本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 結婚相手、次の3人から誰を選びますか?【超駄、だけど超真剣】

結婚相手、次の3人から誰を選びますか?【超駄、だけど超真剣】

レス11
(トピ主 3
産休中
話題
皆さんなら次の3人の誰と結婚しますか? ○前提として、誰を選んでもおおよその人生は同じ(子供と世界進出という夢は叶う)としてください。 ◎B・・・幼い頃、家族で一緒に遊んだ。一般家庭育ち。10年以上ぶりに再会した今も自分を愛してくれていて、自分も情がある。仕事スキル(例、語学、営業等)は平均的。 ◎F・・・超お金持ち。非常に性格がよく、また仕事スキルは3人の中ではトップ。 ◎D・・・Fの姉。超お金持ち。性格はややツンデレ傾向。仕事スキルは上だが上記2人がサポート的(自分と異分野で能力あり)に比べ、能力が被るためちょっと不便かも。 スムーズな世界進出には断然F、情があり二人三脚で歩めるのはB、予測不能なドキドキを与えつつ支えてくれるのはD。 ちなみにFとDは要所要所で実家からの援助有です。 お気づきの方もいらっしゃるかと思いますが、これはとあるゲームの話です。 プレイ前は断然Bだろう!と思っていましたが、プレイを進めるにつれて、やはりF!?と揺れています。 打算的な自分にショックを受けています。 バーチャルだったら、現実だったら、あなたは誰と結婚しますか?

ランキング

レス

そうだなぁ

041
みるみる
Bかな。 自分の性格に一番合いそう。

あれですね(笑)

🙂
花子
スーファミとDSでしましたが、どうしても幼なじみを裏切るのが心苦しく、2回とも悩んだ挙げ句Bを選びました。 あそこまで支えてくれた人を悲しませることはできません。 石にされた彼女を子供らと探し出し、再開できたときの喜びはひとしおです。 でもFのスキルが一番高いとは知りませんでした。体力面で問題があるとばかり思っていました。 あのゲームは本当にはまりますね。

かぐや姫みたいですね

🍴
あだもすて
そういうゲームがあるのですね。 リアルに判断するとなると、 結婚後にとつぜん旦那さんが寝たきりになっても「大丈夫!私が働いて食べさせるしおむつも変えちゃう!」と思えるひとですかね。 個人の経験からですが、お金って多けりゃいいってもんじゃないと思います。人を不幸にさせる大金ってありますし。 フィーリングで、決めます。

敢えて一人で

041
匿名で
っていう選択肢は無いのかなぁ? しかし、あの話はキーパーソンは実は自分じゃなくて息子だから、それだとどうしようもないのですけどね。

セーブ分けてやりましたが

ちー
分岐のセーブをつくって、最初はBを選んで、次にFをやろうと思っていましたが… 結局時間がなくて、Bしかプレイできてません。 またDS版は持ってないため、Dではプレイしていません。 結局、情でBを選んでしまいます。Bはいい子ですよね。

誰と結婚しても幸せだけど

041
生春巻き
あれ、面白いですよね。今もDSで頑張ってます(笑) 小学生のころはBしかありえないと思っててF派の弟とよく喧嘩してました。 今選ぶとしたらバーチャルでも現実でもFですね。義両親も人格者だし姉も実はとても良い子だし。 でもBと結婚しなかった時の罪悪感はすごいですよね…現実だと耐えきれないかも(笑)

トピ主、レスありがとうございます!!

産休中 トピ主
〉みるみるさん 気を許せる相手はやはりBですよね。Bしか知らなければ、迷いなんてないのに・・・ 〉花子さん そう、今さらですがアレです(笑) 私は3年前にプレステで、今回はDSで挑戦してますが、Fは攻撃呪文がやっぱりいいんですよ! 複雑なスキルは使いこなせないのでFは楽チンなんですよね。 Bを選ばなかった場合に何がツラいって、Bは独身を貫いてしまうんですよ~Fはあっさり結婚しちゃうのに。 Bの一途さにやられちゃうか、重く感じるか。。 〉あだもすて さん これ、ドラクエなんです。ドラクエ史上最高傑作といわれる、第5作の「天空の花嫁」です。 親子3代にわたるストーリーで、2代目が結婚相手を選べるんですよ。 断然F派な夫にあだもすてさんの意見を伝えてみたら、確かに・・・と考えこんでいました(笑) 病める時に支えあえるにはやはりそれまでの信頼関係が必要ですよね。

真剣に考えました。

😍
七尾
Pの厚い胸板が好みです。そして髭がセクシーです。 頼りがいのある理想の男ですね。なので、断然P! と、それはおいといて。どうしてもBになっちゃうんですよね。 Bを選ばなかった時のあの罪悪感は何なんでしょう。

リアルに考えると・・・

041
ラン
確かにBを選ばなかった時の罪悪感はすごいです・・・。 特に会話システムによる会話をしていると、すごく可愛く思えてきて捨てられなくなるんですよ。 そして、リアルに考えると、主人公にはお父さんの想い出を語れる相手がいて欲しいかなあと思います。 PSとDSでやりましたが、 何度やっても、あの石にされていた日々のシーンを見ると泣きそうになります。 あれ意識あったらホント地獄ですよ・・・。 奥さんが無事かどうかも判らず、そこの家の子供の成長に自分の子供の成長を重ねてしまうだろうし。

トピ主です、ありがとうございます!!2

産休中 トピ主
〉匿名で さん 考えもしませんでした!どこまでいけるかな、と試してみたらあっさり玉砕・・・ 船がないと新天地へ進めませんでした(笑) でも可能なら1人+仲間モンスターでプレイしたい人もいそうですよね! 〉ちー さん そうなんですよ!後半、ダンジョンが複雑になってくると2回プレイはけっこう時間的にもハードなんですよね。 ソフトの取説などのイラストは子供たちは金髪なので、公式にはBが妻という設定なのでしょうね。 〉生春巻き さん 初プレイはプレステで3年ほど前なのですが、当時新婚だった私は夫が当然のようにFを選んだことにショックを受け、そんな人とは思わなかった!とケンカをふっかけてました(笑) それどころか夫の父、弟、従兄弟たちまでF派だったため、義母や従兄嫁と男ってヤツは~と会話になった気がします。 姉弟ゲンカはもちろん、親族会議にまで発展する妻選び、恐るべし!!! BかFかは男性・女性でかわってくるんでしょうかねぇ。

トピ主です、レスありがとうございます!!3

産休中 トピ主
〉七尾さん え、ピピン!?と一瞬別のPが浮かびました(汗) 1代目のPのことですよね。確かに頼れる!抱きしめてほしい!かなり汗臭そうですが(笑) Bを選ばないと、Bは確か一生独身なんですよね。その一途さが罪悪感につながるのでしょうか。 一方、FやおそらくDはあっさり結婚するはずです。いや、Dはどうなんでしょう。。街の人ほとんどに、Dだけはやめとけって言われたような。 〉ランさん なるほど~、昔話ができるのは、両親の思い出がほとんどないプレイヤーにとってかなり救いですね。 私は初ドラクエがこの「天空の花嫁」で、あとは「幻の大地」「導かれし者たち」「馬姫さま(タイトル忘れました)」「星空の守り人」とやりましたが、会話内容も設定も、ずば抜けてますよね! 以前は妊娠前だったのですが、今回は子供がいてこのストーリー、切ないなんてレベルじゃないですね・・・ 〉皆さま というわけで、とりあえずBでプレイ中です! でもちょっとはF派やD派がいらっしゃるかと思ったのですが、やはり女性が多い小町、Bが圧倒的ですね! 浮気心をもった自分を懺悔します。 がんばって3人ともプレイするぞー!オー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧