本文へ
  • ホーム
  • オススメのマルセイユ石鹸教えてください。

オススメのマルセイユ石鹸教えてください。

レス8
(トピ主 2
041
りす
最近マルセイユ石鹸というものを知りました。使ってみたいのですが、皆様の使って良かったと思うマルセイユ石鹸を教えて下さい!

ランキング

レス

マルセイユ石鹸

041
るん
大好きでずっと愛用しています。 私が使った物でのお勧めは 1位 マリウスファーブル社 2位 デュランス社 3位 プロバンス社 4位 ミディ社 5位 EAUの香り付き ぐらいでしょうか? 他にもオリーブ石鹸はアレッポなど使いましたが やっぱりマリウスファーブルお勧めです。

るんさんへ

041
トピ主 トピ主
お返事どうもありがとうございます!私もネットなどで検索してみて、マリウスファーブル社のを買ってみたいなぁと思っていました。ロフトや東急ハンズを探してみたのですが見当たらなくて、ネット以外で売っているお店はあるのでしょうか??

マリウスファーブル

041
ゆうこ
愛用して10年になります。 いつも、丸井のインザルーム経由で取り寄せてもらっています。 (近くにあるのと、カードのポイントを使えるので)

りすさま

041
るん
私はどれもネットで買いました(田舎なもんで)。 マルセイユ石鹸はオリーブ油(またはパーム油)が72%と決まっていて 中身はさほど変わらないので、まずはハンズやロフトの物で 試してみられてはいかがでしょう? 友達は臭いが苦手と言いましたので、合わない方もおられるかと・・・

渋谷ロフトで・・・

😀
mmm
マリウスファーブル社のマルセイユ石鹸、私も過去に探したことがあって 渋谷のハンズで買いました。 結構前の話なので今もあるかわかりませんが・・・ その当時、池袋ハンズには無くて渋谷ハンズだけだったかも・・・。 でも最初だけ渋谷ハンズで買い、あとは楽天とかで買ってましたねー ミニサイズとかもあったので。

手作りしてみませんか?

🐧
こべん
私も最近ですが、マルセイユ石けんというものを知りました。 私のは手作りです。 自分で作っています。 トピ主様も是非ご自分で作ってみませんか? 前田京子さんの『お風呂の愉しみ』という本があります。 ネットショップもあります。 そのショップで完成品の石けんも売っています。 石けん作りの材料も(劇物扱いの苛性ソーダ以外)各種揃っています。 オイル類は店頭で買える物もあるので、安い方で購入すればよいでしょう。 自分で作って、自分の好きな香りを付けたり、オイルを調合して自分の好みの洗い上がりにしたりと、いろいろ楽しめますよ。

トピ主です

🙂
りす トピ主
皆様お返事ありがとうございました! ゆうこ様 インザルームは近くにあるので今度行った時に是非見てみようと思います! るん様 今日ロフトにおいてあるマルセイユ石鹸を試しに買ってみました。においも嫌いじゃないし泡立ちも良くてとても気に入りました。マリウスファーブル社だともっといいのかなぁと楽しみです。 mmm様 しばらく探してなかったら楽天などで購入してみることにします。ありがとうございます。 こべん様 手作り素敵ですよね。しばらく市販のを使ってみて是非挑戦したいと思います。

前田京子さんのマルセイユせっけん

041
ドルレアック
はじめまして。マルセイユせっけん、私も大好きです。 私自身は既に挙がっている前田京子さんのレシピで手作りです。 ただ、この製法のせっけんの完成品も売っているので、トピ主さんにはそちらをおすすめしたいと思います。 「お風呂の愉しみ マルセイユせっけん」 ハンズやナチュラル系のお店にあります。 メーカー(太陽油脂)もネット販売していたはずです。不確かでごめんなさい。 他のマルセイユせっけんと製法が異なり、かなりしっとりした洗い上がりです。 よかったらお試し下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧