんなとこ良いよなど聞けましたら幸いです。

ランキング

レス

イケメンが家に来る

😍
ラフランス
こんにちは。私も2人の男の子の母です。 タイトル通り、イケメンが我が家にたくさん来ます。(笑) 20歳と15歳ですが、ダルビッシュ似、中村俊介似、C・ロナウド似、小池徹平似(全員日本人ですが)とさまざまです。 息子と話すのも楽しいですが、イケメン君達と話すのも楽しいです。 そして、男の子で良かったなぁと思うときは、 ・自分が洋服を買ったとき(あーずるい、自分だけなんて言いません) ・飲み会のとき(いってらっしゃいと言ってくれます) なので男の子バンザイです

食べたいくらいかわいい

041
とくめー
娘と息子がいます。 うちの場合、一般的に言われてることとは逆で、娘の方が大変です。 娘は寝ない食べない頑固よく泣く病弱・・・という大変手のかかる子です。 そして、色黒で筋肉質で痩せています。 逆に息子は、いつもニコニコご機嫌で放っておいても一人で寝るし、 好き嫌いなく何でも食べるし、風邪以外の病気はほとんどなしです。 まるで雪見大福のように真っ白で柔らかくさわり心地もいいです。 どっちも可愛い、命よりも大切なわが子ですが、無条件でかわいい のは、息子です。娘は可愛いってより「不思議ちゃん」です。

さいこー!

041
らぶ
このトピいいですね! なんか私も最近の小町をみてモヤモヤしてました。 うちには息子二人いますが、どちらも違う可愛らしさがあります。 まず、お兄ちゃんのほうは今だに甘えんぼうの3才ですが、外では買い物の荷物を持ってくれたり弟を守ったり、胸がキュンとなることが多いです。 弟のほうはやっと1才になりましたが、最近は、おちん○んに興味があるらしく、お風呂に入る前なんかに裸にしてると床に座り背中をまるめて、おちん○んをひっぱったりして…後ろから見ると哀愁を感じます。 男の子ははっきり言ってマヌケですが、食べたくなるほど可愛いい!です。 生まれる前は女の子希望でしたが、今となっては女の子特有のネチネチした友達関係とか私には、対処出来ないと思います。 将来の夢は、イケメンでスラッとした息子二人とデートすることです。 今のところ長男は岡田潤一君似次男は小出恵介君似です。 完全に親バカです!

かわいいですよ

😍
男の子2児のママ
男の子、かわいいです。大好きです。 昨日は寝ながら「ママ好き♪」と言ってくれました。 お布団に入ると、私がまん中でふたりが左右で私の取り合いをしてくれます。幸せです。 男でも女でもどちらでも授かれば大切に育てます。 他トピを見て、残念な人だなと思いました。 主人は男だけの兄弟なのですが、家族の中心に母親がいてすごく楽しそうだし干渉もしません。 遠くへ旅行へ行くときは私から義理の家族を誘います。 私の親は近くへ日帰りなら誘うかな。 義理の家族との関係は良好です。 私は姉妹だけなのですが、男の子を持って色々な世界が見えてきました。夫と子供達でサッカーをしたり映画を見に行ったり、おもちゃを買ったり、とても楽しそうです。 夫が育児に協力的なのは半分自分の趣味も入っているからかな。 3人を見てると面白いですよ。 自分が育ってきたことが標準だと思っているので、それをいい意味で裏切ってくれる子供たちに感謝です。 私にとって未知の世界を教えてくれました。 私も頑張っていい母親になりたいです♪

男の子っておもしろい

041
幸せな母
男児も女児も育てました。 女親からみると、男の子って思考回路がどうなってるのか?と興味深いです。 女の子は少し大きくなると、周囲がよく見え、人間関係に敏感です。 が、男の子は自分の世界に没頭してたりします。 うちの子でおもしろいとこは ・よく分からない物を道で拾ってきて大事にしている…石、ねじ、ばね ・自分の興味があることをひたすら追求する…ペン回し・一瞬で扇子を開くワザ・手品など ・変な雑学を知っている 女親は、視野が広がります。 男の子は優しいですよ。長男も二男も親の健康を気遣ってくれます。 夫も、夫の祖母や両親に優しいです。祖母が生きていた頃、歩けない祖母をおんぶして階段を上がったり下りたりしてあげていましたよ。母の日や父の日には夫がケーキやお寿司を持って行きます。 知人が言うには、男の子は5人いれば5人で遊び、8人集まれば8人で遊ぶ。女の子は約束した子としか遊ばない。知人の子が、遊びに来た子を「今日は○○ちゃん(←違う子)と約束してるから、あなたとは遊ばない」と言って断ったそうです。

息子に頭があがりません

🐶
室蘭
我が家には娘と息子が二人、三人の子がおりますが それぞれ成人し社会に出て今は三人とも家庭を持っております。 子供たちが幼い頃は、塾やスポーツ、親子のレクリエーションなどに努めまして 三人とも大学をでました。娘は院卒までしましたが 結婚と同時に家庭にはいり遠くへ嫁ぎまして、なかなか会う事もままなりません 二人の息子はそれぞれ大手企業で日々貢献しまして 老いた私ども夫婦に家を建て替えてくれまして 二人とも車で30分ほどの近所に住んでおりまして 毎日孫を連れて、かわいい二人のお嫁さんが行き来してくれてます。 お嫁さん達とお茶にでかけたり、孫と共にショッピングへでかけたり とても楽しい毎日でして、息子がこうしてのびのび幸せにおられるのは お嫁さんたちのおかげだと感謝しております。 老後の心配は一切しなくていいよ、と息子達が常に気にかけてくれ 本当に頭があがりません。 娘ももちろん大切なわが子ですが、こうして時を経て今や主人よりもたくましい息子を 二人も持てた事が自慢であり、かわいいお嫁さんに感謝の日々です。

まま思い

041
kokoa
私の息子はただいま中2 まま思いのいい子(親ばか)です バイトで夜12時近くになると、心配だからと 駅まで迎えに来てくれます。 中2でありながら「老後は一緒に暮らそうね」 といってくれますが、ここは甘えず 「子供たちの世話にはならないよ」といいます いつまで言ってくれるかわかわかりませんが 親思いと自負しています。

そりゃあもう、、、ビックリ!!な愛らしさ

😍
ねずみの母さん
一姫二太郎のママです。上の娘とは6歳離れた、2歳の息子が居ます。 下の子を産むまでは妊娠中、赤ちゃんが男の子と判ってからでもまだ、 「女の子しか育てられない!」と思って居ました。 娘を溺愛していました(今も勿論溺愛ですが!)。 娘に瓜二つの女の子じゃなきゃ愛せない・・・と男の子育児にマイナス志向でした。 男の子なんて乱暴だし、ゴツゴツしてそうだし、可愛くないだろうと。 が!! 息子の可愛さったら、自分を見失う程です。 毎日、ヤバイ気を失うー!と思うほど、ズキューン!とやられます。 「ママ大好き」なのは娘も同じですが、その表現の仕方・こちらへの伝わってくる形が、全然違います。 小町で見たのだと思うのですが、ママと坊やが一緒に予防接種を受けに行った時のお話で 「私が注射されそうになった時息子が泣きながら、私を守ろうと先生に立ち向かってくれた」 という投稿を読んだことがあります。 自分だって怖いだろうに、、小さい小さい体でそんな事されたら、こっちが泣いちゃいますよね。 男の子の可愛さ、尋常じゃないです。女の子の可愛さとはまた違いますね。

兄弟二人とも

041
イケメン母
長男次男二人ともイケメン ママ友にうらやましがられてます。 幼稚園の頃から 女性の先生には可愛がられ 高校生の今も 母世代の先生から いろいろ他の生徒さん以上に気にかけてもらってます。

きゅんきゅんするよー

🐧
みんみん
6歳と4歳の息子が激しい喧嘩をしていたので 「どうしたの!何が原因?」と聞くと 「どっちがママと結婚するか決めていた」 と泣きながら話してくれました。 生涯、最大のモテ期です。

娘と息子がいます

🐱
37歳主婦小学生の母です。 そうですね、最近男が良いとか女が良いとかそんなトピを見るとなんだか悲しい気分になりますね。 さて、今回は男の子のいいところですね。 息子は9歳小学4年のイケメン君です(笑)自閉症という障がいがありますがイケメンです。自閉っ子はイケメンが多いとも以前小町トピでありました。 イケメンだけでなくお料理も作ります。明日はお昼を作るそうです。 なんだろうなぁ・・楽しみ♪

トピ主です1

😀
ミント
早速のご感想ありがとうございます。まず最初に一部の方に不快な思いをさせてしまいました事、謝ります。申し訳ありません。最初に書きましたように、私自身は男女どちらかを貶めて、というのはございません。前述したように、わが子なら女の子もカワイイだろうな!と思っております。今回はあえて「男の子自慢」というトピを立てさせて頂きました。それは何故か?何故我が子自慢にしなかったか?それは、このトピの方がたくさんご意見がお伺い出来るからです。小町を見ている方はご自分でお気づきかも?そうでないかもしれませんが、性別を気にされる方は同じようなトピに集まるのです!つまり同じようなトピに集まる人はだいたい決まっている。どちらかを貶めるコメントも残念ながら似通ってしまう。それが女の子のトピであったり、男の子のトピであったり、、、。なので、私自身はこういう性別の問題で、違う性別をけなすようなのって、どうだろう??と思っておりました。今回のこのトピは私から見て、一部の女の子のお母さんが男の子は、みたいな意見を見た人が皆私も嫌!に思ってしまうのは、どうだろう?と思ってトピたてさせて頂きました。すみません。続きます。

トピ主です2

041
ミント
続きです。ですから、私が女の子のお母さんだったら、やはり女の子カワイイと思うだろうし、もしかしたらその手のトピにレスしていたかもしれません。ただ女の子に関してはたくさんその手のトピがあがっているので、あってもレスのみだったかも?もちろん、逆の相手を貶めるような事は決してしないと思います。それは常識だと思っております!実際女の子に関するトピは男の子より多いですよ。このトピをたてる前に少し確認させて頂きました。今回のトピたても同じ穴のムジナ。同じ土俵にたってしまう覚悟でたてました。それは本当に男の子に対してのレスひどいですよ!そういうのを自分の立場になって考えられない日本人が多いんですか?今?私は在米(この地に数年います)ですが、他の国の友人は(アジアはまだ性差別があるが)アメリカ人のお友達にそんな人いませんよ。ヨーロッパしかり!です。日本は男性優位は減りつつあり、その点はいい傾向だと思いますが、他トピ見ても日本人の良さが廃れて来てるように思います。トピずれしましたが、結局は皆さん我が子がカワイイのだと思います。だから逆の事を言われると反論したくなるのですよね。私もその一人だと思います。

トピ主です3

041
ミント
連投すみません。書きたい事がたくさんあるため、読みづらくてすみません。トピずれしてしまいましたが、女の子は自分自身が経験しているし、想像がつくので、皆さん女の子が欲しい!というのはよく分かります。何度も書きますが、私は性別に関して正直そこまでこだわりはありません。 もし3人目があったとしても産み分けはしないと思います。子供は授かりものだと思っておりますので。 ただ今回は外野から見て最近男の子を貶めるトピが多いな、、、と思ったので、これって?と思い、思わずたててしまいました。同じムジナは承知です。純粋に男の子もかわいいし、あまりの違いに未知の世界が開けたりする。単に良いとこもたくさんあるんだよというのを知ってもらえたらなっていう思いでした。だって自分の体験していない事って分からなくて当然だし、興味ありませんか?男の子育児が大変そう(皆がそうとは限らない、最近は女の子も活発です。私が正にそうでした!)、今の時代損だから(これは数十年後は誰にも分からないですよね?)損得で子供をもつなんて親ですか? いずれは男女限らず、自立が必要です!そんなことで男の子は嫌って決め付けてどうかな?と思います。

男1女1居るシングルママです

🙂
マルコメ味噌
小6男子がいます。 男の子かわいいですよね。 私は元々男の子希望でした。 先輩ママさんから男の子の可愛らしさ優しさなど聞いて「私も男の子欲しい~」って。 息子はクールでシャイな子です。息子が低学年の時、歩いてて私がお腹が痛くなったら「俺の肩に捕まれ」って小さな肩を出してきり(笑 父親が居なく男性は自分だけなので余計に男を意識してるみたいです。 元々男の人を立てたい派なので例え子供でも男のプライドは立てるようにしています。 「大人になったらお母さん楽さしてあげるな」って言ってくれたりもします。現実は別として言ってくれるだけでも嬉しいですよ。

トピ主です4

😀
ミント
長々とすみません。レスを下さった皆様、まとめてのお礼で申し訳ございません。本当にありがとうございます。一部のレスで「女の子は女の子にしかない可愛さがあるけど男の子は男の子にしかない可愛さなんてないじゃない、みたいにレスしてくるんですよ」とありましたが、そこは言わせて下さい。女の子にはない可愛さがあります。もちろん女の子もカワイイと思います!私はこのトピで女の子のお母さんと戦いたいワケではありません。純粋に男の子もいいよと言ってるだけです。親になるなら損得勘定で子供をもたないで欲しいと思います。欲しくても子供を持てない方がいる(私の妹がそうです)そういう人の気持ちを考えた事ありますか?親の老後のための子供って?人の痛みが分からない人が増えた気がします。男女関係なく子供は大切にしましょうよ。何度もすみませんが本題です。今回は男の子のこんなとこが良い、というトピですが、男の子はやはり父親の育児参加が増えます。スポーツを一緒にしたり夫の趣味もあり楽しんでいます。買い物に出ても進んで荷物を持ってくれたり、優しいです。あとは女の子と遊び方が違うので、私にとっては目からウロコで未知の世界ですね。

ああ愛しいわが子。

041
マリメッコ
三歳息子。「大きくなったらパパみたいに青い車に乗る。その次は赤い車。ママがお出掛けしたらお迎えに行ってあげるからね。お買い物するとお荷物たくさんになるからね。」ああ頼もしい。妹の送り迎えも担当してくれるそうです。妹には本当にアッシーに使われそう…。

トピ主です5

041
ミント5
何度もすみません。いちおう失礼のないよう言わせて下さい。(それでも失礼があるかもしれません、その際は本当に申し訳ないっ)私自身は本当に子供好きな母です。少数派なのかもしれませんが、今後子供を授かる可能性があるとしても産み分けはしない主義です。子供が産まれてからもっと子供の事を知りたくて、子供に関する仕事の資格も取りました。当時は忙しかったですが時間を工面し、子供に関する勉強をしました。今現在はそれとは違う(もともと違う職種)仕事で在米中ですが、取得した資格は普段の生活でとても為になっております。なので、この手の性別のトピを見るたびになんでもっと自分の育児を楽しめないかな?と思っていました。子供の性別うんぬんより、我が子の子育てを楽しんだもん勝ち(勝ち負けではないですが)、そのほうがハッピーなのに、、、と思ってしまいました。たまたま私が男の子だけの母からの書き込みなので、誤解を受けてしまうかもしれませんが、男女いればもっとやんわり聞こえたりするんだろうな、、、とそれは思います。でも男の子だから嫌なんていわれると、男の子母さんは我が子を侮辱されたようで怒りたくもなりますよ。

トピ主です6

041
ミント
それは女の子母さんもそうではないですか?ただそれはあくまで発言小町の中だけで繰り広げられている偏った意見でしかないと思っています。なので、ネットの情報にあまり流されないで欲しいと思います。今日本が女の子人気なのは他の情報でも分かっています。でも、これが日本以外でも、と思ったら大間違いです。日本は狭いですよ。私からしたら、他のアジアの男性優位と同じ、日本変わりないなと残念に思います。もっと男女こだわらず、良い意味で自由になれるといいな、、、と思います。トピずれ過ぎですみません、、、。私は今女の子母さんのお友達が多いですが、皆さん良い人ばかりですよ。あ、日本人の友人では、、です!小町のような意地悪な女の子母さんも男の子母さんも見たことありません。皆さん常識を持った方ばかりです。トラブル起こすような小町の住人さんのような人だって普段はそうなんじゃないですか?掲示板でつい本音出しちゃうだけですよね。皆さん我が子可愛さに批判しちゃいあうのかな?そう思いたいです。そうそう、男の子は好奇心旺盛です。男の子母さんは意外と男の子の遊びにハマる人も少ないですよ。趣味がガラっとアウトドアになる方もいます!!

人生は不思議…

🙂
ギータン
二人兄弟のママです。 仮面ライダーに夢中な長男と、鉄男な次男…異性の子どもは、趣味の世界を広げてくれると知りました(笑)。 リカちゃんでばかり遊んでいたこの私の人生に、まさか特撮や鉄道と関わることがあろうとは! 今では、兄弟の手を引いてヒーローショーに出かけ、駅に出向いて列車の名前を当て、工事現場では必ず立ち止まって重機を眺め…家では戦いごっこにプラレール。 大変?いやいや、メッチャ楽しいですよ!かつて特撮少年だった夫ともども楽しんでます。 そんなライダーオタクの長男の決めゼリフは「ママ、僕が守ってあげる」です。こんなことを、臆面もなく毎日言ってくれる息子に悶絶!……バカ親でホントすみません。でも、面白くて可愛いですよね、男の子。この息子達を、皆様のレスにあるような、“自分の家庭も大切にできる社会人”に育てるべく、私も頑張りたいです!

私も参加します

😍
あん
私も2人の男の子がいます。5歳と3歳です。 5歳の長男はほんとに優しいです。 私が激しく怒ったあとで、主人が冗談で『お母さんのこと嫌いやろ?』って聞いても泣きながら『好き』って言ってくれます。 主人や私が体調が悪いときも色々気遣ってくれ、言えばキリがないかな・・・ 運動神経も抜群で小○旬に似てるっていわれます。 3歳の次男は確かに背中を丸めて一生懸命おち○ち○をひっぱってる時がありますね。この前は自分で『くさ~』って言いながら引っ張ってました。 まだまだママっ子で寝る時は痛いぐらいに引っ付いてきます。長男が私に近寄ってきたら警戒心むき出しで、長男を向こうに行けと言わんばかりに蹴ってます。 親としては他人に迷惑かけず、多くの友達に恵まれて健康に育ってくれたら うれしいです。

メカに強い

041
Irina
11歳の息子はとにかく機械・電機系に強く、コンピューターや家電が壊れると息子がなおしてくれます!私は機械に全く弱くて本当に頼もしい存在(今では夫よりも!)。そしてユーモアに溢れバカなことをやって笑わせてくれます。でも家のなかでは甘えん坊で、Hugが大好き。文句なく可愛いです。

トピ主です

😀
ミント
ラフランス 様 イケメン君がたくさん遊びに来てくれるなんて楽しいですね!我が家もまだ小さいですが、大きくなったらラフランス様のように息子の友人が遊びに来やすい環境を作ってあげられたらな、、、と思っています。今も黒人の子、アジアン、白人の子、ヒスパニックのお子さん、ほんと国際色豊かにお友達と遊んでいます。私のいるところは日本人が少ない州だと思います。女の子も一緒に遊んでいますが、お人形さんのように、本当に可愛いです!! そうですね、洋服を買っても何も息子に言われないし、どこかへ出掛ける時は、帰りを待ちどおしそうに待っていてくれます。心配してくれているようです。優しいですよね☆ とくめー様 食べたいくらいかわいい、、正にそのとおり!分かります!!男の子って異性だからか、父親からしたら娘さんもそうなんだと思いますが、そういう所あるんでしょうね。私も母からしたらある意味「不思議ちゃん」かもしれません。中身は男~!?みたいなトコあるらしいので。あなたは見た目女の子だけど昔から男らしかったと未だに言われます(笑)。弟もいるんですけどね。。。

トピ主です(お返事)2

041
ミント
らぶ 様 親バカ(失礼)ウェルカムですよ~!!男の子おマヌケなんてよく言われますが、そこが可愛かったりするんですよね。ご長男が岡田准一君似~!?すごく羨ましいです。私の好みのお顔です。自分は棚上げてすみません、、、。次男は小出恵介君。なんとも羨ましいです!ご主人様もさぞかしイケメン?なのでしょうね~。あっ、らぶ 様似かな?どちらにしろ、楽しみですね~。 男の子2児のママ 様 正に我が家と同じ状況です(笑)遠山の金さん?の話じゃないですが、2人に引っ張られ「痛い~」なんて言おうものなら離してくれた、なんて事もあったり、私も子供の愛情を感じますし、私もめいっぱい愛情を与えたいと思います。いずれはそうやって男の子、女の子関係なくお互い上手に巣立って行けたらなと思いますね。私は弟、妹とおりますが、弟が一番母に優しいですネ。男の子の遊びは色々私もやってきましたが(好きなので)、それでもいざ自分が息子を育てる事になって得た男の子世界は面白いです。あと私自身、義理の家族とも良好です。夫も母親には優しいです。(あ、在米ですが夫も日本人です!)私も子供と一緒に良い母に成長するべく頑張るぞ!

トピ主です(お返事)3

041
ミント
幸せな母 様 レスありがとうございます。娘さん、息子さんがいらっしゃるお母さんのご意見参考になります!!そうなんです、男の子って変な雑学を知ってたりするんですよね。いつの間にか何か拾ってたり(笑)でも、実はこの気持ち私もちょっぴり分かるんです。私自身小さい頃から中身男の子な部分がありまして、ねじやばね拾ってきて何か作ってたり、変に自分の世界に没頭(研究?)してたり、仕事、息子、、思えば今ここにいるのも運命だったのかも?なんて時々思います。小さい時の興味って結構大きくなってから影響したりするもんですよね。男の子のこれ何?探究心は多いにあって結構だと思います!お母さんも視野広がると思いますし。うちの母はビックリ(女の子なのにいつも服汚して帰る)だったようですが。弟の方がおとなしかった。 いろ 様 お返事ありがとうございます。いろ 様のレスを読ませて頂き、すごく考えさせられました。日本は今とんでもない事になっていますね。本当に色んな意味で男女平等な日本になることを祈ってやみません。本当の意味での女性の社会進出を海の向こうより期待したいです。女性にも男性にも良い日本になりますように。

知って欲しいなぁ

めばえ
女の子も男の子もいます。両方の性を持つ身として最近の男の子はいやだ!とか産みたくない!のトピを見ていて 「もったいないなぁ~」と思ってしまいます。 女の子は自分と同姓ですから、わかる部分も多々あり育てる上で自分の経験が生かせる場面もありますが 男の子は自分と異性で、未知な部分ばかりです。 ガサツだとか、大人になったら関係が変わって離れていくとか、ネガティブなイメージばかり持ち 結果として嫌だ、とおっしゃる方がいますが・・・ 私が思うのは「☆男の子を育てている方が男の子は嫌だと言っていますか?☆」という疑問です。 また、女の子だけを育てている方、男の子だけをそだてている方の 「男の子は○○でいやだ」「女の子は○○でいやだ」という声は所詮、創造の産物 どちらもいい所があり、どちらも比べられない位に愛しく可愛いものです。 それは我が子だから、というのもありますが・・・ 両方育ててみると他所のお子様の良い面もたくさん見えてきますし 好みはわかれるでしょうが男の子も女の子も「十人十色!」 比べられないけどあえて男の子のいいところを言えば→すべてが可愛い☆

トピ主です(お返事)4

😀
ミント
室蘭 様 お返事誠にありがとうございます。文面から室蘭 様のお人柄が感じられるようです。私は娘さんと状況が少し似てるかもしれませんね。今両親からは遠くへ来てしまいました。室蘭様がお子様3人とも立派に育て上げられたのがよく分かります☆だから息子さん、お嫁さんとも良い関係を築かれているのでしょう。私も日々感謝の気持ちを忘れずに、頑張りたいと思います。素敵なレスありがとうございました。 ミントパイ 様 ご心配ありがとうございます。本当にへんな流れに持っていかれないことを祈るばかりです。もし、このトピ立てで不快に感じられる方がいらっしゃいましたら(いらっしゃるとは思います)重ね重ね申しわけありません。ごめんなさい。 kokoa 様 優しい息子さんですね。私もkokoaさんの気持ちと一緒です。老後は子供たちの世話にはならないつもりです。これは息子・娘に限らず、、だと思っています。今後は親世代も自立しなくては、、、ですね。可愛い子供に苦労はかけない、ってとこでしょうか。今のうちから未来設計要です。

トピ主です(お返事)5

😀
ミント
ねずみの母さん 様 お返事ありがとう。もしかしたら同じ世代?な印象を受けました(笑)。そうです。男の子と女の子の可愛さは別だと思います。女の子の可愛さももちろん、分かります!!カワイイ洋服(こちらの国の女の子の服は半端じゃなくカワイイです!!)私は男の子しかいないけど、インテリアに欲しいと思うくらい!!又それを着た女の子の可愛さといったら、ちょっとおばちゃん(おっさんな私!?)もビックリするくらい麗しい~!!でも、男の子は又違うんです。何と表現したらいいか、やはり異性だからなのか、ごめんなさい、うまくお伝え出来なくて、、。ともかく男の子には男の子の可愛さもあるんですよね。。

トピ主よりお願い

041
ミント
ここまでお返事を頂きました皆様、本当にありがとうございます。引き続きご意見・ご感想を頂けたらと思います。 あと一つこれからレスされる方にお願いします。小町の皆様、良識ある大人ですよね?そう信じたいです。女の子のお母様、男の子のお母様、それから赤ちゃん待ちのお母様(もちろんお父様)が閲覧される事をお考えの上、レス願います。お互い不快にならないよう、宜しくお願い致します。 トピ主は私用の為、数日お暇を頂きますが、後日お返事をさせて頂けたらと思います。何卒よろしくお願い致します。

自慢は必要ない

041
砂糖
男の子を希望して男の子を二人も授かりました! 毎日百回はちゅ~しており、自分の命より何百倍も大切な大切な我が子達です。 しかしこういうトピを見て思うのですが、女の子ママ対男の子ママになるのはいかがなものか… よく男の子批判を見て悲しくなる、とか女の子人気で女の子が欲しくなった…とか。 私からすると信じられません。 我が子は私の中で絶対的な存在なんで例え「男の子欲しくな~い」って意見があっても、間違っても悲しくなんかはなりませんね。そこに産まれたお子さんが気の毒だとは思いますが。 つまり私が言いたい事はみなさん、もっと自分の子に自信を持ちましょうよ!と言う事です。ここのトピだからこっそり言えば私はそれは女の子だけママさんの方が顕著だなと感じています。 私は聞いてもな~んにも思いませんが、いかに女の子がいいかをまくし立てる方、(ネット限定ですが)いますよね。 私的には自分が愛していれば、周りに(そうじゃない価値観の人に)わざわざ力説して知らしめる必要はないかなーって思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧