本文へ

関西地方の景気どんな感じですか?

レス1
(トピ主 0
😨
るびぃ
仕事
独身の頃、丁度5年前迄関西に住んでいました。

現在は結婚して別の県に住んでいるんですが、今住んでいる所は会社そのものが非常に少なく、あっても中小企業はおろか零細企業が殆どです。
こんなんだったらまだ関西に居てた方が良かった…って日に日に関西恋しさが募るばかりです。

結婚直前迄派遣ではありますが、大手企業で働いてた事もあり、今にして思えば関西を離れなければ良かったと…今更こんな事思った所で過去に戻れる訳でもなくどうしようもないんですが、ついつい後悔してしまいます。
そこでお聞きしたいんですが、今現在関西に住んでいらっしゃる方、雇用状態はどんな感じでしょう?

昨年はとにかくヒドイ!の一言だと言うのは主人の元同僚からも聞いていたんですが、現在は若干ましにはなってきていますか?
地元の友達は専門職の為聞いても余り参考にはならず、両親に聞いても既に年金暮らしでよく分からないようです。

実は主人の行ってる会社が余り良くないので、出来れば思い切って関西方面に転職出来ないかな~と考えているんです。
勿論現在の経験を活かせる会社が関西にある事が大前提なんですが。

年に数回しか帰省しませんし、私が居てた頃はまだそんなにヒドイ不景気ではなかったので、今の状態がどんな感じか一寸分かりません。
現在求職活動中の方、又は既にお勤めされている方等宜しければお聞かせ下さい。

ランキング

レス

私も分かりませんが

041
関東在住
その、ご主人の元同僚の方に聞いてみるのはいかがでしょうか。  あと、ハロワや派遣の情報なら、ネットでも検索できますよ~。もうやってらっしゃるかも知れませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧