本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫から「うるさい、あっちに行け」と言われ、今後の実況中継

夫から「うるさい、あっちに行け」と言われ、今後の実況中継

レス5
(トピ主 1
😨
距子
恋愛
昨日夫から、「お前はペラペラとうるさい、あっちに行け」と言われ、それ以来夫には近づいていません。 果たして今後夫はどうするでしょうか、実況中継をします。 当日の説明、友人夫婦と四人でいました。二人になった時に夫が急に「お前だけがペラペラ喋っている。うるさい、あっちに行け」と言ったのです。それ以後は私は夫も無視しました。 今日、二日目、私は夫も無視、距離を取っています。

ランキング

レス

ひどい言い方ですね

🐧
もしそれが本当だったとしても、言い方がありますよね。馬鹿にしています。 謝ってもらいましょう

夫 も?

041
マネキン
「私は夫も無視」というフレーズが二回出てきますが も、って何ですか? 友人夫婦に対しても?とか? 二人きりの時に言われたら腹も立ちますが 友達同士で話してて、あなたが一人でしゃべり続けたのなら 「空気読めよ」の意味でご主人がたしなめたのでは まぁ家庭内別居、離婚の始まりって だんまりから始まることも多いみたいですので どちらかが折れないと、最悪の事態になるかも、ですよ

二日目です

😒
距子 トピ主
夫から距離をとってから二日目です。私からは夫には話しかけていません。 夫に変化がありました。数週間前から壊れていた寝室のランプの修理を始めました。 今まで何度頼んでも無視されていたのが、なぜか急に修理をしました。 必要連絡事項だけ伝えてきたので、冷淡に返事をしました。食事は別々です。

適当なところで手を打ってくださいね

041
ラル
そうしないと逆切れして最悪なことになりかねないですよ。

トピ主さんは悪くないのかな

041
しずか
「うるさい、あっちに行け」は酷すぎますけど、トピ主さんにも反省すべき点はなかったのかな? お友達夫婦と楽しくおしゃべりしてて、つい調子に乗りすぎて夫の事を貶めるような話題や態度はなかったでしょうか?また盛り上げるつもりが会話の主導権を握り続けて、不快にさせたり、配慮が足りなかったりすることはなかったでしょうか? お互い無視が始まり、実況中継を小町でされるあたり、失礼ですけど主さんはお調子者っぽいところがあるのかと思いました。 叱られたら(乱暴な言い方でしたけど)素直に「ごめん。私またしゃべりすぎちゃってた?楽しかったからつい」で、ご主人の態度や言葉遣いも軟化するのでは? かくいう私も超がつくおしゃべりのお調子者。友達とランチの後、ちょっと調子のりすぎたなといつも反省してます。(人の悪口などネガティブな話題は触れないようにしてますが) うれしくてはしゃぐのは結構ですが、パートナーや周りの皆さんに配慮できる振る舞いを学んでいきましょうよ。 中継前に一言、謝ったほうが後々のためだと思いますけど...。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧