30代独身OLです。
最近姉が子供を出産しました。
姉の性格は大雑把、大酒のみ、お金に無頓着、気性が激しい、何も長続きしない等等・・。
結婚するまでは一人暮らしで、すき放題な生活をしていたようです。
こんな姉ですけれど外面はかなり良いので彼や友人はかかしません。
結婚にも驚きましたが、要領のいい姉なので優しい旦那さんをがっちり掴まえ幸せそうです。
これで姉の心配をしなくてもいいと心から嬉しかったです。
心配なのは姉の子育てです。
出産後1ヶ月実家(私もいます)に里帰りしましたが、夕方になると子供を預け1時間ほど外出します。
タバコを吸いに行ってると思われます(家族の前では隠している)。
おむつも紙おむつの色が変わってるのに変えないし、乳首も洗浄綿で拭いていたのは始めの2、3日くらい。
ミルクも飲み残したものを1時間だったら大丈夫と赤ちゃんに与えます。
私が近くにいたら助けられるけれど、今頃どうなっているのか不安です。
もうすぐ赤ちゃんは6ヶ月、すぐにヘルプを求めてくると思っていましたが家に顔をだす時は姉も赤ちゃんも元気そうなのでホッとします。
こんなに気になるのは私が独身だからだということもわかっています。
でも初めての姪っ子やはりかわいいので心配です。