本文へ

私にカツをいれてください!

レス2
(トピ主 0
041
アイスココア
仕事
こんにちは。社会人2年目の26歳の男、アイスココアと申します。 トピをご覧になっていただき、御礼申し上げます。 去年就職しましたが、1年働いただけでへとへとになってしまい、 このあと長く働き続ける自信がなくなってしまいました。 こんな私へ、仕事を長く続けるためのアドバイス等を頂けたら嬉しいです。 私の父は20代の頃から今の私の倍以上の年収を稼ぎ、私立中学から大学、大学院、海外留学にいたるまでの私の学費を全て出してくれました。家族に対しては仕事の愚痴は一切言わず、何千万とかかったであろう私の教育費に関しても一切文句を言わない人でした。感謝しています。 そんな父親をみて育ったので、ある程度の給料を得ながら長く働き続けるのは努力次第で自分でもできる思っていたのですが、就職後に社会の厳しさを痛感しました。 就職活動も無事終わり、憧れていた世界的に有名な会社に入社できました。嬉しかったですし親も喜んでくれましたが、一年と少し働いただけでへとへとになってしまいました。 収入に関しても、頑張ってはいますが今は600万くらいで、自分と同じくらいの年で私の倍くらい稼いでいた父親には到底及ばず、その上疲れ果ててしまってこの先ずっと働き続ける自信がありません。 今の仕事内容は自分の趣味とも重なる大好きなものでこれからも続けていきたいです。しかし優秀な同期と自分を比べてしまったり、自分に体力がないことを痛感させられたりして、落ち込んでいます。 朝から夜遅くまで仕事して、大変なのは皆同じはずなのに友人達はいきいきと働いている。 たった1年でへばっているのは自分だけのようで、情けなくなります。 こんなふぬけで甘ったれな私にカツをいれていただけないでしょうか。 社会人として長く仕事を続けていくコツなどもご教示いただければ嬉しいです。 最期までトピを見ていただきありがとうございました。

ランキング

レス

石の上にも三年

041
マンゴー
三年は頑張ってみる。 父親や周りと比べず、自分の出来ることを精一杯やる。 三年やって伸びなければ、その時にまた考える。 父親の年収と比べても、職種や景気の違いもあるでしょうから比べない。 一年くらいの同期との差なんてまだまだ埋めて、追い抜けます。 お父様はあなたに年収を稼ぐことを求めてますか? 親なら、苦労はあれど生き生きと楽しく働いて、自分の力で生活出来ている子供を誇らしく、嬉しく思っていると思いますよ。 私も子供がおりますが、お金より人として豊かになって欲しいです。 ガンバレ!

慣れるしかない

🐤
あいだほ
私も社会人になりたてはヘトヘトでしたよ。 疲れて疲れて家では寝ることしかしてませんでした。今でもそうですが。 今の仕事に慣れたと感じたのは6.7年経過したあとぐらいですかね。 一年で挫折するのは早いです。 3.4年でも早いな。 7年以上勤め上げれば、社会というものが少しは理解できると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧