本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 正夢で「他人の」赤ちゃんは見るのに…(ちょっと駄)

正夢で「他人の」赤ちゃんは見るのに…(ちょっと駄)

レス2
(トピ主 0
ミセス・クローバー
子供
既婚子供なしの専業主婦です。 独身の頃まではよく赤ちゃんに関する正夢を見ていました。 他人の、いわば彼女(彼)たちのまだ見ぬ「赤ちゃん」の夢です。 男か女か、子供の人数まで、なぜ赤ん坊に関してだけこんなに正夢を見るのか不思議でした。 一時それが噂になって「見てほしい」と頼まれたことがありますが、それは無理というもの。 ある日突然見るのが夢なので(笑) ところが結婚して自分が子供を望むようになったとたん全然その夢を見なくなってしまったんです。 結婚して10年…子供は諦めました。 今でも幸せなんだから、子供のことで悩むのは止めた!(笑)と。 そうしたらとたんに、またあの正夢が復活!! 夫も驚くくらいの命中率です。 が・・思い出したことがあります 子供時代に夢の中に出てきた女神様?見たいな人に、「貴女はお母さんにならない。でもいいお嫁さんになれる。よかったね。」と言われました。 私に赤ちゃんがいないのは、あの時に決まっていたのかな~。 すいません、ちょっとセンチになって誰かにつぶやきたくなってしまって。 読んでくださって有難うございました。

ランキング

レス

自分のことはわからない

041
たろ
他の方のことはわかるのに、自分のことはわからない。 そういうものだと思います。 女神さま、いるのかもしれませんね… 「いいお嫁さん」になってよかったです。

神さまって不幸が好き

🐤
ぴよ
「とても幸せだと神様に感謝しても祈らないから、神様は人を不幸にする。」と言った友人がいます。 自分もそう思うようになりました。 完全に諦めて不妊治療をやめ数年後、夫婦二人の計画をしっかり立てて「二人で遊ぼう!」とまずは海外旅行に飛び立とうとした夫婦が妊娠したり(出発間際に全キャンセル)、養子を貰った一年後に妊娠した夫婦がいたり。 トピ様も神様の嫌がらせにご注意ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧