本文へ

正夢だったら良かったのになぁ…

レス2
(トピ主 0
🙂
とまと
子供
実家にいる私は、赤ちゃんを抱いていました。母が「可愛いねぇ。とっても可愛い~」と話しています。
傍らには父と弟の姿が。2人ともニコニコしながら見守ってくれています。
私は母に、「赤ちゃんの性別はどっちだった?」と聞くと、母は私が抱いていた赤ちゃんを確認して、
母 「えーっとね、女の子だよ!」と。
私 「え、本当?間違いない?」 もう一度母は赤ちゃんを観察し、
母 「うーん、間違いない!女の子だねぇ」と言いました。

そこへ何処からかやってきた姉の姿が。

姉 「赤ちゃんどっちだったの?」
母 「女の子だよ~可愛いね。」
姉 「そうなんだ!本当可愛いねぇ~」と2人で赤ちゃんを見ています。
母 「きっと、夫くんもデレデレだねぇ。」

ふと気づくと、私の隣にはデレデレ顔した夫の姿が。家族みんなで赤ちゃんを見て、ニコニコしている……

そこで目が覚めました。

現在私は妊娠5ヶ月に入ったばかり。性別はまだ分かりません。
夫とは3年前に出会い、結婚して1年ちょっとです。
姉は10年前に、母は5年前にそれぞれ亡くなりました。
大好きなだった姉と母に夫も紹介出来ず、花嫁姿も見せてあげられませんでした。

年月が経った今でも、2人を思い出すと悲しく、涙が出る日々です。
子供好きだった2人に、自分の子供を見せてあげたかった。
今日見た夢の様に、2人に赤ちゃんを抱いてもらいたかった。

初めての出産で、不安も大きくマタニティブルーになっているのかもしれません。
夫は、出会った時くら優しく、いつでも私を支えてくれます。
父と弟も精一杯気遣ってくれており、孫や姪っ子か甥っ子の誕生を心待ちにしています。
贅沢なのは分かっていますが、里帰り出産で出産し、母親に世話になっている友人達を羨ましく思う時もあります。

今日の夢を思い出して、出産に向けて過ごしたいです。
母になる!

ランキング

レス

きっと正夢になるよ

041
みんみん
お母様とお姉さまは天国から見に来てくれますよ。 ウチは父と母が腕を組んでちゃーんと見に来てくれました。 出産中にいきんでいる時に、既に傍で見守ってくれていましたよ。 不思議なもので来てくれた事にちゃんと気付けます。

生まれてくる赤ちゃんは

🙂
メイ
間違いなくお母さんやお姉さんと血が繋がっているのですよ。 男の子でも女の子でも。 育っていくうちに子どものふとした表情の中に、お母さんやお姉さんを見るかもしれません。 慰めにはなりませんが、世間には不仲の母親と娘は珍しくないです。 孫の世話を拒否されたり、また母親自身が闘病中で孫どころではない人もいます。 トピ主さんにはお父さんや弟さんをはじめ、ご主人のご両親も孫の誕生を心待ちにしているはず。 みんなが見守っています。 あと5ケ月、だいじにお過ごし下さい。 また楽しい夢が見られますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧