本文へ

何度注意しても。

レス3
(トピ主 0
🐴
もんもん
話題
何度同じことを注意しても直らない女性(兄弟)。

真剣に聞いていないので、改善されないのか。
注意に反発して意図的に改善しないのか。
わかりません。

正直、イライラでストレスが蓄積です。

トイレのドアはきちんと閉めないと、風でドタドタなるからきちんと閉めろ!とか
そういう、ささいなことなんですが。

みなさん同じような経験ありますか?改善策ってありますか?

ランキング

レス

求めない

041
あんこはつぶ
主人に対して似たような感じです。 相手は変えられない。私は変えられる。 当たり前のことに最近気付きました。 トイレのドアを閉めてくれないのなら、気付いた自分が閉めればいいんです。 相手に変わってもらいたいだなんて不可能なことに期待するのはやめましょう。

母の職場にいました

🐤
匿名
1年前に入ってきたパートさん。出荷作業があるので、間違えないようにとか機械の操作とか、その他仕事に必要な諸作業の数々。入ったときに色々と教わった事を1年経ってもできない人がいました。 何回言ってもできない・間違える・注意されるとニタニタ含み笑いをしてる。 あまりにも仕事ができない事に苛立った他のパートさんが、ある時中途半端に仕事を終わらせていたのを発見し、キレてその人に激怒したそうです。そしたら「後でやります!」と逆切れしてきたりで「後でやったら忘れるの!」と言い返したら更に「後でやります!」と怒って来たそうです。そのトラブルで上の方の人たちの話で、その人はちょっと障害があるのでは?という話しになり、最近になって別の所の簡単な作業のみの仕事に移動になったそうです。 普通の人が当たり前にできる事ができないという病的なモノ(病名は分りませんが)なら解決策があるかは分りません。お医者さんに相談に行かれたほうが早いのでは?

人はなかなか変わりません。

🐶
リン
私もトピ主さんと同じようなことを思って、いつもイライラしていました。 でも最近考え方を変えました。 人は簡単には変わりません。 それに自分が嫌だと思っていることも相手にとってはそんなに嫌なことではないこともあります。 なので、ちょっと考え方を変えて自分がイライラしない方法を考える。 何度言っても直らないことはもうあきらめて、私の仕事って思うとか。 もう気にしないとか。 その方が楽だし、日々楽しくなります。 私は気にしないことにして、ほおっておくことにしました。 そしたらとても気分が楽になりましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧