本文へ

臨月のおりものについて

レス2
(トピ主 0
🎶
わくわくちゃん
子供
現在臨月妊婦のわくわくちゃんと申します。 上の子が三歳の二人目なのですが、前回の妊娠中…というか出産時のことを綺麗さっぱり忘れてしまいました。 今日起きてから、やたらと白っぽく粘りけのあるおりものが出て「あれ~…こんなんだったっけ?」と思いつつ、拭いても拭いても短時間で出てくるので、下着も朝着替えた以外に二回替えました。 昨日病院へ定期検診に行った際は順調で、陣痛か破水きたら連絡してね~と言われた位なので問題はないと思いますが…。 (ちなみに助産師検診で、内診はありませんでした) 出産が近いとこんなにおりものって出るものでしたか? 覚えておられる方、是非教えて下さい!! 家族三人で楽しみにしすぎて、まだ予定日まで10日程あるし、おしるしさえまだないのに、毎日陣痛を待ちわびる日々です(笑)。

ランキング

レス

先月出産したものです

041
チロル
私もやたらと白っぽく粘りけのあるおりもの、出ましたよ。 「なんじゃこりゃ?」と思っていたら、2日後くらいにおしるしがありました。 おしるしから2日後に陣痛&破水がきて、予定日より1週間早く生まれました。 赤ちゃん楽しみですね。安産をお祈りしています。

カンジタ?

🙂
2児の母
よけいな心配かもしれないけど、カンジタかも? 私は、出産1週間前に同じ様なおりものが出て、お医者さんから「カンジタっぽいけど、検査を待ってると出産に間に合わないかもしれないから、念のため薬を入れちゃうね」と言われ、膣座薬を入れてもらいました。 念のため、お医者さんに相談してみては? 出産、頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧