本文へ

突然敬語に・・・・

レス1
(トピ主 0
😢
もも
恋愛
20代前半の女です。
8ヵ月ほど前入社してから、職場の男性(27歳)に片思いしています。
その男性には私の好意はバレています。
最初の数か月は彼は私に対して敬語だったのですが、ここ最近タメ口になりました。
とは言っても相手の性格が冷静沈着なタイプなので、馴れ馴れしさはないのですが、敬語はしばらくなくなっていました。(よそよそしいようなタメ口?)
それどころか、あちらの方が態度で好意を示してくれるようになってきました。

先日、上司とその男性と私で、初めて一緒にお昼を食べに行きました。
3人ですが、少し親しくしゃべる事もでき、しかもその男性が自ら奢ってきたので、まさにその時は幸せでした。
私としては彼との距離はさらに近づいたなと確信していました。。。

ところが、午後の仕事で彼の態度は変わりました。
久しぶりにはっきりと敬語を使ってきました。
その日は気のせいと思っていたのですが、次の日もしっかり敬語。
しかも好意を示した態度もしなくなりました。

何が原因かさっぱり分かりません。。。
嫌われてしまったのでしょうか・・・。

ランキング

レス

不可思議ですな

041
シンゴ15
とりあえず考えられることは 上司とその男性とが何やら決めたのではないでしょうか。 例えば、あなたと交際をしたいとその男性が上司に 相談したとしたなら、社内で公私混同しないようにと 釘を刺されたとか。 気になって仕方がないでしょうね。 今後の経過も教えてください。 男性側からのアドバイスも出来るかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧