本文へ

コルシカ島でのレンタルハウス

レス6
(トピ主 3
041
ドゥモンド
話題
こんにちは。
8月にコルシカ島に遊びに行く予定です。
滞在はホテルでなく、マルシェで食材を買ってバーベキューなどが楽しめる庭付き一軒家が希望です。
はじめてのコルシカなので、ご存知の方がいらしたらお勧め場所を教えてください。
調べてみたら、南西のコパビアは自然が豊で海も美しく、素敵そうでした。
ちなみに車で南仏から島に入るので、現地の移動は問題ありません。
どうぞ宜しくおねがいいたします。

ランキング

レス

我が家はいつもAjaccio近辺

041
在仏
我が家はいつもナポレオンの生家のあるAjaccio近辺に滞在し、毎日のように北へ南へと日帰りで移動しています。が、コルシカは東西へ抜ける道路があまり発達していないので東側にはあまり行っていません。 Ajaccioならマルシェも当然ありますしマルセイユやニースからのフェリーの到着する土地ですので便利です。 ただ、我らが行く時は必ず半年くらい前から予約を入れますので、今から予約となるとアコモデーションとフェリーの予約状況が気になります。フランスでは学校の夏休みが既に始まっていて、4週間の滞在など普通のことですので。 滞在している人たちはフランス人、イタリア人がメインで日本人には会った事がありません。 土曜日に鍵渡しをする(つまりチェックイン・アウトは土曜日のみ)週単位でのレンタルハウス(アパートメント)が多いと思いますのでご注意ください。 ではでは以上ご参考まで。 良いご旅行になりますように!

ありがとうございます。

041
ドゥモンド トピ主
在仏さま レスポンスありがとうございました。 アジャクシオ、利便性が高いのですね。 やはり前準備をしっかり整えていず、今頃になってヴァカンス計画とは 我ながら無謀だと反省しています。 夫婦揃って『なんとかなるよね』という呑気者ですが、 諦めず探してみようと思います。 ありがとうございました。

去年、行きました

041
パスカル
いいですね。コルシカ。手つかずの自然と、おいしい食材!山も海も楽しめるし、ドライブは最高です。 去年、イル・ルースに1週間滞在しました。私たちは総勢10名(うち子供5人)で一軒家をレンタルしたので、条件に合う家探しを特に急いだのですが、2月には予約していたと思います。でも、ご夫婦お二人だけならば、今からでも間に合うでしょう。車があるなら、なおさら自由に探せるのではないでしょうか? イル・ルースは良い所でした。適度にひなびていて、海は混んでいませんでしたし、楽しいマルシェもありました。夜の街歩きも素敵です。フランスからのフェリーも到着しますしね。 子連れだったので、ホテルよりもずっと自由にのびのびと子供たちが遊びまわれたことが良かったです。ま、10人分の料理を作ったのは私たち両親なんですけどね・・・。それも今となれば楽しい思い出です。 楽しいご旅行を!

ありがとうございます。

041
ドゥモンド トピ主
パスカル様 イル・ルースの情報をありがとうございました。 適度にひなびている、というのはまさに私達の希望場所です。 洗練され過ぎていない大自然、素敵ですねー。 さらに楽しいマルシェ、夜のお散歩にも適しているとなれば、 最高です! 調べてみます。 ありがとうございました。

時期的に空きがあるかどうか分かりませんが・・・

041
スカイ
コルシカには何度が足を運んでいますが、個人的にはやはり南がお薦めです。 特にボニファシオは一見の価値有りです、夏期はツーリストが凄いですけど、オフシーズンに行ったらお店等が閉まっていて閑散としているので、混んでいるのを承知でシーズン中に行くことをお薦めします。 私たち夫婦はwww.sperone.comからアパートメントをブッキングすることが多いですが、過去に2度このサイトからビラ(庭付き、プール付き、一軒家)を手配したこともあります。 トータルで8回利用(アパートメント&ビラ)しましたが、どこも清潔に保たれておりがっかりしたことはありません。

ありがとうございます。

041
ドゥモンド トピ主
スカイ様 情報ありがろうございました。 ポニファシオ、素敵そうですね。 教えて頂いたサイトも早速チェックしてみました。 プール付き一軒家、まさに理想です! 最終段階で、逆にキャンセルなど出ている可能性もあるので、諦めずに探してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧