思い込みが強く、頑固な性格の部下がいます。仕事内容はアパレル業です。
ポジションは一番下で、3年目になります。他スタッフに確認をせず、お客様に勝手に事を伝えたり、作業でも後からミスが発覚、常識はずれな解釈で
他のスタッフに迷惑をかけています。特に担当の仕事は持っていなく、キャパ越えをさせてはいないと思いますが・・・、
目の前の事にいっぱいいっぱいになりやすいようで、なかなか改善されません。注意するたびに涙ぐみ反省はしているようなのですが、繰り返します。
最近は、お電話をして頂いたお客様の名前を、最初に聞いたのに全然違う人の名前でメモしていたり、不思議でなりません。
もしかするとストレスや、病気なのではないかと心配になってきました。
注意した時にまず謝罪でなく正当化する意見をいうので、そんなに気弱そうには見えないのですが。
自信がないから強がっているのか、図太いのかわかりません。
注意されると自己嫌悪になるらしく、泣くとの事です。叱られ慣れていないから、とも言ってました。
一人前になりたいので、逐一注意してくださいと言ってくるわりには、この態度なので、こちらもしんどいです。
指導下手で・・・どうしたらいいのかアドバイスを頂きたいです。