本文へ

旦那の眉メイク

レス2
(トピ主 0
041
花かっぱっぱ
話題
はじめまして。愚痴になりますが、よろしくお願いします。
旦那40歳半ば会社員、私40歳パート、子供2人。結婚して15年。

旦那は会社にスーツで行きます。勤務中もスーツです。身だしなみに気を配ります。靴もピカピカです。自分で磨きます。
スーツを着て6人くらいでダンスをする人?(なんというグループか知りませんが、最近スーツのCМにも出てる方)みたいな感じです。
友達にはおしゃれパパと言われます。普段着は、普通です。そんなに気を配りません。身だしなみを綺麗にするのはいいことだと思います。

で、タイトルのことになりますが・・・
毎朝、眉メイクに15分くらいかかります。顔を洗い、髪を整えるのも含めると30分くらいかかります。休日は少し時間が短くなります。
髪と顔は洗面所でしますが、眉メイクは二階の寝室でこそこそとしています。私が行くと、メイク道具を隠します。

こっそりメイク道具をいれてるポーチ(ペンケースみたいなもの)を勝手に見ました。中には、眉ハサミ、眉ブラシ、アイライン、眉ブロー、眉ペンシル、マスカラ・・・
私は、ほぼ素ッピンなので、あまり化粧品の名前がわかりません。これを見たときは、見てはいけないものだと判断し、すぐに戻しましたが眉ペンシルは3本程、マスカラ2本程、アイライン2本程、どれも1本ではなかったです。

以前、眉があまりにも不自然なので「眉、不自然だよ。自然な方がいいよ」と言ったことがあります。その時は無視されました。

最近、ますます眉が濃くなったような気がします。こそこそするのも嫌です。
細く高校生男子がするような眉ではありません。どちらかといえば、太くて濃い感じです。
みなさんなら、しつこく「眉、濃いよ」といいますか?それとも、ほっておきますか?私はだんだん不自然な眉がおかしくて、笑いそうです。

ランキング

レス

はっきり言って嫌だなぁ

😒
てるみ
よく、テレビで、眉を整えてる、男性を見ますが いいと、思わない。眉を綺麗にしても、そうでないお顔の 人は、そんなに、変わらないです。イケメンでも、眉を綺麗に する人は、いかにも、俺、かっこいいだろ?アピールが出てて 嫌です。これが、アイドル、俳優なら、わかりますが。 男性は、自然が一番いいと思います。 旦那様は、ナルシストですか?

やり過ぎか。笑

041
達磨
うちも45歳の主人はオシャレ好きで、服や靴のケア、ヘアケア、スキンケアも私とは比べものにならないくらい丁寧ですが、 服も髪も、変だと思ったらハッキリ言います。 眉はやり過ぎないように私がカットして整えてあげています。 ご主人が不自然ならちゃんと言ったほうがいいです。 写真見せて、濃くてクッキリしすぎな眉がおかしい、時代劇みたいだと教えてあげましょう。 たまにいますよね。 やり過ぎ眉の男性、、 化粧で盛りすぎているOLも本人はあまり気付かないし、だんだん物足りなくなってエスカレートせるらしいね。 限度を超えると全く素敵に見えず滑稽ですよね。 変なのにナルシストって顔に書いてあるような感じ。 ハッキリ言うしかない!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧