本文へ

復縁後、彼の気持ちがわかりません。

レス37
(トピ主 4
041
かれん
恋愛
8年間付き合っている彼がいます。 ここ数カ月彼の態度や連絡の頻度が減ったことがあり、 罪悪感を持ちながらも不安から彼の携帯を見てしましました。 結果、会社の子と頻繁にメールをしており、旅行に行く約束もありました。 私と出かけた旅行については、友達と行ってくると嘘をついていました。 メールの文面からして、浮気ではなく心変わりなんだと思い、1週間後 私から別れを切り出しました。正直に携帯を見たこと、見たことについての 謝罪、そして心変わりしているなら別れようと。 彼は泣きながらまた1週間後に会ってほしい、気持ちを整理してくると。 1週間後、話し合った結果付き合い続けていく結論になりました。 その時に結婚の話も出て、親へのあいさつの話も出たのですが それからは会ってもその先に話が進まず、私から持ちかけると 「ちゃんと考えてる。○日に行こうか」とはいうものの、具体的な 話が進みません。 その相手の方には、電話で彼女がいることや旅行にはいけない事等 伝えたとの事ですが、実際その現場を見てるわけでもなく、 信用できない自分がいます。また、連絡頻度も前とは変わらず、 結局振り回されている自分がいます。 私が別れを決意した時は、とても前向きに別れを考えられていたのですが 連絡がとれない彼に対して、やっぱり向こうと会っているんじゃないか? 考え直したいと思っているんじゃないか?等マイナスばかり浮かんで つらい毎日です。 本当は別れた方がいいと思うんです。でも年齢的なところや 会った時のやさしい彼の態度に流されてしまいます。 同じような状況の方、いらっしゃいますか? その後どうなりましたでしょうか? ご意見やアドバイスをいただきたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

許すのがいけません。

041
エミ
復縁じゃないじゃないですか。 復縁というのは別れてからもう一度やり直すことです。 私は彼と別れました。 半年後彼のほうから「どうしてもエミとやり直したい 本当にごめんなさい」と深く謝罪されました。 復縁して挙式予定です。 彼は誠実になってくれました。 主さんは今回浮気を許しましたよね。 たった一度の話し合いで彼は水に流してもらったと思っているでしょうね。 「俺は浮気をしても謝ればかれんはすぐ許してくれる~」と学習しちゃいました。 人間変わるには相当な痛みを味合わないと変わりませんよ。主さんを失ってしまった!!という強烈な痛みがないとね。 彼は何も変わっていないしこれからも変わらないでしょうね。 主さんが許しちゃったから。 今後も彼と続けたいなら連絡が少ないことも愛されない事も浮気疑惑があることも目をつぶらないといけませんよ。 あと彼と浮気相手はまだきれていないと思うよ。

8年も…

041
しんかいざめ
交際期間が長い春なのだと思いました。 簡単に言ってしまう様で申し訳ないすが、当方、主さんと同じ立場を経験して来た者です。 苦しく辛い苦渋の決断ですが、腐れ縁はもう断ち切るべきではないでしょうか。 今後、惰性で付き合っても、そこから先の愛情は生まれないと思います。彼は優しいのではなくて、ただ単に自分から物事を決める事が出来ない、悪者になりたくないだけだと思います。

情けご無用!

041
ペンコ
一度、あなた自身が別れを決断したんですよね? 長く付き合い、彼のことをよく知ってる あなたが出した結論なのですから、 その判断を信じて良いと思います。 8年も付き合えば情が出てくるので 簡単にバッサリとは別れられないかもしれませんが ここは勇気を出して彼とはお別れした方が良いと思います。 決して、情と愛情を取り違えないで下さい。 情でつきあっても二人の関係に良い未来はありませんよ。

ほんとはもう決めているのでしょう?

041
アンリ
心は決まっているのでしょう? 問題は、彼がほんとうにもう一人の女と別れたかどうか、ではないでしょう? 彼が信頼するに値するかどうか、そこに迷いがあるのでしょう? いい方に考えれば、彼はまだ十分に結婚の決意が固まっていないけれど 急かさずに待てばいい結果になる、そんな可能性も確かにありますよ。 でもね、それで結婚したとして、この先彼を信用できます? 結婚が新たな心配の始まりになるかもしれません。 >会った時のやさしい彼の態度に流されてしまいます。 それ、わかりますよ。 わたしがある人と別れたときも、一番決意を鈍らせたのは、山ほどある楽しい思い出でした。 あんなに幸せだったのに、という思い出の数々。 で、今なら冷静に振り返ることが出来るのですが… 確かに幸せな思い出はある、でももしあのまま続いていたら 反対に不愉快な思い出だけが増えていっただろう、ということです。

疑う気持ちはなくならない…

041
覚悟はあるか
ずっと…結婚した後、何十年も疑い続けますか?結婚したからと言って、安心出来るとは限りません。実際、結婚の話をしていたって、貴女は不安になるのでしょう?携帯をチェックしたりして…疑えば疑うほど、相手の気持ちは離れますよ。貴女を安心させようと自主的に努力してくれる(自分から、見せてくれるなど)ひとなら、良いですが…自分のしたことを棚に上げて、「ウザい」だの、「しつこい」だの、「鬱陶しい」だのと言い出すようなひとだと辛いと思う。 また、積極的でない男性って、「結婚してやった」と恩に着せてくる可能性がある。「結婚してやったんだから、尽くして当たり前だろう」が夫の口癖だという友人がいて、泣いてます。 さらに、二股で、貴女の方が条件が良いからと選ばれていた場合…貴女以上のひとに会えたら、捨てられる可能性もあります。多分、その場合、彼氏は二股も続行しているでしょう。基本料金が安い携帯だってあるから、持とうとすれば、簡単に二台持てるし。 なにかが「ある」と証明するより、「ない」と証明する方が、難しいです…相手の気持ちよりも、貴女が彼氏を信じられるかを考えた方が良いかもしれない。

キープされてるだけ?

💔
k
主さんはキープされてるだけでは? 8年間も交際していたから、彼に情が残ってるだけで決断できない。結婚話をだしてキープしておき、メールの彼女と本格的にお付き合いできたら主さんと別れを選択するのでは? 連絡頻度が以前と同じままなのですよね?結婚話をしてその後の行動も進展しない。答えが出てるではないですか。主さんが彼にキープされてると。 優柔不断な人とは縁を切りましょう。心変わり中の人は同じ会社。不安がますばかり。毎日顔合わせているのだから主さんと結婚しても隠れて浮気等する可能性あり。挙句離婚を言われるだけかもです。 主さん彼に騙されてはいけません。優しい顔しながら主さんキープしながら新たな女性と交際してるのです。 心変わりしたのであれば主さんときっちり別れるべき行動しない卑怯な男性。 主さんが情だけで私に未練があるだけでは?縁が貴方とは無かったのかも。8年も交際した結果がこれだから。 別の道選択するのが幸せかもね等彼に言う。 主さんも年齢的な事もあるので彼と縁を切り新たな幸せを探しましょう。 結婚しても女性関係で悩み振り回されますよ。

彼は変わらないよ

041
私も同じ経験をしました。 彼からの連絡が少なくなり、不安になっていた矢先に彼の浮気がわかりました。私から別れを切り出しましたが、少したってから謝罪の言葉と、戻ってきてほしいと言われ、復縁しました。 でも彼は変わりませんでした。最初だけだった。 連絡もまた少なくなり、私もまた誰かといるんじゃないかと不安になったり、疑ってけんかしたりうまくいかなくなり、別れました。 その時すでに女の影も実際ありました。 こういう人は、繰り返します。 私も許してもらえると甘く見られていたと思います。 彼もまだその女性と切れてないと思います。 新たな恋を見つけた方が幸せになります。

甘すぎる

😠
匿名
浮気相手と切れていないと思います。 ただ、ケータイの履歴は消すようにしてるかもね。 浮気というより、二股状態かもしれませんよ。 年齢的に焦るということですが、そんな人と結婚しても、更に歳をとってから、バツが付いた状態で頑張らなきゃいけなくなるかも。 今から真剣に婚活したほうがいいんじゃないですか。 いっそ、あなたも彼をキープしたまま婚活始めてみては。

信頼できない彼

😠
辛子
彼はトピ主さんと相性が合うということで付き合いを続けてきたのでしょう。でも本当に愛しているとか、結婚したいという気持ちは無い。他にトピ主さん以上の女性が現れないのでダラダラと付き合いをつづけているのです。 当然のことながら別な女性とも付き合ってみたい。これからも浮気はするでしょう。その女性とも切れていないはずです。ただトピ主さんと切れるのももったいないと思っているんです。これからもダラダラした付き合いを続けるでしょう。 無理に結婚に持ち込んでも、彼は浮気しますよ。その覚悟で結婚してください。

経験者

041
中途半端ならいらない
男は狩人だと言われますよね。 トピ主さんが逃げようとすれば追いかける。 今はトピ主さんが追いかけているから逃げ出したくなるんです。 トピ主さんのせいで逃した浮気相手も心残りだろうしね。 彼は復縁に迷いが出てきてるんじゃないかな? 振る側の人間は、一人で考えて考えて、突如別れを切り出します。その時はもう気持は動きません。ずるいと思います。 このまま引き延ばされて「やっぱり・・・」なんて展開が一番怖いですね。 復縁は二人によっぽどの思いがなければ難しいと思います。 私なら別れます無理だと思うので。 でも、トピ主さんが別れたくないのなら何も言わないでいた方が別れを回避できるかも知れません。そっとしておくのがいいと思います。 別れる覚悟だけは付けておいた方が自分のためにいいとは思いますが。

本心はどうなのかな?別れたい?

041
浮気はダメ
その彼、1週間後気持ちの整理をしてくるといいつつその間旅行へは行ってませんよね? そういう時の男性って話し合いのときはさも深刻そうなんだけど、見えないとこではそんなに深刻そうじゃないんですよね。 彼が浮気したこと、ショックなのはわかりますがちゃんと怒りました?彼からの謝罪はありましたか? 別れようと切り出したら1週間後話し合って元に戻ったんですよね。 そんな簡単に戻ってくるようなら相手女性への気持ちは心変わりではなくただの浮気です! 真剣に相手の女性を想ってたら戻ってこないと思いますよ。 本当に相手の女性と切れてるのか疑わしいです。 過去に関係が終わったあと「友達でもいいから…」といって連絡してくる浮気相手もいました。 彼もそれなら浮気じゃないとでも思ったんでしょう。 一番悪いのは彼ですが、相手の女性にも「いいかげんにして」と電話しました。(コワイですよね、私) 勿論、彼と復縁してからの話です。 我慢せず、して欲しい事や、信じたいが不安で仕方ない事などもっと言ってみては? 不安で自信なくなりそうな気持ちわかりますが、結果別れるにせよとことんやっとかないと後々後悔しませんか?

トピ主です。

041
かれん トピ主
今仕事から帰ってきた為、レスが遅くなりました。 申し訳ありません。 みなさんの意見、心に染みました・・・ 本当にありがとうございます。 自分ではみなさんの言うようにこんな彼とは別れて、 前へ進もうと思うのですが、長すぎる8年間のいろいろを振り返って しまって。。。ダメですね。 気持ちは出てるんです、将来を見た時に一緒に歩めるのか。。。 この8年間は待ってばかりの8年でした。 彼は資格試験の為にずっと勉強と受験を繰り返していた人でした。 その夢も諦め、社会人になって今年で3年目です。 どこかで私の中でここまで支えてきたのだから、という甘えもあった のかもしれません。だからと言って今回の件が許せる訳ではありませんが。 客観的にみても、私は彼を追いかけてしまってます。 メールや電話はしていないですが、どこかじりじりと責めるような 雰囲気も出してるかもしれません。 しばらく連絡はとらないでいようと思います。 そして会う事になったらきちんと別れをしてこようと思います。

トピ主です(続きです)

041
かれん トピ主
>>エミさんへ そうですね、復縁ではないですね。 私が勝手にまたゼロからやり直そうなんて浮気されたのに 前向きにもっていこうとしてました。彼からしたら付き合いが 持ちこたえただけですね。あと、私は「許す」の意味が わかっていなかったかもしれません。連絡少ない事、 愛されない事、浮気疑惑・・・目をつぶることはできなさそうです。 >>浮気はダメさん 本当かわかりませんが、1週間後に会った時に旅行には行っていないと 言ってました。我慢せずに、すべてぶつけてすっきりします。 >>Kさん そうですね。。。卑怯ですよね。私は別れを切り出した時、 彼もすぐ別れになるだろうと思って踏み切ったのもあるのですが まさか泣かれるとは思わず、、、気が緩んでしまったんですね。でも、 彼はキープしたかったんだなと思います。流した涙も私と別れる事の 悲しさより、自分の今後を考えて流した涙なんじゃないかって今は思います。 >>しんかいざめさん、ペンコさん、あんりさん、覚悟はあるかさん 愛さん、匿名さん、辛子さん、中途半端ならいらないさん みなさん、ありがとうございました

トピ主です。

😣
かれん トピ主
しばらく時間が経ってしまったので見ている方もいらっしゃらないかも しれませんがご報告です。結果は…別れました。 あれから私はすぐに別れを切り出すことができず、 また相手も音信不通になったりとなかなか会えず、3週間ぶりに会った 彼は不機嫌そうでした。その日は一応物件探しをする予定だったのですが その態度から「もう1週間考えよう。」となり、先日の日曜日に会いました。 結果は別れとなりました。今私の中では「もやもやから解放された」と いう気持ちや「これから先大丈夫だろうか?」や「彼はもう別の人と 付き合っているのかな」とかいろんな気持ちが混ざって辛いです。 今日は夢に出てきてしまい、涙してしまいました… 来月旅行を計画していたのですが、まだキャンセルができません。 向こうからは「最後だから行こう」と言われたのですが、 行ったら自分がむなしくなるだけとわかっています。 どなたかこんな私に勇気をください。 お願いします。

前を向いて光の方へ

🐤
ひよこ
よく頑張りましたね。 今までの付き合いや良かったときの思い出、そんなものに引きずられて現状の彼を正しく判断できなくなってしまうことにならず、勇気を出されて良かったと思います。 旅行もやめましょう。最後だからと優しくされて、そんなことがうれしいですか?継続した愛情を与えてくれる人と出会うことの方が大事かと思います。 トピ主さまの彼への判断の気持ちは正しいと思います。 時間が解決してくれます。 次のステップへの経験になったことと思います。 おだやかな気持ちで向き合える、そんな人と出会い、幸せになることを陰ながら応援していますね。

旅行には行かない方が良いです。

🐷
ぶーこ
私も同じような経験があります。 8年程付き合って浮気→別れ→復縁でしたが その期間が違います。 復縁するまでに2年かかりました。 浮気相手への恨みや彼への恨み、疑う気持ち、ドロドロした気持ちを整理するまでに2年かかりました。 その間は自分も他の人と付き合ったり、彼も浮気相手と付き合ったり。 いろいろありましたが、結果的に復縁して昨年結婚しました。 1週間ぐらいでは人は変わらない。 交際期間が長かった分、1人になる焦りや不安で胸がいっぱいになってしまう気持ちは痛いほどわかります。 だけど、その旅行に行ったところで何も変わりません。 独り立ちする日が先延ばしにされるだけです。 頑張ってください。 8年振りに見る新しい世界はステキですよ☆ まずは先に進みましょう♪

同じく8年つきあいました。

🎶
ゆらりん
さいごは私から別れを告げました。自分も周囲の人も家族も、私たちは結婚すると思ってた。お互いの両親には会ったけれど話が進まないまま月日が流れた。『長すぎる春』なんて私たちに限っては当てはまらないわと思ってた。浮気は知っているだけで2回され、気がつくと私が追いかけてばかり。会えば喧嘩。泣いてばかりの日々。私の8年を無駄にしたくない!と彼に結婚に固執していました。でもね、彼と明るく幸せな家庭を作って笑っているイメージが湧かなかった。その時と同じ泣いている私しか見えてこなかった。 別れの後、1~2か月は死にたいと思うほどつらかったです。彼はズルいとも思ったし、恨んでもみたし、淋しくて電話もしてしまいました。 だけど、人と時間が解決してくれました。毎日明るく笑う私になりました。お互いを大切に思うことができる人と出会い、結婚し、子どもの成長を喜びながら幸せをかみしめています。あの時の別れがあったからある「今」です。 今は苦しいよね?彼との旅はあなたを更に苦しめるような気がします。今後きっとあなたらしくいられる人と出会います。過去と他人は変えられない、変えられるのは今ここの自分と未来。

きっぱりと!

🐤
ちよこ
私も7年付き合って、そのうち2回別れてます。(3回目で本当にお別れしました) 1回目は彼の自己中な態度、2回目は彼の浮気です。 どちらも泣いて謝られ、私が折れて許してしまうパターンでした。 2回目に別れた時に26歳、周りが結婚ブームで自分も結婚したかった。 なので復縁しましたが、浮気の影はずっと付きまとってました。 つじつまの合わない言動、私を誰かと間違える事も多々。 このまま疑いの気持ちが消えずに結婚しても幸せになれない と思いつつ一緒に旅行に行ったのですが、帰ってきてから生理が遅れてかなり不安でした。 あんなに結婚したかったのに、子供が欲しかったのにちっとも嬉しくなかった。 こんな状態で子供が生まれても・・・と大パニックです。 結果、できていなかったのでよかったのですが できていたら、結婚していたとしても、すぐに離婚していただろうなと思います。 やはりお別れを決めた以上、もう関係はきっぱり断ち切ったほうが 幸せな人生が待っていると思いますよ。 別れたあと、すぐに今の夫と知り合って1年後に結婚しました。 その彼とずるずる付き合っていなくてよかった、と思います。

なぬ?

🐷
メタボ神父
まだ何を迷うんですか? 別れを決めたんでしょ? 旅行に行ったら、またズルズル続きますよ! キッパリ縁を切りましょう!

旅行に行っては駄目です

😣
アバクロ
トピ主さん苦しいですね。 でも旅行に行ったら更に苦しくなりますよ。 頑張って下さい。前に進んで下さい。 まだ前に進めなければ同じ所にいてもいいんです。でも旅行へ行ったら後退してしまうんですよ。 時間が経てば進む元気が必ず出てきますから、それまでの辛抱です。 これから彼以上にいい人との出会いが必ずあります。絶対にあると自信を持って言えます。 トピ主さん頑張って。

馬鹿な事やめなさい

041
k
8年間振り回されあげく浮気され別れた元彼と、何故お別れ旅行に行くのですか? 主さん彼の都合の良い女になりさがってしまいますよ。いつまで優柔不断な元彼に振り回されるのですか? 自己中な彼氏を主さんが年間も支え続けたのにあっさりと新しい女性に鞍替えしたのですよ。 いつまでも悪縁を引きずってはいけないですよ。 彼は決して優しくないですよ。最後の最後まで主さんを傷つける行動をしようとしてるのです。 最後に神様が主さんの幸せ願い元彼の本性を暴いてくれたと思います。優柔不断な浮気男とは縁をきるために。主さん悪縁はサッサと断ち切り、良縁を迎えいれる準備をしましよう。 旅行はキャンセルし、彼の連絡先も削除、主さんの携帯電話番号、アドレスは変更して下さいね。彼が2度と連絡してこれない様に。 悪縁が切れれば必ず良縁は来ます。もしかして来年の今頃は秋の結婚式の準備で忙しいかもですよ。縁が巡りあえば交際期間の長さは関係ないですからね。必ず幸せになれますから希望は捨てないでください。 元彼にいつまでも馬鹿にされてはいけません。元彼は優しい顔した悪人だと思います。

・・・・・・・・・・・

マジ?
>来月旅行を計画していたのですが、まだキャンセルができません。向こうからは「最後だから行こう」と言われたのですが、行ったら自分がむなしくなるだけとわかっています。 最後って何が?別れたんでしょ?彼はあなたと別れる気はない・・・というかとことんまで利用?する気でいますね。 早くしないとキャンセル料発生するんでは?いっそ都合の良い女になったらどうですか?

一言で言うと

🐤
nn
ラーメン屋に行って、席を立つ前に未練がましく最後に残ったスープを れんげで一匙飲んだりするじゃないですか。あんな感じです。 あなたもわかっているように、最後の味見をされようとしているのです。 行けば多分何ヶ月かして自尊心が猛烈に疼きだすと思うので、 敢えてきつく書きました。

最後だから行こうって意味がわからない

041
ポポイのポイ
最後で行く意味がわかりません。無駄です。そのお金と時間を次の出会いに使った方が何千倍もいいです。 女は上書き保存、男は名前を付けて保存、ですよ。 彼は浮気しようが何しようが、あなたがいつまでも自分のことを好きだと思っていますが、あなたは次に好きな人ができたら、彼なんてポイです。 早く次行きましょ。

旅行って、一体何をしに行くの?

041
避暑
別れた男性と旅行するかも知れないなんて、何を考えているのでしょう。 愛し合っているのに家庭の事情で泣く泣く別れるとかなら、最後の旅行も有りかもしれませんが、あなたから心が離れてしまった男性と出かけるかも知れないあなた。 あなたの自尊心って何処に行ってしまったのですか? それにしても最後だから行こうという彼は、品性下劣だと思いませんか?

八年かあ

041
長いね
反省してないんですね、彼は。 私は別れをお勧めします。

8年間というけれど

041
みぞれ
8年間8年間と思うだろうけど 実は「たった8年間」なんですよ?! 長い人生の中の、たった8年間の為に この先の何十年という年月を、苦しく辛いものにしてしまうんですか? 今浮気している男は、結婚してもまた浮気しますよ。 結婚後も女で苦労したいの? 幸せになりたいなら、その彼はおやめなさい。 彼の我儘さは容認しても、浮気は容認してはダメです。 その彼では、あなたは幸せになりませんよ。 世の中をみてごらん。 男は彼一人じゃないよ。 もっとあなたを優しく思いやりで包んで愛してくれる男性はいますよ。 彼ときっぱり決別し、新しい彼を見つけましょう。 最初は寂しいかもしれないけど、いつか「あの時彼と別れてよかった」と 思う日が来ますよ。

ごめんなさい。別れたんですね。

041
みぞれ
最後のレスをを読み逃していました。ごめんなさい。 ありがちな事は、 旅行に行って、思いがけず妊娠してしまう事です。 それで、仕方なく彼と結婚し、その後は彼の女関係で心が休まる事はなく、 やがて愛人の出現で、離婚になり、 あなたが×1の子持ちになる・・・・よくあるケースです。 こういう話は、本当によくある話なのです。 お別れ旅行の夜というのは、「もう会えない」と思うあまり、 激しい夜になりやすく・・・・結果、妊娠してしまうのです。 みなさんもおっしゃるように、旅行へは行かないのが無難だと思います。

アドレスその他全部消去

041
パセリ
1日も早く忘れるためぶれまくりの彼の携帯アドレスその他全部消去着信拒否これでバイバイ。 これからまっさらな気持ちで新規一転新しい恋みつかるといいですね

口先だけの優しさ

041
kei
口先だけで凄く優しい人って、意外にやることがエゲツないことが多いです。 やってることの最低さを、言葉と人当たりの良さでカバーしているんですよ。 人当たりが悪い、愛想なしの人の方が、意外に性格がいいことが多い。 人の値打ちは言葉じゃなくて、行動で測るべきです。 彼は優しい人ではないですよ。やっていることは、自分のことしか考えていない冷血人間です。 もう散々迷惑をかけられたでしょ。この上、旅行なんて行かないで!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧