本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ベジタリアンバターの作り方教えてください

ベジタリアンバターの作り方教えてください

レス5
(トピ主 1
041
まる
話題
皆さんこんにちは ベジタリアンでも食べれる、普通のバターに引けを取らない、 いや、それよりおいしいよ!っていうバターの作り方、 どなたかご存知ないでしょうか? 動物性の食べ物が最近胃にくるようになり、あまり食べられなくなりました。 だけど大好きなバターは忘れられない・・・でも食べると胸焼けが。 皆様、アイディアお聞かせくださいませ。

ランキング

レス

オリーブオイルは?

🐶
燻製
自分、パンに付けて塩少々で、結構いけるのですが。 硬めのパンならなおおいしい。

私も知りたい!

🐧
野菜好き
こんにちは! 私もなるべく動物性品を避けて暮らしたいのでバターのようなものがあれば知りたいです! ベジタリアンさんでしょうか? レシピじゃなく申し訳ありませんがいくつか私のパンのお供を。 (ご存知でしたらすみません) 昔は「バーガリン」というものを使っていました。 胃にもたれないさっぱりとした感じでお味はバターというものでしたが、 バターフレーバー(?)というものが入っていたような(うろ覚えです) これが乳製品なのかよくわからなかったのもありだんだん疎遠に。 けっこう好きだったんですが取り扱い店もあまりなく…今でもあるのかなぁ。 最近では、バター味ではありませんがサンクゼールの「アーモンドバター」がお気に入りです。 ネットでも買えますしスーパーでもたまにみかけます。 後は「ベジタブルスプレッド」もいいかも? バジルやパプリカなど数種類あります。 こちらはバターというよりパンにぬって食べる野菜ディップのような感じです。 少し良いオリーブオイルにお塩を混ぜてパンにつけながら食べるのも好きです。 バターの変わりになるもの、手作りできれば良いですよね! また覗きにきます!

ギーは如何でしょうか?

041
あらはん
バターを精製して作られる「ギー」は如何でしょうか? 私も糖尿になり、友人に完全ベジタリアンの方がいるのでお食事を提供する時も大活躍しております。 コストコで大量のバターを購入して月に一度ぐらいの頻度で作り置きしてあります。トーストに塗るととても香ばしい香りがして美味しいですよ。

大豆マーガリン

🐷
ベーコン太郎
ベジタリアン向けのスプレッドで、大豆のマーガリンがあったかと思いますが 牛乳で作るバターに味で匹敵するほどではないと・・・・・・ トピ内容とはずれますが、 50歳の上司が 「歳のせいか、一年ほど前から胸焼けがしててさ。食べたいのに動物性のものがつらいんだよ」 と言ってたのですが、検査で大腸ポリープが見つかり手術。 手術後胸焼けはなくなったそうです

トピ主です

041
まる トピ主
ご回答くださっている皆さん、本当にありがとうございます!! 燻製さん、オリーブオイル、美味しいですよね。オリーブオイル塩入れてらっしゃるんですね。今度試してみます。 野菜好きさん、私も野菜大好きです。でもベジタリアンではないです・・・。 ただお肉とか乳製品とか体が消化するのに時間がかかるので最近の食生活はベジタリアン気味です。 バーガリン、ネーミングも面白いですね。早速調べてみます。 あらはんさん、バターを精製したギーとは、バター好きな私は読んでいるだけでよだれが出そうです。 これは胸焼けしませんかね・・・ためしにどこかで食べてみたいな。 インド料理屋さんとかで食べられるのでしょうか・・・ ベーコン太郎さん、大豆マーガリン、近くのイトーさんで見たことあります!!試してみます。 ベーコン太郎さんの上司さんの体験談もありがとうございました。そういうこともあるんですね。 この間の健康診断では優良でしたので、問題ないとは思いますが私も気をつけます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧