私には「この子だけは許せない」というA子がいます。
その子も私も結婚して地元に住んでいます。
小さな町なのでスーパーで会う事も。
中、高校の6年間ずっと親友だと思っていたら、影で私の悪口をずっと言っていた事が発覚。
事実ならしょうがないですが、全部「ウソ」です。
私を含め複数の人と遊んでいる時に「ちょっと来て」と離れた所に連れて行き私の悪口を言い、帰ってきて知らない顔して私と親友の振り。
そういう行為は私だけではなく、B子もされていたそうです。
私とA子が仲が良いからと言わず、私達が仲が悪くなってから教えてくれたんですが、そばにいた私はA子が私の隣でそんな事をしているとは全く気付きませんでした。
女性って「○○ちゃんむかつかない?」って感じで喧嘩や悪口が始まりますよね。
A子はそうではありません。
女性には絶対言いません。男性にしか言いません。(男性はA子が言ってると広めないから?)
女性には、B子の事が大好きで「最近なんか悩んでるみたいだけど心配ね」と言っておいて影でいじめるのです。
児童館でお母さん達と喋ってると「A子さんが…」と話が出る事があります(私の子供とA子の子供は年が離れてます)
「凄く良い人ね!」と言う感じで喋るので、「危ないですよ!良い人の振りしてやってくれますから」と教えてあげたいですが、私が言ったと言われるのも嫌なので「そうなんですか~」と私は昔仲が良かったのも言わないし、嫌いなのも言わないで聞き流してます。
あ~!
皆に教えてやりたい。