私はただの会社員です。
こんなふうに一日過ごす社長は何を思っているのか、同じような方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
私の勤めている会社の社長、することが無いのです。
いちおうお飾り的に「社長」として座っていますが、
個人経営(法人組織)の会長の娘婿で、まだ実質権限は会長が持っています。
結婚後、他社からトラバーユしてきたので、実質何も社長のする仕事が無いのです。
毎日出社して、PCを見ているか何回も見ている書類を見ているふりをしているか、
もしくは目をつむって寝ているか。
来る日も来る日も「ただそれだけ」です。
一日中、それこそトイレに行く時だけ席を空けるだけ、その他はずーーっと座ったまま。
社長を訪ねて来るお客は、一か月で1人いるかいないかです。
会社の方はありがたいことに、このご時世にも関わらず仕事は順調にあるので、
「金策が社長の一番の仕事」と世間では言われますが、この仕事もありません。
ただの社員の分際で大変おこがましいかもしれませんが、
そんな「何も生産性のない一日を過ごしている社長」は、正直気の毒としか思えません。
もし、小町をご覧の皆さんの中に、このような状態の方がいらっしゃいましたら、
是非、こんな一日だけど自分は○○に楽しみを見出しているなど教えて下さい。
ただの雇われ社員の私が社長に「このようにして下さい」と言うなんて事は毛頭考えておりませんので、
そのあたりのご意見はご容赦ください。
ただ単に年間約250日の勤務日を、何もする事がなく(何もせず)、
ただひたすら「出社して、お弁当食べて、帰る」の毎日の方、
何を楽しみにしているか、また何を考えているのか、教えて下さい。