本文へ

なんか納得いかなくて・・・

レス10
(トピ主 1
😠
ウプス
恋愛
数年前に、私には仲の良かった女の先輩がいました。
その先輩には彼氏がいて、2人とも私にやさしかったんです。
でもある日、先輩が急に私に冷めた態度になったんです。
偶然に会っても無視されるし・・・
したら、“私が先輩の彼氏の事を好き”って噂になってたんです。
個人的に私から連絡した事もないし、そもそも2人きりでも会った事ないし、もちろん好きでもないし。
よくよく友達伝えに話を聞くと、その彼氏は浮気してたらしく、先輩にバレそうになり、どーしてもその浮気相手を知れたらマズかったらしく、思わず私の名前を出したみたいでー・・・。
だから、噂にもなり、先輩にも無視され。
彼氏に何度も謝られたけど、浮気がバレたら困るから誤解を解く事は出来ないと。
とても腹立たしかったけど、私が先輩に本当の事言ったら2人は破局になるだけだし、我慢してました。
小さい町なので、よく先輩に偶然に会うんだけど、挨拶しても無視されるから、今は会っても挨拶しないけど、なんか私も無視すると逆に浮気してたって認めた事になる気がして・・・とにかく腑に落ちない。

ランキング

レス

どうして

041
さるらん
どうして言っちゃわなかったのか不思議です。 そんな不誠実な男と、仲の良かった先輩 結局不誠実な男の肩を持った形になったわけですよね。 浮気はばれたら困るとか自分のことばっかりで 浮気相手は知られ炊くないと庇い、 あなたには謝ればいいとしか思ってない相手ですよ? 噂になって困ったりしても謝るだけだったんですよね? あなたの名誉は結局守られなかったんですよね? そんな男とは破局になっても気にすること無かったのでは? 悪いのはその彼氏です。 全部ばらす手紙でも書いてやればいいのに。

事実を伝えましょう!

041
カオリン
主さんは元々その先輩女性の知り合いですよね?なら、その人の彼氏は主さんにとっては間接的な人だったんですし、何もその男性に義理立て、または共犯みたく振舞う必要はありませんよ。まずその男性から本当の浮気相手の名前を聞き出して(名前が分からないと信憑性に欠けるので)、無実を晴らした方が良いと思います。 伝える時は完結に事実だけを述べれば良いです。その先輩も主さんに事実確認もせずいきなり無視するような人ですから、上手く男性に丸め込まれてるのでしょうが、主さんが告げた事実に信憑性があるなら納得すると思いますよ。どっちにしろ現在悪い関係なんですから、自分の為に誤解は解いておきましょう。でないと主さんが後ろめたいから何も言えないんだな・・と妙に納得出来てしまうので。

事実を伝える

041
レンジャー
本当の相手を知っているのでしょうか? 私なら事実を伝えますけどね。 もちろん自分と先輩との仲も先輩彼氏と先輩との仲も最早知ったこっちゃありません。 なんでそんなヤツらの破局を気にしてやらなきゃならんの?

話すべき

🐱
ともぴこ
きちんと話した方がいいですよ。 だってそんな最低男と知らずに付き合ったって不幸でしょ。 しかしちょっと時間が経ち過ぎているので信じてもらえるかわかりませんが。

うわぁー。

カキ氷
災難ですねぇ。 トピ主さんの口から先輩へ直接話した方がいいのでは? 今後、先輩の彼氏が付く嘘がエスカレートするとトピ主さんは益々腑に落ちない気持ちでいっぱいになりますよ? 先輩の彼氏は浮気していて、バレる直前だからトピ主さんの名前を出したわけですよね・・・。 最低ですね。 そんな最低なオトコは痛い目見ないと。 腑に落ちないなら、先輩の彼氏がしている事を先輩に話せばいいと思いますが。

それは本当の優しさかな?

041
タラ
先輩は、彼氏から浮気されたと分かってるんだよね? ということは、先輩は既に傷ついてる。 その本当の相手が誰だか知らないだけで、 傷ついていることに変わりはない。 というか、可愛がっていた後輩のあなたに裏切られたと 誤解しているから、必要以上に傷ついているかもしれないよ。 で、あなたの名誉と信用は? 小さな街で噂になってるんでしょ? あなたに好意を持っていた人は、あなたを軽蔑していることでしょう。 あなたを知らない人も、噂で、あなたを軽蔑するでしょう。 あなた自身、この先、彼氏出来るんですか? 結局、得をしているのは誰ですか? 浮気して嘘をつき、先輩とあなたを裏切っている先輩彼氏ですよ。 しかも彼氏、あなたを隠れ蓑にして、今も浮気を続けてるんじゃないですか? 黙っているあなたは、卑怯な人間の卑怯な行動に加担していることになってしまう。 先輩に本当のことを話すべきです。 証拠が無いなら、先輩彼氏に会って、 「どうして私と浮気したなんて嘘、ついたんですか」 「取り消して下さい。ちゃんと先輩に話して下さい」 と言って、録音を取ったらどうでしょう。 電話だけでも良いと思いますが。

そうですよね~

😨
主です。 トピ主
確かにすぐ真実を伝えるべきでしたよね~。 仲の良い友達だったら迷わず真実を言ってたんだろうけど、先輩ってゆー微妙な関係と、話してもどーせ信じてもらえないだろうと・・・しかも2人は結婚前提だったから、わざわざ私が荒立てる事もないかとスルーしてたのがいけなかったですよね。 反省・・・。 今は結婚もされて子供も産まれたばかりで幸せみたいです。 私も結婚して子供ももうけ、幸せだから、別に気にしなきゃいいんだろうけど、会う度に目を反らすと、いかにも後ろめたい感じに勘違いされてそうなので、どー対応すればいいのかと・・・

トピ主さんの為、先輩の為に

041
くり
人の、しかもお世話になり仲の良い先輩の男と浮気する女というレッテルが貼られたままでいいのですか?その嘘はトピ主さんがこれから幸せなるにはマイナス過ぎます。大切な人ができたときに、最悪先輩に取られるかもよ。できれば先輩の彼と『この状況は辛い。嘘を撤回してほしい。』と電話ででも話し合いをして、その会話をこっそり録音しとく。彼が嘘を付いて居ると言う言質をとって、それを先輩や先輩の周りの人(噂を否定してもらう役目として)に聞かせて涙ながら『先輩の彼に協力しろと脅されて…でも先輩の事すごく好きだから私さえ我慢すれば先輩は幸せだと思っていたんです…でも最近違う気がして辛くて…』と言って見る。 どっちにしろ、その嘘はトピ主さんの人格や品を下げることしかないですよ。自分のこと、守ってあげてほしいです。 もちろん、そんな浮気の上に嘘つかせる最低男と付き合っても先輩は幸せじゃないよ。

今からでも

041
赤紫
今度先輩に偶然あったら笑顔で挨拶してはいかがでしょう? で、無視されたらはっきり言ってあげればいいんじゃないですか? 「私は本当は先輩の彼と浮気なんかしてません。それだけはお伝えしておきますね」 それ以上は先輩から聞かれない限り言わなくていいんじゃないですか? とりあえずあなたの名誉は回復させましょうよ。 なにも遠慮することないですよそんなの。

はっきり言いましょう。

041
中年K
それで二人の関係が壊れたならそれまででしょう。 雰囲気的にはどっちみちダメっぽそうですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧