本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 「抱きしめて」と言ったら、締め上げられた・・・

「抱きしめて」と言ったら、締め上げられた・・・

レス36
(トピ主 10
😢
みくる
ひと
トピを開いてくださってありがとうございます。 35歳の主婦、みくると申します。結婚歴1年ちょっと、2歳年下の夫がいます。 夫はあまり愛情を言葉や態度で表すほうではなく、クールです。 この年齢でお恥ずかしいですが、交際半年で結婚したこともあり、私はまだベタベタしていたいです。 でも夫からの愛情表現に満足できたのは最初の一ヶ月だけ。それ以降は「ン?私たち結婚20年の倦怠期夫婦だったっけ?」と思うくらいにアッサリした態度です。 さみしくて、先日夫に「ギュッてして」と言ったら、抱きしめるというより締め上げられました。自分の肋骨がミシッとしなる音を初めて聞き、思わず「死・・・ぬ・・・」という言葉が漏れました・・・。 そうじゃないーーーーー!!私が求めてるのはそういうノリじゃないのーーーーーー!! ベタベタくっついていくと、プロレス技をかけられたりもします。男兄弟がいなくて免疫のない私にとっては、これもかなりの痛さです。どうも夫にとってのじゃれあいの痛さの「限界」レベルは私にとってはハードルが高くてキツイ・・・。 夫は元々誰に対してもこういう態度なんだろうか? 私のことをそんなに好きじゃないからそうなのかな? 元カレがとっても情熱的な人だったのですが、「自分から好きになったのはみくるだけだから、今まで付き合った人への態度と全然違う」と言われたことがあります。 私自身も過去の人と夫では格段に態度が違うので、「もしかしたら夫もそうなのかも」「他の人とはもっとベタベタしてたのかも」って気になってきました。 みなさんは付き合った人によって、態度が違ったりしますか? もし夫が元カノと付き合ってる時には今とは別人のように尽くしてたとしたら・・・ショックです。

ランキング

レス

私もです。

🐶
黒帯
私も愛情表現は格闘系です。 マイブームはムエタイ形式です。 なんでしょう…恥ずかしいんです。 普通の女としての愛情表現が。 全てをさらけ出してしまっているので、今更よそ行きの愛情表現ができなくなりました。 逆に、女としての愛情表現をしていた相手には全く心を許していませんでしたね。 だから、きっとご主人もトピ主さんには信頼感200%だから恥ずかしいんですよ!!(私と一緒にしてごめんなさい)

わー大変ですね

041
夙川ウラン
でも、男の人って好きでない人にプロレス技かけたりはしないと思いますよ何となく。 というか、奥さんや彼女にプロレス技かけちゃうような人は、相手によって情熱的だったり冷めてたりと態度を変えるような器用さはない気がします。 偏見ですかね。 ご主人、男兄弟並みに気を許してじゃれてるだけではないでしょうか。 それはそれで、取りようによっては悲しいものがありますが・・・ うちの夫は誰に対しても態度は変わらず、そのせいで過去の恋愛は全部失敗だったみたいですよ。 相手によって、物足りないだの重すぎるだの色々言われたとのこと。 やっと「ちょうどいい」と言ってくれる人が出てきて、それが私だったと。 ご主人の場合も、「プロレス技かけても逃げなかったのはみるくさんだけだった」・・・のかもしれませんよ(笑)。 痛いのは、ちゃんと痛いって言いましょう。 手加減を覚えてもらわないとね。

回答ではないですが・・・

🐷
まゆ
す、すみません!! パソコン見てて初めて声を出して笑っちゃいました! 締め上げるって・・・「死・・・ぬ・・・」って・・・・ トピ主さんご夫婦、最高です!!

直接聞いてごらんなさい

😀
まあねえ
結婚して1年ちょっとだとまだまだ新婚気分ですよね それなのに旦那様の態度が素っ気無いと不安になってしまう トピ主さんのお気持ちは分かります。 でも >夫は元々誰に対してもこういう態度なんだろうか? >私のことをそんなに好きじゃないからそうなのかな? ↑コレをここで聞いても答えは出ません。 旦那様に直接聞くしかないですよ。 まあ、おそらく「そんなこと無いよ」って返事が返ってくるでしょうけどね。 他にも同じようなレスが付くかと思いますが 旦那様は、照れていらっしゃるだけだと思います。 トピ主さんの旦那様には是非「千の夜をこえて」という歌を聴いていただきたいですね。

面白い~。

041
マキア
失礼ながら笑ってしまいました。 旦那さま可愛いいですね。 この際、主様の色に染めてあげるしかないです。 頑張ってください!

照れ、かな

🙂
おとこごころ
私なりの心理分析です。 恋人時代の彼女と結婚後は違います。トピ主さんは「妻」なのです。誰でも手に入れるまでは優しく優しくするでしょう。恋人と妻の扱い方は違います。 ドスケベな男もいますが、そういう性的なことが苦手な男も多いです。抱きしめたり、手をつないだり、キスしたりするのを恥ずかしがったりします。男が女性に対してそういうことをする時は「したい」時です。またそういうことをするとしたくなります。 締め上げられたりプロレス技はご主人の「照れ」だと思います。普通に抱きしめて、そのままその気になってしまうことが恥ずかしいと思っているのです。

わかる・・・

😀
朝のコーヒー
私の夫は、べたべたして甘えてくれますが、ちっともロマンチックじゃないんです。なんていうか、子供みたいです。それに、やはりたまに格闘技系が入ります。おまけに「おまえだからやるんだよ」なんて。まるでトピ主さんの夫みたい。 お互い悩みはつきませんねえ・・・。はあ。 >元カレがとっても情熱的な人だったのですが、 >「自分から好きになったのはみくるだけだから、今まで付き合った人への態度と全然違う」と言われたことがあります。 それはリップサービスじゃないの。確かに、気持ちはノっていたのかもしれませんが、元々「情熱的」の才能のある人だったんですよ。 >もし夫が元カノと付き合ってる時には今とは別人のように尽くしてたとしたら・・・ ありえないでしょ。 どのみち、今の夫が素ですよ。

どうせなら注文しましょう

041
はぐはぐ
強さのレベルをお願いしてはいかがですか? 「ギュッてして」で「締め上げ」られてしまったのですよね。 締め上げない程度を付け加えてはどうでしょう。 「ちょっとだけギュッてして」「超やさしくギュってして」。 いいなー、楽しそう♪

ご主人、照れくさかったんだと思いますよ

梅雨曇
可愛い素敵なご夫婦じゃないですか! 抱きしめてと言ったら一応、腕は回したんですよね? だったらご主人照れくさくて笑いに逃げたんですよ、きっと。 これが本当に倦怠な状態だったら「あぁ?」と思い切り冷たい目で見られますよ。 そういう反応がなかったのならまだ全然やりようがあります。 あんまりやると駄目ですが、プロレスの時にたまには怒った振りして可愛く拗ねてみてはどうでしょう? 本気でキレるのでなくさっと「私はイチャイチャしたいの!たまにはムードが欲しいの!」と強めに言った後、部屋で落ち込んでみせては?

わかる!

🐱
purin
家も同じような感じです! 皆さんも言っておられますが,きっと恥ずかしいんでしょうね~ 愛情表現が苦手で下手とか。 付き合っている時と,結婚してからでは態度が変わる男性は多いと思いますよ。でも,寂しいですよねー。 私はキャメルクラッチをかけられ,危うくパロスペシャルまで行きかけましたが・・・・死ぬっちゅーに!! ご主人と,コミュニケーションが取れるといいですよね。

「抱きしめる」が分からない人だったりして

😨
ちょこカレー
少し思い当たる人(私の夫)がいますので、違った視点から。。 もしかして、トピ主さんのご主人って、過去に「抱きしめ」られたことがないっていうことはありませんか? 私の主人は4人兄弟の3番目(姉、兄、弟)で義母もパートで働いていたため、あまり親からかまってもらった記憶がないと言います。そして本人もタンパクなのか、今まで交際した経験も少なく、スキンシップがとても少ないです。 ですので、私から何も言わずに抱きついています(笑)最初は抱きしめる手つきがぎこちなかった主人ですが、今は優しいハグをしてくれます♪ 親のことを聞いたのは結婚後だったのですが、理由が分かればこのように対処の仕方もあります。 まずは、締め上げられた理由を"明るく"聞いてみてはいかが? ただ恥ずかしいだけかもしれませんが、そもそも抱きしめ方を分からない人もいるようですので、ご参考までに。

やったことあります・・・

041
ケインジアン
「ギュッギュッてして」 むぎゅっむぎゅっ♪ 「ぐえっ、ぐえっ!」 いや~、力が余ってましてねぇ。 つい言葉のままやってしまいました。 やはり「死ぬかと思った」と言われましたよ。 今では、どちらかが相手を「むぎゅっ」ってしたら、 相手は「ぐえっ」と応えるのが合言葉になってしまいました。 あ、でもプロレス技は掛けませんよ。そもそも知りませんし。 空手の技ならイヤと言うほど知ってますが、冗談でも掛けられませんから。 ていうか、せめて手加減するよう頼まれてはいかがですか? 愛されてるのは間違いないと思いますが……。

それは~

041
あき
大好きな証拠!!! 微笑ましく読ませてもらいました。 私の友人にもそういう夫婦います。 ダンナさんの方が、口数少なめクールなんだけど、無口ゆえに感情表現が格闘系。 ケンカも、言い合いから始まり、気がつくと奥さんワザきめられてる。 奥さんが気がきいたことをしてくれたりして、嬉しいと、突捕まえてワザかけてます。 別に格闘技すきなわけではないはずです。 ダンナさんは全幅の信頼をおいてますよ。奥さんに。 そいう風にしか愛情表現できないテレ屋さんもいるみたいです。 その類いなのでは??

有りですよ

041
白鍵
ご主人とトピ主さんの表現方法が違うだけでは? 私の主人もそうですが、男性は力が強いから、 ちょっとふざけて叩かれても、リアルに痛いんです。 筋肉量が違うから手加減して、と毎回言います。 (もちろん、ふざけている状況ですよ、誤解のないように) ロマンチックなふれあいは、最初からなかったですね。 部屋の中で体を持ち上げられたり、 肩車されたり、女性扱いされてないと思いました。 でも、これも愛情表現なんだろうな、と私は解釈してますよ。 私は男兄弟がいますが、この絡みには慣れませんね。

私もです(笑)

🙂
Kayla
みくるさんこんばんは。可愛らしい方だなぁと思いました。 私も今の彼と付き合い始めた頃、抱きしめられる度に痛かったです!! それこそ肋骨が!で、毎回痛がる(叫ぶ)私を見て彼にある日「ちょっと俺のことを全力で力いっぱいぎゅってしてみて」と言われ、そうしたところそれ以降は痛いぎゅーっはなくなりました!どうやら、私にどれくらいの腕力?があるか分かったことで、抱きしめる時の力の加減が分かったようです。(笑) きっとみるくさんのご主人もシャイなのですね♪私の彼もそうです。

トピ主です

😢
みくる トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 私のくだらない悩みにお付き合いくださって、本当に嬉しいです。 黒帯さまへ 女性側からの格闘愛情表現ですか! 私も笑って技の反撃できるくらいになりたいものです。 信頼度が高いからこそとのご意見にちょっと元気が出ました。 夙川ウランさまへ 「プロレス技かけても逃げなかったのは私だけ」 ・・・そうなのかもしれません。 なんというか、技をかけられるとは思っていないので、普通に抱きしめてもらえるものだと期待していたら「!」という具合になるわけなんですね。 最初からくるとわかってれば、逃げたいんですけど(笑) まゆさまへ 笑っていただけるなんて、トピ立てた甲斐がありました(笑) ちなみに実際には「ミシッ」ではなく、「ミシ・・・ミシ・・・」という感じの音で、内臓ごとグイッと圧迫される感じがあり、真剣に身の危険を感じました・・・。

トピ主です(2)

😢
みくる トピ主
まあねえさまへ 実は最初のころは夫に直接「好き?」って聞いていたんですけど、「うん」としか返ってこないんですよね。 ここはオウム返しに「好きだよ」って言って欲しいところなんですけど、どうも私の望むようには返ってきません・・・まあ贅沢言ってはいけませんよね。 あんまり聞くとうっとおしいだろうから、最近は聞くのを自粛してます。 「照れてるだけ」・・・だったらいいんですけど。 マキアさまへ 信じられないかもしれませんが、付き合って一ヶ月ごろまでは夫の方がベタベタしてくれたんですよ~(泣) 私の色に・・・今からでも染まってくれたらいいんですけど。 おとこごころさまへ 的確な心理分析、ありがとうございます。 確かに・・・今気づきましたが、夫が私のスキンシップに対してこのような態度で返すのは昼間が多いような気がします。 夜だと、同じことを求めても、そのままそういうムードになることも・・・。

トピ主です(3)

😢
みくる トピ主
朝のコーヒーさまへ ロマンチックじゃなくても、甘えてくれるだけうらやましい! 元カレは・・・確かにリップサービスだったかもしれないですね。 「元カノには尽くしてたとしたら・・・」→「ありえないでしょ」 全力で否定してくださってありがとうございます!第三者にそう言っていただけると嬉しいです。 はぐはぐさまへ 夫とは限界レベルが違うので理解してくれるかどうか難しいのですが・・・ 「ちょっとだけ」 次回はおねだりしてみようかと思います(笑) 梅雨曇さまへ 確かに完全拒否だったら「あぁ?」で終わりですよね。 要求には応えてくれるかに見せかけて、オチがつくことが多いんですが、まだ見込みがありますかね? あぁ本当にたまにはムードが欲しいものです・・・。 purinさまへ 「キャメルクラッチ」 「バロスペシャル」 ・・・未知の世界です。 夫に聞いたら私もやられそうなので、このまま知らずに生きていきたいものです(汗) ちなみに結婚してから態度変わったというよりは、甘~かったのは最初の一ヶ月だけでした。

冗談なんですよね

041
妊婦
ご主人からしてみれば、スキンシップで冗談なんですよ。 愛情があるからこそじゃれあいたい気持ちがそういうふうに出るのでは? うちの主人もよく人にちょっかい出してきますよ。 一緒にいると不思議なことに私もちょっかいかけてほしいときは、似たようなことするようになりました。 同棲5年結婚2年でもう長く一緒にいますが、ON・OFFがはっきりしています。 技かけられたらすぐにタップしてギブすれば大丈夫では? 逆にふとした時にかけてあげてもよし! まぁそのうちそんなことされても無視することの方が多くなりますから・・・。 男はいつまでたっても少年の心を失くさない生き物らしいですよ。

トピ主です(4)

😢
みくる トピ主
ちょこカレーさまへ 残念ながら、ちゃんとした抱きしめ方はわかっていると思います。 最初の頃はちゃんと優しくキュッとハグしてくれてましたから・・・。 ただいつも私からで、夫からはほとんどなかったですねぇ。 今は私から抱きついても、「暑い・・・」と言われます。 そんな時は「えー・・・」と3秒くらいはねばって、名残惜しそうに離れます(泣) ケインジアンさまへ やはり男の人は想像以上に力が強いものなのでしょうか。 「ギュッ」という強さ加減が曖昧な言葉を使った私がいけないのかな?な~んて思えてきました。 あきさまへ う~ん・・・最初は私に合わせた愛情表現で応えてくれてたんですけどねぇ。 徐々に夫の素が出てきたということでしょうか。 もうずいぶん前のことですが、「俺は自分の気持ちを伝えるのが苦手でうまく表現できないけど、みくるのことが大好きだよ」という手紙を一度だけもらったことがあります。 もう二度とそんなセリフを言ってもらえそうもないので、永久保存決定です!(笑) ちなみにプロレスは昔から本当に好きみたいです。

どちらもかわい~~!

🐱
トロちん
なんとも、ほのぼの(本人は必至ですよね)としたトピで、 思わずレスしちゃいました~♪ トピ主様は切実に悩んでいいるのに、すみません。 でもでも、よーーく分かります!! ウチもちょっと似てるかも知れません(笑) 155cmのワタシに180cmの夫。 甘えて抱きつくと…締めあげられます。。。 さすがにプロレスの技はかけられませんが… (階級が違いすぎて反則すぎますからね!) 寝るときもたまに甘えてムリヤリ腕まくらしてもらうと… そのまま腕を首に回して、ヘッドロックされます(涙) 苦しんでるワタシを見てなんだか楽しそうです。 トピ主様は、どうぞこのまま旦那様にたーくさん甘えちゃって下さい! 旦那様も嬉しいハズです。 技!?が苦しくてつらい時は、なにかを触って「ロープ、ロープ」と言って逃れてください。 プロレス好きな人なら、それで一時的に(笑)離してくれると思います。 このトピ楽しいな♪ もっとレスがつきますように。。。

次の一手考えました

041
はぐはぐ
みくるさん、返信ありがとうございます。 限界レベルの違いまで考えませんでした。ごめんなさいね。 まずは、みくるさんの方からそ~っとギュッてしてみましょう。 そして「同じぐらいにギュってして」とリクエストします。 多少の誤差があっても苦しくなければ「そのぐらい♪」と褒めましょう。 そしてすかさず「アンコール」。 仲良く反復練習して、ご主人に覚えてもらってください。

みなさんレスありがとうございます

😑
みくる トピ主
白鍵さまへ そうなんです、昔は弟を相手にプロレス技かけてたくらいなので、オンナに対する手加減のレベルがわかってないんです! 「カラダを持ち上げられたり」「肩車されたり」 オンナ扱いとは違うかもしれないけど、ちょっとうらやましいスキンシップですね~。 kaylaさまへ かわいらしいなんて、もったいないお言葉! いい歳して、何言ってんの・・・?ってレスがつくかと内心びくびくだったので、嬉しい限りです。 私も早く「痛くないギュ~」が欲しい! 妊婦さまへ そうですね~、夫にとってのスキンシップなんですよね。 でも夫のほうからじゃれてくることは、ないです・・・残念ながら。 基本的にスキンシップしなくても、平気なタイプみたいなんですよね。 トロちんさまへ 「腕まくらのはずがヘッドロック」 ・・・うちのことかと思いました。 そうです、夫はそういうノリなんです。 そして私ががっかりしてるのを見て、楽しそうですらあります。 もうこのまま一方通行でも甘え続けてやるぞーーーーー!

30歳過ぎていたら難しいかもしれませんが

041
とんぼ
私の夫は、あなた本当に日本人?と驚くような愛情表現をします。 ストレートに愛してると繰り返し、キスをしてきます。 夫の両親はそんな事はしないので、夫が突然変異なのかもしれません。 付き合い始めの頃、本当に本当に私はそれに慣れなくて、 いやその、背筋がぞわぞわっとするんですけど~と思ってました。 しかし同じことをしないと夫は非常に寂しがり、あまつさえ私を疑い始めるので 何とかそれに慣れました。20代後半の事です。 結婚して10年。今でも「おはよう、愛してるよ」チュウ。 「行ってらっしゃい、大好き」チュウ。 「おかえりなさーい、寂しかったよ」チュウ。 やってます。体がすっかり順応してます。 子供達にまで伝染してます。これは少しマズイかもしれません。 要は順応すれば体は勝手に動くという事です。 やりましょうトピ主さん。 ミシミシなんて、もうさせず、愛のセリフをばんばん言って 相手の背筋が凍りつこうが何をしようがチュウしちゃうんですよ!

トピ主です。今朝はちょっと落ち込み気味。

😢
みくる トピ主
昨夜夫の手を握ろうとそーっと手を伸ばしたら優しく手を取られ・・・なんと「しっぺ」されました(←しっぺはもちろん手抜きナシ!) そんな夫の仕打ちにもめげず、寝る時に夫の手に絡まっていったら、「暑い・・・」 確かに暑い・・・私も暑いけど、それを上回る愛情はないのかっ!? 「よし、夫の態度がどんなでも、私はこのまま甘えていこう!」と心に誓ったはずなのに、ちょっと凹んでしまいました。 みなさんのレスを読んで自分で検証した結果、気づいてしまいました。 このような態度も夫からの積極的なアクションだったら、「これが彼なりの愛情表現なんだわ」と、もっと私の心は満たされるような気がするんですよね。 えーと、小学生が好きな子にちょっかい出す感じ? でも夫の場合はあくまでも私からのアクションに応えるだけなので、つまり、私が冷めたらオシマイとか!? 悔しいけど、温度差がありすぎる~・・・。 はぐはぐさまへ 二度目のレス、ありがとうございます。 夫の場合、私が「もぉ~!」「違う~!」って言うのを楽しんでるような気がします。 も、もしや「S」!?

人を変えるのは難しい

🐷
enagoya
トピ主さん女性ですか。主さんの旦那さん不器用な人なんですかね。裏表がなさそうで誠実な印象を受けますけど。語彙の多い文学青年タイプや思索にふける哲学者タイプの方がお好みでしたか? ジャガー横田さんの旦那さんもテレビに出ていじられたりおしおきされたりで、結構嬉しそうですよね。不器用な人にいきなり細やかな愛情表現なんてできませんから、主さんがいじられキャラに徹するのが一番じゃないでしょうか。体を鍛えて末永くお幸せに!

笑っちゃいました

🐱
くまこ
ごめんなさい、笑っちゃいました。楽しいトピですね。 うちは結婚半年強ですが、トピ主さん家とは逆ですね~。 夫がスキンシップ好きですが、わたしの方が「暑いっ」と言って手を払いのける日々…。冬は暖かくてカイロみたいでいいんですけどね。 トピ見てたら夫が可哀想にも思えてきたので時々は構ってあげることにします♪ わたしからトピ主さんへのアドバイスは「押してダメなら引いてみろ」です。

2度目のレスです

🐱
トロちん
>昨夜夫の手を握ろうとそーっと手を伸ばしたら優しく手を取られ・・・なんと「しっぺ」されました ふふふ♪ なんだかそのやりとりを想像して、ニヤニヤしちゃいました☆ やっぱり旦那様、楽しんでますよーー!! 「S」(笑)ではないかもしれませんが、小学生みたいな感じ。 好きな子をイジメちゃう…的な要素が強いように感じます。 ちなみに私は…夫が大・大・大好きなので、なんと言われようとくじけません!!(涙) でも、しっぺはされないけど、くっついて「暑い!!」は毎日のように言われますよー。だから冬がいいです(笑) 夫が先に熟睡した時がチャンスです。 毎日手を繋いで寝る事に成功しています(笑) ネコと奪い合いながら、夫にくっついてます。 男性は恥ずかしがり屋さんがほとんどの中、トピ主様のご主人は 恥ずかしいながらも、ご主人なりの表現で返しているんだと思います☆ 今度しっぺされたらやり返してみて下さい。 または「じゃんけんしっぺ」じゃんけんに勝った方がしっぺするやつです。 トピ主様が勝ちの時は手を繋いでもらいましょう♪

夫は5歳年下です

🙂
えりこ
 夫の私への愛情表現は丁寧で優しい方だと思います。  でもたまにおふざけ半分でなんちゃってプロレスが入ります。  実は結婚して間もない時にどれくらいの力が限界なのかビンタ合戦した事が ありましたが痛い時はそれくらい痛い、辛かったという目安にしてます。  さてそんな夫が私にした大技(?)がジャイアントスイングです。  夫180cm、私155cmなのでメチャクチャ振り回されました。  家事をサボっていた時にされましたんで自業自得です。    ここ最近暑いですよね。  ご主人は暑がりさんでよく汗をかかれませんか?  うちも寝る時冷房をきかせた部屋でも嫌がられます。  だから夫が爆睡した頃を見計らって手を握ったり頭だけをピトってつけたり して満足してます。  ただ寝返りを打たれて潰されて「もぎゃ~!!!」となる確率が高いです(泣)

おはようございます

😢
みくる トピ主
昨夜は夫が先に寝てしまいました。 思わずそ~っと、手を握ってしまいました。 寝ているので抵抗ナシ。 う~ん満足・・・いやいや、意識ないから無抵抗なだけだってば! 意識ある時に、夫のほうから優しくハグしてくれないかな。 とんぼさまへ 日本人離れした愛情表現、うらやましいです。 夫もイタリア人ばりにベタベタしてくれたらいいのに・・・でも他の人にまでされたら困るしなぁ。 うちは1年で既にこれだから、10年経ったらもっとアッサリなんだろうな。 ちなみに私が何度も訴えたので、一応「行ってきますのチュウ」と「おやすみのチュウ」は我が家にも存在します。 でも「行ってきます」は義務的、「おやすみ」は油断すると夫はさっさと寝てしまい、眠っている無抵抗な夫に一方的に私がすることになります(涙) つまり夫は別にしなくても全然平気なのです・・・。 enagoyaさまへ 既にいじられてますね。 油断して先に寝てしまうと、ふっと気づくと夫が筆ペン持って構えてたりします。 いつか額に「肉」って書かれそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧