本文へ

素敵な伊豆の旅館

レス5
(トピ主 0
😀
mama
話題
こんにちは。

以前、伊豆の北川温泉にある望水という旅館に泊まりました。
お部屋での食事で、全体的にとても満足できました。

この他にも伊豆でお部屋食でおしゃれな旅館があったらぜひ
行ってみたいと思っています。どなたか、ご存知の方、
教えてください!

ランキング

レス

落合楼村上

041
にゃはん
最近は部屋食の宿が少ないので、限られてしまいますが…。 中伊豆の「落合楼村上」は文化財に指定されているレトロな建物でとても風情があります。貸切風呂も広いですし、露天風呂付の客室がお薦めです(源泉かけながし)。お食事も美味しいです。 稲取の「水生の庄」も部屋食でなかなか素敵な宿です。こちらは客室と客室露天風呂からの眺めが素晴らしいですが、残念ながら源泉かけ流しではありません。

ありがとうございます

😀
mama
にゃはんさん、レス、ありがとうございます!  ネットで調べました!どっちも素敵ですね!  秋になったら行ってみたいと思います。  ありがとうございました。

かえで庵

041
メロンパン
旅館じゃなくてすみません。 伊豆高原にある古い洋館のようなアンティークホテルです。 ご希望の部屋食ですが…夕食は部屋ではないのですが、朝は部屋です。 でもお料理がとても美味しいです! (夕食もきちんと客のペースで出してくれます) 部屋に、二人で入るには充分な露天風呂があって(部屋の向きによりますが)海も山も見えます。 もちろん中にはバスルームもあります。 そしてスタッフさんのサービスがとても良いです。 こじんまりとした古いホテルなので建物に期待して行くと…ですが、それ以外はとても素敵なホテルでした。 繁忙期でなければ価格も安く、「この値段でこのサービス…最高!」と思える一泊を過ごしました(某口コミサイトでランキング上位だったのが頷けます)。 宿泊前に分からない事を聞いても丁寧に答えてくれますよ。 周囲にも観光スポットがあるのでオススメです。 (ちなみに私は電車やバスを使いましたが、ノープランだった事もありそれほど困りませんでした)

南楽です。

041
ハナ
望水は良いですよね。朝日がとても綺麗で良く覚えてます。洗車サービスにも驚きました。 南伊豆の下賀茂温泉にある南楽が良かったです。野々花亭と下賀茂亭に別れているのですが、下賀茂亭はかなり良かったです。部屋に囲炉裏がついてました。冬場は部屋で囲炉裏の料理が楽しめるようです。家族風呂も13ヵ所位あって、いつでも自由に入れました。また行きたいです。

蓮台寺温泉

041
宿恋し
ちょっと昔になりますが、蓮台寺温泉の「お宿みなみ」さんにお世話になったことがあります。 小さな旅館でしたけど料理はよかったし、温泉には夏みかんが浮かんでいました。たしか6部屋ほどのこじんまりとした旅館です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧