本文へ

道外3泊4日の旅行、おすすめは?

レス6
(トピ主 1
🎶
UMI
話題
北海道在住の20代前半UMIと申します。 11月に、国内旅行に出かけようと思っているのですが行き先が決まりません。 金曜日の夜に北海道を出発し、月曜日の昼~夕方くらいには北海道着の日程で行きたいのですがお勧めはありますか? あまりお金をかけられない為、ショッピングや高級料理(?)などのグルメ旅は出来ません。 観光メインで考えており、予算は旅費を含め総額で7万円くらいです。 一人旅か、友達と二人旅になると思います。 どこかオススメがありましたら教えてください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

時期、予算、日程から

041
札幌人
おすすめできるのは、関西(神戸、京都、大阪)くらいでしょうか? 予算はこんな感じで。(かなり節約バージョンです) 航空券(超割等)往復 2.6~3.0万円 宿泊費3泊      1.5~1.8万円 現地交通費入場料等 1.0~1.5万円 食費等       1.0~1.5万円 金曜夜の出発時間によっては、航空券が高くなるし、宿泊代もかかるので、土曜朝出発のほうがよいかもしれません。

それだと…

041
kaori
千歳から夜の出発便が充実しているのは、羽田と関空くらいだと思うので、おのずと限定されてきてしまうように思うのですが… 宿泊先のランクによって旅行代金はピンキリだと思いますが、関東も関西も飛行機プラスホテルで5~6万円くらいからかな? と思います。 個人的には京都がお勧めです。 私は女二人で行くことが多いですが、一人でも二人でも充分楽しめると思います。 楽しい旅になると良いですね。

条件は?

🎶
みんりぃ
観光メインはOKとして、旅先で何したいですか? 海好きな人に山を薦めても好まれませんよね。 美術館めぐり、寺社めぐり、温泉でのんびり…それだけでもありませんか? あとは「○○県には行ったことあるので…」というレスをしなくて済むよう、外したい地域もあったら書かれた方がいいと思います。

トピ主です。

🎶
UMI トピ主
昨日色々考えて、京都か東京・横浜あたりに絞られてきました。 金曜日の夜出発すると、土曜日朝から行動出来ていいかなと思ったのですが羽田だったら1時間半くらいで着きますもんね。 朝早く出発すれば大丈夫かな? 11月下旬の京都は紅葉が綺麗な時期で観光客で混雑が予想されますよね。 人気の時期は旅費もかかりそうかなと思ってしまいます。 (主婦なのであまり贅沢が出来ず貧乏旅行希望なのです。) でも紅葉の時期の京都に行きたい! >>みんりぃ様 条件ですが、何でもいいのです。(ごめんなさい) 自分の興味のある世界・視点で観光するのも良いですが まったく自分が知らない世界を見るのも好きなので、私に合わせたオススメよりも ここにレスをくださる方々それぞれのオススメを聞きたかったのです。 漠然としていてすみません。 京都・東京に絞って考えてみます。

大阪泊で、京都・奈良・神戸

041
後出しじゃんけん
皆さんのレスを読んで、イメージがわきました。 航空会社または大手旅行社から、航空券+朝食付きホテルのパックが出ていないでしょうか? 11月の関西は紅葉の季節で、料金高めだと思いますが、キャパの大きい大阪なら、そこそこのお値段で泊まれるのではないでしょうか。 大阪からなら、京都・奈良・神戸、いずれも30分圏内です(宿泊場所にもよりますが)。 京都の秋を満喫してもいいし、平城遷都祭の奈良を楽しんでもいいし、神戸の洋館巡りとショッピングも魅力的です。 夕食は出先で済ませてもいいし、大阪なら、美味しいB級グルメにはことかきませんよ。

京都

041
札幌人
UMIさん、こんにちは。 京都が候補ということで、2度目のコメントです。 毎年11月に奈良旅行に行って、日帰りで京都へ行くことがあるのですが、とても綺麗ですよ! ただし、週末は人が多すぎで混雑が苦手な私はグッタリしてしまいます。 11月の週末ツアーは高いので、航空券とビジネスホテルを自分で予約したほうがよいですが、京都のホテルを確保するのが大変です。 大阪に泊まって、日帰りしてはどうでしょうか? 大阪泊だと、割安なパック旅行もあります。 奈良もおすすめですが、週末はなかなかホテルが取れません。 計画から旅行を楽しんでくださいね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧