本文へ

嫉妬と車の傷

レス2
(トピ主 0
🐶
wanwanmama
ひと
仕事場の人間関係に悩むというか ・・・理解できないのです。 働いて1年目のパートで やっと仕事のコツがつかめてきた頃に Kさんがここ何ヶ月私に対して 小さなミスや『仕事がトロイ』『仕事ができない』など 上司に言っています。 上司は『慣れてなくてコツがつかめてないのでもう少し待ってあげれば』と Kさんをなだめていたようですが 私が気づいてない振りしているのでか 暇があれば主任クラスの人に言っているようです。 私は、ミスもしますが自分なりに仕事をしています。 私の部署の責任者の方も言っている意味がわからなかったようで どちらかと言うとKさんが2年目のワリには仕事ができないよ と言っています。 こんなに言ってるのがKさんだけなので 私が話題の中心にいるのが許せないらしく 仕事のこと以外にも口を出してくるようになりました。 『笑い声が大きすぎる』などなど。 数日が経って 私もひるまないし周りが逆に心配してくれるので それが気にいらないらしく 車にトランク一面に傷を入れられました。 犯人は残念ながらわかりませんが ・・・九分九厘 Kさんと皆噂しています。 傷の一件から ココロのバランスがとれているのか 普通です。 (よくひとりで怒っているので・・・)

ランキング

レス

今後の牽制のために

💔
中年オヤジです
勤め先の上司と相談の上で、 警察に被害届を出してしまいましょう。 車につけられた傷は被害甚大です。 たとえ真犯人が心当たりの人でなくても、 これはりっぱな犯罪です。 被害届を出された事によって、 犯人が逆上するかもしれませんが、 きっと自爆して馬脚を現すでしょう。 または次は警察が介入する、と震え上がって、 一切手出しをして来なくなるでしょう。 どちらにせよ、泣き寝入りしてしまえば、 犯人はつけあがって、またあなたに新たな被害が及ぶか、 別の人にも同様の事を繰り返すでしょう。

レスありがとうございます。

🐶
wanwanmama
中年おやじさん レスありがとうございます。 上司には報告して いたずら限定の保険を使うので 被害届が必要だったので 警察には届けました。 中年おじさんの言うとおり 犯罪ですよね。 普通の神経の方ならそうなんでしょうけど ・・・彼女は違うようです(涙)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧