本文へ

姉は美人らしいが‥

レス10
(トピ主 1
041
エリエール
話題
はじめましてエリエールと申します。くだらない疑問なのですが‥、 私には二人の姉がいます。私の友達は皆、私の姉は美人だの綺麗だの言っています。でも私の事はそうは思ってないようで、友達同士でお互いを○○ちゃんは綺麗だよね~○○ちゃんこそ可愛いよ~などと誉めあっている時も私は言われないし、私が冗談ぽく「ねぇねぇ私は?私は?」と話に入ると笑いで返されるだけで‥なんだか、テレビのバラエティー番組なんかの女優と女芸人の女芸人扱い的ですいつも私だけ。それなのに友達は姉と私は顔が似てるとかそっくりだと言っています。そっくりなのに、姉は美人で、私は違う、でもそっくり‥。 姉を美人と言ってるのは嘘なのでしょうか?お世辞にしては必要以上に言ってくるし‥‥疑問です。

ランキング

レス

お姉さんは

041
りか
雰囲気が美人なのかもしれませんね。いますいますそういう人。よく見たら顔はふつうでも美人オーラまとってる人。 「ねぇ私は?」と聞かれたら笑って返すしかないと思いますけど…その時に「エリエールも美人だよ~」と言われてうれしいんですか?

雰囲気とかかな

🐱
mao
うちの姉も美人だといわれますが、私は…… トピ主さんと自分の状況が似てるな~と思いました。 たとえば芸能人で言うと、くわばたりえと黒木瞳って微妙に似てると思いませんか。 でも実際は片や女芸人、片や美人女優。 周りが似てるっていうのは、ようはそんな感じなんじゃないかなぁと。 雰囲気とかパーツは似てるんだけど、やっぱりちょっと違う……みたいな。 ちなみに余談ですが、私はAKBの前田敦子とあき竹城が何だか似ているように見えます。

褒めたくない相手

041
ちゃっぴー
褒めたらリアルに調子乗るとか、自分かわいいと思ってそうな相手には褒めたくないですね~笑 あなたもそのタイプなのでは?

似てるところは

041
くっきー
パーツでしょう。 同じパーツでも、目、鼻、口の置き場所のバランスで 出来上がりは違うでしょ。

あなたも美人です

041
まみたす
女性が、自分が美人じゃないかもしれない可能性を 探してはいけませんよ。。姉が美人なら似てる私も美人なんだと ご自分に言い聞かせて堂々と振舞っていれば良いのです。

美人に似ていても美人じゃない事はある

041
そうねえ
よく「(美人)女優の○○さんに似ているって言われます」という人は、ほぼその女優さんより美人ではないですよね。 中には全然きれいじゃない人だっています。 きれいじゃなくても可愛い人というのもいますね。 トピ主さんがどうなのかは、実物を見ていないのでわかりかねますが。

モノマネ芸人

041
まりこ
>そっくりなのに、姉は美人で、私は違う、でもそっくり‥ コロッケさんと岩崎宏美さん 清水ミチコさんと松任谷由実さん ホリケンさんと木村拓哉さん 例えが古くて申し訳ありませんが、そういうことではないでしょうか。

(あなたと比べて)美人

041
姉妹ママ
トピ文を読むかぎりでは、トピ主様自身は姉が美人かどうか分からないということでしょうか? 本当に美人なら、分かるはずです。 ということは、友人の皆さんが言いたいことは、「妹のあなたと比べて」ということではないでしょうか?

お姉さんの方が美人なのだと思います

041
るる
私の友達で、妹さんがかなりキレイな人がいます。 友達もどちらかと言えば美人なのですが、妹さんはかなりの美人。 しかもパーツが似ていて、そっくりなのに、妹さんがずっとキレイなのに驚いて、皆が「妹さんって、美人だよね。」と口々に言います。 トピ様とお姉さんにどれほど差があるのかわかりませんが、間違いなくお姉さんの方が美人なのだと思います。 友達の会話としては、二人で誉めあっているときに、冗談っぽく入ると笑いで返されるのは無理ないことと思います。 トピ様も自分から「○○ちゃん、可愛いよね~」と言ってみてはどうでしょう? これで「○○ちゃんだって、可愛いじゃない」って言われないと、ちょっと問題でしょうか。 しかし美人のお姉さんがいて、しかもそっくりだということで、髪型とか服装とか、どんどん盗めばトピ様も近づけると思いますよ。 成長とともに美しくなるタイプかもしれませんし、美人と言われたいなら、見本がいるってラクです。

トピ主です

041
エリエール トピ主
お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。皆さま色々ご意見ありがとうございました。 確かにパーツが似てるだけなのかもしれません。(私たち姉妹から見れば似てるとは思えないので‥。) 雰囲気なんですかね。 化粧や服装なども関係しているのかもしれませんね。 友達の言葉がなんだか矛盾しているように感じていましたが、レスを読み、なるほどと思いました。有り難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧