本文へ

告白してきたのに取り消す彼の気持ち。

レス32
(トピ主 2
😢
mokomoko
恋愛
はじめて投稿します。29歳女性です。
友達がやっているお店で会った34歳の男性と最近知り合いました。
お店の友達が彼女がいないからといい出会いがあればいいと思い呼んだそうです。彼は私のタイプではなくおもしろい人だなー、くらいの印象でした。今後合コンをしたいとのことでその日は連絡先を交換しました。

それから何通かメールのやり取りをして彼から食事に誘われ一緒に食事に。偶然にも共通の趣味でもある展覧会のチケットを私が持っていたこともあり、次の週も会うことに。なんかちょっといい雰囲気もあり、私も「結構いいなかなー」と思うようになりました。

その次の週も会社が近いこともあり飲みにいくことに。彼は結構お酒が弱く、弱いわりには飲んでしまうのですが、帰りに別々の駅で別れるときに「俺の家に一緒に帰ろう!」といわれました。でも私としては彼氏でない人の家に行くのはちょっと無理なので「ごめん、私は彼氏とかの家にはいけるけどそうでない人の家にはいけない」と言うと「じゃぁ、お付き合いしてみる?」とキスをしてきました。。。酔っている上に「してみる?」という言葉になんかひっかかり、「しらふのときにもう一回いってね」とその日は別れました。その日のうちに彼にメールをして「わたしはあなたのことが大好きです」と伝えると「知っているよ!!」と。

ちょっとうきうきで日々をすごしましたが彼からのメールはほとんど来ず。確実に付き合っているわけではないのですごく不安になりました。なのでこちらから連絡をして会うことに。一緒にいてもこの間の話にはならなかったので「この間のはどういうこと?」と聞くと。「そのときはそう思ったけどまだ早いと思う」と。次の予定があったので彼とは別れました。

続きます。

ランキング

レス

続きです。

😢
mokomoko トピ主
その週にまた会う予定が会ったので「会うのよそう」というと「いや会おうよ」と彼。困惑しました。 会う前の日に彼から電話がきて「一緒にいて居心地はいいけど、付き合うとかそういうのはできない。前にした恋愛もあって恋愛が怖いので進めない。(彼は私の前に付き合うところまでいった女性がいたそうですが、前の彼が忘れられないとのことで振られてしまっています)だから自分もずるいと思うが二人で会うのをやめよう」といわれました。 なんかいろいろ納得がいかないので彼には「彼がそうしたいのであればそうすればいい、会いたいと思ったら会えばいいし、メールしたければすればいい私も同じにする。ただまだであって一ヶ月足らずなのでお互いをそんなに知らないと思うのでここで結果だすのはどうだろう?付き合うとか別にしてお互いをもっとよく知ったほうがいいし、知りたい。」と伝えました。 彼はそれを聞いて、それではそうしよう。とのこと。それ以来彼とは連絡をとっていません。告白を取り消されたのはショックですが、彼の気持ちはいまだわからず。この彼の気持ちわかるという方、レスをお願いします。 わたしは彼が好きです。

それは

041
熊さん
彼が酔っていたためザレゴトをいっただけで、まったく「告白」ではなかったでしょう。 今後、案外楽しい展開になる可能性はあると思いますが。 トピ主さん、おっちょこちょいで早とちりですね。 江戸っ子ですか。

あなたの負けです。

041
ma
>その日のうちに彼にメールをして「わたしはあなたのことが大好きです」と伝えると「知っているよ!!」と。 取り消す人って結構いるらしいですよ。

続き前ですが

😑
えっ?何故?
お酒の入った状態での告白は、カウントしないほうが無難ですよね。 ご自分でも、>「しらふのときにもう一回いってね」、と仰ったわけでしょ?カウントする気、ご自分でもなかったのでしょう? なのに何故 >その日のうちに彼にメールをして「わたしはあなたのことが大好きです」と伝え てしまったのでしょう? ここが全く分からないのですが。 ちゃんと相手から告白される前に、トピ主様のほうから「好き」だと言ってしまったら・・・、それは負け戦かなと思います。戦略ミスかなと。 ただ、本当に好きな相手なら、女性から告白ももちろんOKですよ。ただ酔った勢いとか、メールでとか、そういう軽い感じの告白は、気持ちが伝わらないし、トピ主様ご自身を、軽い人間だと誤解されてしまうので、損だと思います。

酔っ払いの戯言を

041
むぎチョコ
真に受けてはいけません

信頼できないひと

041
ゆず
体の関係を持ちたいがために、かるーい感じで付き合ってって言う男性を複数見たことがあります…。 1~数回体の関係をもったあと、忙しいとか体調が悪いとか言ってフェードアウトしていました。 初めて見たときは衝撃でした…。。 もしそういうタイプの男性であれば、一定の常識(発言の重みとか、相手を思いやって行動するとか)とは違うルールで動いているので、気をつけてほしいです。 そういうタイプであれば、好きだという態度をとらず、高嶺の女風味(笑)な態度で望んだほうが、食いついてくると思います。。。でもあんまり信頼が置けないとおもいます…

すみません

😨
れい
辛口ですが彼は「お持ち帰り」したかっただけのように感じます。 誠意のある男性には思えません。

ん?

041
にゃんこ
続き前ですけれど、ここまでの文面なら… それは酔った勢いで、ノリで言ってしまっただけです。 告白ではないと思います。 「彼にメールをして「わたしはあなたのことが大好きです」と伝え」た、トピ主さんの方は、告白でもいいかもしれませんが。 酔っていい気分になって、体の関係に持ち込めそうな、お手軽な女性が丁度いたから声をかけた。 という程度だと思います。

たぶんですが

🐧
マスカット
続き前ですが、残念ですが酔った勢いで言ってしまったがよくよく考えたら実はそんなに好きではなかったと言うことなのでは? その時に「うん」と言ってそのまま彼の部屋に行っていれば付き合っていたと思います。 進んでしまえば彼の気持ちも変わっていたかも。 こういうことはタイミングが大切です。逃してしまったのだと思います。

ダメじゃん

😨
みい
諦めましょう。 都合のいい女にされますよ。 彼の態度が、貴女への答えなんです。 付き合おうと思っている女性だったら まだ早いとか、ありませんから。 手に入れたいもんなんです。

それは

😨
まり
続き前ですが、 酔った時の出来事はその時限り、ですよ。勢いついちゃったのね、彼。 よくあることです。上手く消化してください。

酔ってたんだよね?

041
とくめい
酔って言った言葉は告白じゃない。 本気で好きな女には 酔って家に呼んだり キスしてみる? なんて言いません。 あなたは好きでも 彼は好きじゃないみたいですね。告白されたわけでもないと思うけど…

第三者から見ると明白です。

💔
MM
典型的と言ってもよいくらい。 酔っ払って、つい言っちゃったけど、冷静に考えたら、あれはまずかったと思ったのですよ。 告白の後、彼からメールがなかったことではっきりしているではないですか。 >前にした恋愛もあって恋愛が怖いので進めない。 出た!!このセリフ!! 男の人が相手の女性と付き合うつもりはない、と言いたい時によく使ういい訳ですね。 好きとか嫌いとかの感情に、「話し合いで結論を出す」なんて、考えないほうがいいですよ。 あなたは彼のことが大好き、でも、彼はそうじゃないのです。 理詰めで女のほうから押されて、恋愛感情が生まれると思いますか? 追いかけないほうがいいです。 あなたが無駄に悩んだり苦しんだりするだけですから。

気持ちはそのまま

041
白が好き
酔った勢いで部屋に連れ込みたくなっちゃった故のキスだったり「付き合ってみる?」発言だったのでは? トピ主さんとしては、登るだけ登らせておいて突然はしごを外されちゃったような状態なのかとは思いますが、彼の気持ちはその後に彼が言ったとおりだと思いますよ。 今のホンネは「やばい、彼女ホンキになっちゃってる」とちょっと反省してるかもしれませんね。 こういうタイプの男性は楽しいし、ドキドキさせてくれるかもしれないけど、追いかけたり訴えかけると、逃げると思います。 スタンスは互いに明確になってることだし、彼から連絡してくるまでドンと構えていましょう。

トピ主さんの「続きです」まで読みました。

041
寄り道
他の方もレスされていますが 酔っている時の事はカウントするのは止めたほうがいいと私も思います。 しらふの時に、とちゃんと判断して別れたのに、 その後トピ主さんがメールした事もやっぱり不思議に思います。 たとえ言い訳だとしても 「それは酔っていたから」と彼に言われても仕方ないでしょうね。 なので、それを省けば >「一緒にいて居心地はいいけど、付き合うとかそういうのはできない。 前にした恋愛もあって恋愛が怖いので進めない。 (彼は私の前に付き合うところまでいった女性がいたそうですが、 前の彼が忘れられないとのことで振られてしまっています)だから自分もずるいと思うが二人で会うのをやめよう」 彼がこう言った、そのままこれが彼の気持ちだと。 トピ主さんの意見に>そうしようと答えたのは、多分 トピ主さんが意見を返したので、それに合わせただけの返事をしただけで 個人的な感覚ですが、この男性は 「何かを相手に言われると、それにノーと言えず、相手の意見に合わせて答えてしまう。 けれど実際には相手の意見に従わないで自分の意思で行動する」方なのではないでしょうか。

トピ主さんの「続きです」まで読みました。2

041
寄り道
続きます、すみません。 前レスに書いたように個人的には感じましたので 今後も トピ主さんから会おうと連絡をしたり トピ主さんが何か言えば、彼はそれに逆らわないで 「はい」「そうだね」と合わせて答えるかもしれませんが、 彼のほうから何かしらアクションを起してくるか 彼のほうから「好きだ、付き合おう」とでも言ってこない限り 望みは薄いような気がするし、 トピ主さんから誘っている限りは 失礼な言い方ですみませんが、彼はノコノコと誘いにも応じ、2人でも会うとしても いつまでもズルズルと、その状態が続いていくだけではないかと思います。

それを告白と呼ぶとは知らなかった

041
あんじゅ
>この彼の気持ちわかるという方、レスをお願いします。 気持ちがわかるわけではないけど、予想はできるのでレスしていいでしょうか。 やれそうな雰囲気だったから、酔った勢いで適当なことを言った。 結果、やれなかった上に本気にされたので切ることにした。 これに尽きると思います。 「会おうよ」と言ってきたのは「うん、会うのやめよう」と即答するのは さすがに気が引けたからじゃないですか。 払う気がなくても「ここは私が」と財布を出してみるのと一緒で。 そもそも「家に行こう」と「お付き合いしてみる?」だけで 好きだって一言も言われてないですよね。 しかも酔っている状態。 私はそういうの、告白としてカウントしてなかったな。

そんなにきっちりしたくない

041
arasiyama
>その日のうちに彼にメールをして「わたしはあなたのことが大好きです」と伝え 「しらふのときに・・・」は断り文句じゃないと言いたくて ちょっと焦りがあってこう言ったんですよね。 とりあえずちょっと軽い感じで付き合いたかっただけかな。 そりゃー良いとは思ってるけど、お互いを知る云々~は面倒。そんな所でしょう。 まだ切っちゃうにはもったいないし、何といっても“イケそう”だから会おうとか言ってくる。 真に受けて考えてると後で惨めになりそう。

どこにも彼の告白がない

041
あらま
一生懸命何度も何度もトピを読んだのですが、 トピ主さんの告白は見つかりましたが しかし彼の告白の事実がどこにも無いのです。 もしかしたらこれをお付き合いの申し込みと勘違いしたのかな~? 「>「俺の家に一緒に帰ろう!」といわれました。でも私としては彼氏でない人の家に行くのはちょっと無理なので「ごめん、私は彼氏とかの家にはいけるけどそうでない人の家にはいけない」と言うと「じゃぁ、お付き合いしてみる?」とキスをしてきました。。。」うーん、知り合ったばかりの付き合ってもいない女の子をお持ち帰りしようとしていただけ。トピ主さんも酔っぱらいの戯言だと分かっていたものねぇ。それがどこで「彼の告白」ということに脳内で書き換えられてしまったのかが激しく疑問。 >「そのときはそう思ったけどまだ早いと思う」 あの時はお持ち帰りできそうだったから調子のいいこと言った。 ・・・とは、まさか言えないものねぇ。 トピ主がマジで付き合いたがっているのがわかったので、彼も真剣に考えて「前にした恋愛もあって恋愛が怖いので進めない」とマジで断ってきたのでしょう。結論としてはこの関係はもう終わっています。

あのー

041
さき
どの辺が彼の告白なのか分かりません。 お酒が入っているときの"付き合ってみる~?"はトピ主さんも理解しているとおり、酔いの勢い。 お酒が抜けてからきちんと告白されたのですか? むしろトピ主さんの方が彼に告白している印象を受けました。 彼はトピ主さんに告白したなんてさらさら思ってないのでは?

やめておいた方が

041
ふぁみ
酔った勢いかノリで誘っただけで、本気ではなかったのです。 だけどあなたが本気になっているから、これはヤバイと思って距離を置いているのだと思います。 トピ主様は私と同じ歳です。 もう、周りを見ても、酔った勢いで付き合ったなんて話は聞かなくなりましたよね? もう酔った勢いでは付き合えない重い年齢に来ているということです。 遊びの関係なら、楽しく付き合える男性だと思いますが、真剣なお付き合いとなればやめておいた方がいいです。 私が察するに、そういうタイプの男性は、女性の好き嫌いははっきりしています。 もし、あなたがその男性のタイプの女性であれば、すでに猛アタックを受けているか、お付き合いしているかだと思いますよ。 ということは、その男性はあなたがタイプではないのです。 うっかり付き合ってしまったら、結婚まで持ち込まれるかもしれないという危機感すら感じているように思えました。 失礼なことをレスしてしまい、すみません。

告白された?

041
あんず
告白されてないと思います。

騙されてるんだって

041
こぐまちゃん
わからないかなぁ~? そういう男 たくさんいますから注意してくださいよ。 あなたを抱きたいだけなんですから。 付き合ってもいない相手に 酔った振りして「俺の家に一緒に帰ろう!」 彼の常套手段なんですよ。 そんな男にかかわると良いことないですよ。

それは告白ではありませんね

041
う~ん!
>「じゃぁ、お付き合いしてみる?」 これが彼からの告白だと思ったということなんですよね? 他のレスにもありますが、これは「告白」とは言いませんよ。 まぎれもなく、体の関係を迫ったというだけの話ですよ。 >その日のうちに彼にメールをして「わたしはあなたのことが大好きです」 と伝えると「知っているよ!!」と。 これが相手を引かせる決定打になったんだと思いますよ。 「この女は些か重いな」って感じでしょうか。 要するに遊びの範疇の女性としてトピ主さんはキープの状態にしておき たかったということなのだと思います。 厳しい言い方ですが、トピの文面を自分で読み返して、気が付けない というのは、29歳の女性としては少々イタイと感じました。 更にダメ出しをするようで恐縮ですが、もう少し相手の事を知ってから 告白はするべきですし、まだロクに相手の事を知らないうちから ガッツクような事をすると、相手から大事にはして貰えなくなりますよ。

告白なんかいっこもされてないですよ。

041
chickpea
> 「俺の家に一緒に帰ろう!」 > 「彼氏とかの家にはいけるけどそうでない人の家にはいけない」 > 「じゃぁ、お付き合いしてみる?」 この流れのどこに「告白」があったのでしょうか。 性的衝動をぶつけられただけですよね? 「彼氏でもないのに行けない」なら「じゃあ彼氏になる」というだけの、 おっそろしく軽いノリですよね。 > 「そのときはそう思ったけどまだ早いと思う」 > 「一緒にいて居心地はいいけど、付き合うとかそういうのはできない。 > (中略)自分もずるいと思うが二人で会うのをやめよう」 だって別に、彼はあなたが好きとかじゃないんだもの。 酔った勢いでしたくなってしまったことを彼女が本気にしていそうなので 「やべっ!」と思っただけですよね。 彼は既に「付き合う相手ではない」と結論を出しています。 あなたの好意を知りつつ、それでもあなたから今後の話が出るとしたら 彼にとってはこの上もなく「都合のいい相手」ではありませんか? 彼を好きだと思う気持ちを大切にしたいのは分かりますが、彼とは縁が なかったと思います。

みなさんご意見ありがとうございました!

🙂
mokomoko トピ主
みなさんご意見ありがとうございました。 文章化して、みなさんのご意見を見て、はっと目が覚めました。 いやぁ、私怖い(笑)重いなぁと…。 自分のことってなかなかわからないなぁと本当に思いました。 夢中になるとわからなくなる…。 こんな風にトピを立てるのは初めてでしたが客観的な意見をたくさんもらうことができて勉強になりました。お友達の女子同士だとなかなか…。 今回のことはいい勉強として次回また人を好きになったときの勉強材料にします。来年はいい恋できるといいなぁ。 本当にありがとうございました!

まさか!?

🐧
晴れ時々亮
その男性が私の元カレでは無いことを祈ります。 私は同じ手口で、元カレにハマり、都合よく甘えられました。

告白じゃない やりたかっただけ

041
めろん
彼の気持ちとかより、 つきあっていない女の子を体目的で家に呼ぼうとしているのが、なんだか・・・。 別につきあうつもりは全然なくて、ただ1回やりたかっただけですよね。 やるためにつきあおっか?みたいなの嫌だなぁ。 告白の取り消しとかじゃ全然なくて、やるための理由をノリでくっつけただけなので、悩むようなことじゃないと思いますよ。

そもそもあなたが曖昧な態度を見せたからいけないんです。

😨
ばん☆びぃな
とんだ災難でしたね…と一声おかけしたいところですが、じゃあタイプでもないのになぜ承知しちゃったのかしら? そこが理解に苦しみますね。 男性はもちろん酷いですが、あなたもあなたで嫌ならはっきりとお断りを入れれば良かっただけの話でしょ? 大変だったでしょうが、あなたには同情出来ませんね。 しかも初対面でキスを迫られておきながら『しらふの時にね』だなんてめちゃくちゃなはぐらかし方をするあなたの人間性も疑いますよ。おかしいです。 好きでもないのに、相手に気を持たせるようなことを下手に切り出したから起こさなくてもいいトラブルが起きて当たり前。 特に金銭関係と男女関係は気を遣わなければダメ! これに懲りて、好きでもない相手に気を持たせるような誤解を招く行動言動は慎みましょう。 あと、あなたが言ってる『告白』って(笑) それは告白じゃなくて、ただのセックス目的なだけの常套句ですからお間違いなく。 今回の事件を糧にし、二度と同じ失敗を繰り返さないようにしましょう。

来年はいい出会いあるとよいですね

041
アフリカ
なんだか早とちりだが素直そうな印象をうけました。 次回の出会いはよい恋愛になるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧