本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 毎日眠いし、だるいし、つまらないし、イライラする

毎日眠いし、だるいし、つまらないし、イライラする

レス5
(トピ主 0
041
だるこ
ヘルス
なんだかだるい。暑さのせいなのか体も気分もすっきりしない
めちゃくちゃイライライライライライライライライラ。
日中体が重くてロボットのよう、眠くて眠くて仕方がないし
やっと夜になって、さぁ眠ろうと思うと。なぜか?
眠いのに眠れない。布団の中で「はぁー」
そしてあっというまに朝。眠い眠いよー。もうイライライライラ
毎日すっきりしない

ランキング

レス

わたしと一緒です!

🐧
ありこ
このままではだめだ!と 皮下脂肪も気になってきたわたしは、 思い切ってジムに入会しました! 特に期待はしてませんでしたが、 運動すると疲れてよく眠れます。 スッキリします。

貧血?

💤
おはは
だるこさん、おいくつですか? 生理前のだるさや、イライラとかもあるかもしれませんね。 年齢がわかりませんけど、更年期でもだるい、イライラ、眠気等ありますよ。 私は生理が酷いのですけど、あまり気にしてませんでした。 でも最近増々やる気がないし、疲れるし、だるいし、眠いし、イライラ。 いよいよ更年期かなぁーとも思ってましたが、 何気なく受けた健康診断で、貧血だって言われましたよ。 びっくりです。 今までそんなことなかったので、焦ってます。 鉄剤飲む事になりましたが、改善無ければ治療が必要だそうです。 女性は貧血、多いですよ。 血液検査、受けてますか?

ダラダラしてもいい季節?!

041
小染
梅雨時だからね。 私は、自然の摂理なので、可能な限りダラダラするようにしています。 眠れない夜は、もう、眠らなくてもいいや、と思うようにしています。 そのせいで仕事の能率が落ちたりしますが、そんなもんだと肯定しておきます。

私もです

041
カラフトシシャモ
暑さのせいもあると思いますが、何なんでしょうね~・・・。 おかげで仕事もペースダウン&クオリティダウン・・。 そんな自分にさらにイライラして、落ち込んでだるくなります。 漢方でも飲んでみようかな。

生活スタイルを変えては

041
てるみ
こんにちは、40過ぎの主婦です。 トピ主さんみたいな症状になりやすい人って 受身な人やる気のない人、気持ちがマイナス志向な人 面倒臭がり屋、運動嫌いな人なんですよね 私が、以前、運動も面倒くさい、気分も沈みがちで 食べる事が一番の楽しみで、ぶくぶく太ってましたし これじゃいけない、ダラダラ食いも辞めて、 ジョギング、ウォーキングを始めたところ 体も締まり、まず、だるさ、毎日痛かった腰痛と 肩こりがしなくなりました。 外で、大きく深呼吸をしたり、町並みを見ながら 自分のペースにあったウォーキングやジョギング をした後の体の老廃物の汗が出て終わった後の 爽快感がいいですよ、ずっと続けてますよ 眠れないというのも、運動不足なのかも トピさんは、おいくつですか?女性の更年期も あるかも知れませんね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧