本文へ

年金型保険について

レス1
(トピ主 0
🐱
きな
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。 私は、40歳。子供の手もそろそろ離れて初めています。今までは、子供の学費や途中、いろんな事情で収入が減った時期もあり、老後の蓄えをなにもしていませんでした。 そこで、皆様が加入している年金型保険やそれに似たものなどでどれがいいか教えてください。 また、皆様は何歳くらいから加入されたのでしょうか? ご教示お願いいたします。

ランキング

レス

何がかは、難しいのでは、

041
受給してます
同時期に、2つに加入しました。 現在受給中です。 私の加入時期は、42歳くらいだったかな。 その二つを比較しても、 面白い結果です。 掛金総額が少ない方が、受給額が多い、 結果となっております。 一番は、年金基金ではないかなと考えますね。 国が法律に基づいての運営ですから、 いろいろの優遇措置がありますからね。 今の時代、ネットもあり、 色々な保健会社がありますので、 調べてみるのが一番かと。 運用実績とかもね。 加入時期による予定利率の問題もありますが、 その分、配当はあるのかな。 ま、自己責任の世界ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧