本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫と再度不妊治療するかどうかもめています

夫と再度不妊治療するかどうかもめています

レス3
(トピ主 1
😢
おなす
恋愛
結婚して11年子供無しの兼業主婦です。 5年ほど前に体外受精を2回ほどチャレンジしましたが すべて受精卵がうまく分割せず2回とも失敗してしまいました。 今年再度病院を変えてチャレンジしようとの夫からの申し出に あまり乗り気もせず悩んでいます。 なぜなら、私の年齢も来年40才になり治療を始めると 仕事を休みながら通院しないといけなくなりあまり休んでいると 解雇になるおそれもあるし、受精卵がうまく育たないのも なにか欠陥があり、たとえ育った卵を子宮のなかに戻したとしても 五体満足の子供ができるかどうか不安感があり主人と話し合いしたところ どうしても挑戦してみたいと言っています。 不妊治療で夫婦の意見が食い違っている方どうされていますか?

ランキング

レス

任せること

041
老婆神
自分の思う通りにはいかない。 自然に任せるしかないのでは?

最後に

041
かな
私なら一回、又は二回限定でやってみるかな。 一回でもやったらご主人も納得するだろうし。 でも、ご主人は簡単に言うけど負担は殆んどトピ主さんなんですよね。 ただ、高齢出産です。ご主人やトピ主さんにもしも障がい児が産まれても大丈夫なのか、覚悟が必要です。 ちなみにウチは夫が41の時の子供ですが発達障害児です。羊水検査してもわかりません。 男性の年齢が高いほど確率が上がるらしいです。

みなさんありがとうございます。

😢
おなす トピ主
主人に不妊治療で授かった子供に万が一障がいがあったなら あなたも一生懸命子育てできる?と聞いたところ、そんなことはない 五体満足で生まれるはず、おなすは考えすぎだとはぐらかされました。 いつもこんな感じなので不安になるのです。 主人が自分自身で会社を興すときも、経理の経験も簿記の資格もない私に 一方的に経理事務(帳簿付け)を押しつけて パチンコで遊んでいたときがあったので、いちど 離婚するかどうかでもめたこともありました。 今一度話し合いをすべきだと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧