はじめまして。愚痴になりますが、よろしくお願いします。
旦那40歳半ば会社員、私40歳パート、子供2人。結婚して15年。
旦那は会社にスーツで行きます。勤務中もスーツです。身だしなみに気を配ります。靴もピカピカです。自分で磨きます。
スーツを着て6人くらいでダンスをする人?(なんというグループか知りませんが、最近スーツのCМにも出てる方)みたいな感じです。
友達にはおしゃれパパと言われます。普段着は、普通です。そんなに気を配りません。身だしなみを綺麗にするのはいいことだと思います。
で、タイトルのことになりますが・・・
毎朝、眉メイクに15分くらいかかります。顔を洗い、髪を整えるのも含めると30分くらいかかります。休日は少し時間が短くなります。
髪と顔は洗面所でしますが、眉メイクは二階の寝室でこそこそとしています。私が行くと、メイク道具を隠します。
こっそりメイク道具をいれてるポーチ(ペンケースみたいなもの)を勝手に見ました。中には、眉ハサミ、眉ブラシ、アイライン、眉ブロー、眉ペンシル、マスカラ・・・
私は、ほぼ素ッピンなので、あまり化粧品の名前がわかりません。これを見たときは、見てはいけないものだと判断し、すぐに戻しましたが眉ペンシルは3本程、マスカラ2本程、アイライン2本程、どれも1本ではなかったです。
以前、眉があまりにも不自然なので「眉、不自然だよ。自然な方がいいよ」と言ったことがあります。その時は無視されました。
最近、ますます眉が濃くなったような気がします。こそこそするのも嫌です。
細く高校生男子がするような眉ではありません。どちらかといえば、太くて濃い感じです。
みなさんなら、しつこく「眉、濃いよ」といいますか?それとも、ほっておきますか?私はだんだん不自然な眉がおかしくて、笑いそうです。