本文へ

のどの痛み

レス2
(トピ主 0
041
ショウカ
ヘルス
インフルエンザB型になりました 5日間寝て、ようやく起き上がれるようになりました すでに克服された方、のどの痛みに効果のあるものをご存知の方いらっしゃいませんか!? のど飴も色々試してもいまひとつだし、、、 はちみつとレモンをまぜて今は飲んでいます かかったことが無かったので、ワクチンを打つべきだったと今では後悔しています 何か良い方法があれば教えてください!

ランキング

レス

私には効きました

041
小林
本屋さんで立ち読みした民間療法なのですが、マスタード(チューブ半分)と小麦粉(小さじ1)を練ったものを水(小さじ半分)で溶いて、両足の裏に塗って1~2時間くらいしてから洗い流す。 でも、これをやると、しばらくヒリヒリしてお風呂に入れません。皮膚の弱い方はやめた方がよいでしょう。

私も喉いたい

041
もも
 内科受診されましたか? 耳鼻科がまだならば耳鼻科の受診をおすすめいたします。ファイバーで見てもらえます。  私もよく喉が痛くなるので耳鼻科によく行きます。喉って使うからなかなか治りませんよね~。早くよくなるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧