本文へ

幼稚園児の習い事

レス5
(トピ主 0
ラブ
子供
幼稚園児の娘がいます。 ふだんは何も習い事はしていません。 でも、この長い夏休みに何か習わしてあげたいなぁっと 思っているのですがおすすめの習い事があれば教えてください。 習い事じゃなくても1日体験などでもいいです。 いろいろ経験させたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

お子さんの興味のあるもの

🐱
レイチェル
年少の子がいます。 1歳から音楽教室と英会話と通っています。 幼稚園なら今の時期スイミングのチラシとか持って帰ってきませんか?短期のクラスの案内とか。 お勧めっていうのはトピ主さんのお子さんが何に興味があるのか書かれていないので言いづらいです。 幼稚園児なら好きな事は分かりやすいし、嫌な事は嫌って言えますよね。 うちのきっかけは音楽聞いて楽しそうだったから、英会話は私も主人もバイリンガルだからでしたが、1歳なので興味のあるものを伸ばしてあげたいという目的と親がやらせたいのと両方でした。 でも幼稚園なら親が無理矢理やらせても嫌なら嫌って言いますよ。 お子さんは何が好きですか?何やらせたいですか?教室調べて体験に申し込むとか幼稚園でも習い事やってませんか?体験してみては?

参考にどうぞ。

041
もも
うちも娘ですがいろいろやらせました。 スポーツはスイミング・体操・バレエ・テニス。 あとは、英語・お絵かき・リトミック・ピアノ・ヴァイオリンでしょうか。 今現在も続いているのはスイミングとバレエと英語とヴァイオリンです。 英語・ヴァイオリンは家でもフォローが必要なので大変です。 スイミングとバレエは先生に任せっぱなし。体力が付きました。

自然とのふれあい

041
老婆神
大切なことは 人間の五覚を使って 自然を感じることでしょう。 この夏休みがチャンスかも。

スイミング

🐧
おばちゃん
スイミングはどうでしょう? 夏休みコースがあるので挑戦してみましょう。楽しくなったら続けたいと言うかもしれません。小中高校で、体育で困らないですよ。

夏休み期間だけ?

🎶
zora
だったら、音楽教室やバレエ教室の体験レッスンなんか行ってみてはどうでしょう? これから続けていきたいものが見つかりそうですよね。 あとスイミングは夏休み期間だけのレッスンなどもありますね。 私が個人的にお勧めしたいのは、夜の動物園。 やっている所が近くにないとダメですが、親子で泊まりがけで行くのって楽しいですよ。 水族館でもやっているところがありますね。 音楽でも、自然でも、動物でも、テレビじゃなくて本物に触れされてあげたいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧