こんばんは。私は5歳の子持ち主婦です。今日はタイトルのことでみなさんにアドバイスをいただきたく投稿いたしました。
私は学生時代からなぜかからかわれやすいのですが、当時はそれでも気になりませんでした。でも最近かわかわれたりすると、いちいち間に受けてカチンと来ます。昔みたいに受け流せなくなってしまいました。
私の性格ですが、どちらかというと自分の自虐ネタで相手を笑わせたりするタイプで人のことをけなしたりからかうのは苦手なタイプです。これが駄目なのですかね??あと、人が嫌がることは絶対したくなくて、気を使うタイプだと思います。
最近周りを観察していて気づいたことなのですが、絶対いじられない人って自分の失敗を人に言わない人が多いことに気づきました。隙が無いです。
私も自虐ネタを控えたらからかわれなくなるでしょうか。でももうそういうキャラを作ってしまっってもう手遅れでしょうか。結構悩んでいるのでどうかアドバイスお願いします。