本文へ

どうしたらいいのよ…(愚痴)

レス1
(トピ主 0
😨
とんとん
仕事
私自身に問題だらけで色々と将来が不安になり、このトピを立てさせていただきました。 救いようのないダメ人間の愚痴ですが、聞いていただければ幸いです。 私は今、水商売で生計を立てております。 今までいろんな職種を経験しましたが、どれも長続き出来ず 生活していくためには唯一長く続けられたその仕事しかなかったからです。 理由としては ・元々の理解力の無さ (通常、人が一つの物事を覚えるのに必要な時間を私はその倍掛けなければ覚えられない) ・完全に覚えたつもりがいつもケアレスミスばかり ・教えてもらった事をメモした事自体を忘れている ・おかげで情報伝達どころか上手く人とコミュニケーションが取れない (空気が読めずにボーっとしていたり) …などなど、解決させようにも解決しきれないくらいの問題が山積みになり 自分でもどこをどう改善したらいいのかわからず 就職して安定した生活がしたくても自分のせいでまたすべてが瓦解して 家族を始め、いろんな人に迷惑を掛けてしまうのでは…と 何もかもが恐ろしく感じ、身も心も縮こまってしまいます。 こんな能無しのダメ人間が存在して良いのでしょうか…。

ランキング

レス

水商売ってボーっとしてても仕事になるの?

041
私も元ダメ人間
あなたと似たような特徴を持つ人で、まったく自覚がない人を知っています。 そっちのほうが始末に負えないですよ。自覚があるだけマシでは。 でも一つ疑問。 水商売って、そんなに甘いものかな。 コミュニケーションが取れなくて、空気読まずにボーっとしてる人に務まるほど。 単に自分の適性にあった仕事に巡り合わなかったか、ダメ人間という殻に勝手に閉じこもってるかのどちらかでは? 何かミスするたびに、あぁ私ってやっぱりダメな人間だわーって。 ていうか、水商売だったら生計立てられるんでしょ?何か問題でも? 本当は水商売以外で生計立てたいのに・・・っていう悩みですか? ならば、厳しいようですが自分で自分の殻を打ち破るほかないです。 ミスしたのは自分がダメ人間だから・・・ではなく、自分がうっかりしてただけです。 繰り返しミスするのは、注意力が散漫だからです。人の倍時間がかかるなら、人の倍努力すればいい。 「私はダメ人間」で片づけるのは、実は一番楽なのよ。冷たいようだけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧