トピックを開いて下さり、ありがとうございます。
タイトルのとおり、語学を学ばれている主婦の方にお聞きしたいです。
どんな言語を学ばれていて、そのモチベーションとなっている目標や夢は何ですか?
私は英語が好きなのですが、学習熱がかつてほど盛り上がらず困っています。
独身の頃は英会話学校に通い、中長期の海外旅行にも出掛け、それが語学学習の良い刺激になっていたのですが(暇さえあれば英語の読み聴きをしていました)、結婚した今となっては時間的にも経済的にもスクール通いが出来るほどの余裕はなく、気ままに海外に出掛けるわけにもいきません。語学を学ぶ「目標」や「夢」を見失ってしまったようなかんじで、かつてほどの情熱を燃やせずにいます。
仕事(パートタイム)も、英語が「必須」というほどではないので、「キャリアアップのために!」というモチベーションも盛り上がりません。
そこで語学学習熱復活のために、皆さんの目標や夢をうかがって、自分に喝を入れたいと思っています。どうぞよろしくお願いします!