本文へ

ツイてる人になりたい(駄)

レス6
(トピ主 0
😢
なんなんだろう…
話題
汚い話ですが良かったら聞いてください。

先日トイレ掃除をしていたらブラシがカビて汚かったので
クエン酸をとかしたものを掛けておいたんです(除菌になるかなと思って)

でも後から気づいたらうちのトイレの洗剤が酸性で、混ぜるな危険でした。
そのせいかブラシの下には黄色い液体がたまっていました…。

今日便器を掃除しようと思ってそのブラシを水がたまってる部分に入れてゴシゴシしてたら、
その水がすぐに黄色になりました!うわ~と思ってたら
次の瞬間、便器の黄色い水が顔にビチャっと跳ねました!
幸い目や口には入らなかったものの…、即洗面所で流し、
シャワーを浴び全身洗いました。が、気分が悪いです。

せっかくトイレ掃除してすっきりしようと思ったのに、
良いことをしようと思ったのになぜこうなるのっ!と何に向けていいのかわからない感情が…。神様っているのか?と。

みなさんはそういう事ってありますか?
私は歩いていてカラスのフンを思いっきり顔面に浴びたこともあるので、
なんだか悔しいです!
目も小さいくせに外に行くとすぐゴミが入ります(泣)
人にそういう話をすると、鳥のフンなんてかかった事ないよ…(苦笑)といわれます。

どうしたらツイてる人になれますでしょうか。

ランキング

レス

そういうのを

40男
ウン(運)が付いているといって縁起がいいですよ(笑)。

ツイてるじゃないですか!

🎶
ゆごはる
目や口に入らなかったなんて ツイてますよ。 カラスのフンが顔面に・・・ 重たいものだったら大怪我でしたね。 ツイてたんじゃないですか。 「私はツイてる」と思ったら 上記のことさえツイてる出来事になります。 要は 思考回路の変換ですよ。

私も…

041
ピノコ
鳩フン2回くらったことあります(流石に顔ではなく肩と頭ですが…)。 あとおっちょこちょいなのか家事をやってても小さい切り傷・やけどはしょっちゅう。 要領も悪いです(これは運とかでは無いですけどね。。)。 かたや夫はツイてるタイプだと思います。 その夫を見ていると、本人自身が「俺はツイてる」と本気で思っています。 多分、念じてる部分もあるとは思います。 夫と結婚してからは大分私もマシになってきたので、そういう人の近くに居る、 または自分自身「私ってツイてる~」と思い込むのが得策かなぁ、と思います。

ついている、ついていないという発想

041
まつ
知人もよく「ついてない」と言います。 例えば、 何かをこぼしたあと、また別の何かをこぼした。 ひざをぶつけたあと、しばらくして今度は足の小指をぶつけた。 「あ~ついてないな~」と。 でもね、これって違うんじゃないかなと思うんです。 「すべての出来事は起こるべくして起こった。」のであって、 「運で出来事が左右されているわけではない。」 いい出来事も悪い出来事も起こるべくして起こっているわけで、 悪い出来事も受け入れる習慣が必要です。 悪い出来事も起こるべくして起こっているだけです。 ついてないとか運が悪いとかは関係ない。 受け入れないと。 「しょうがないか」と。 言ってみたら楽になりますよ。 「まっ、しょうがないか」 この発想がいい未来を引き寄せるんじゃないでしょうか。

これからですよ

ろばさん
主人がついている人です。 人生の一大転機が訪れた時、低い確率であったのにも関らず、歯車がぴたっと合い、自分が遣りたかった仕事へ転職が出来ました。 転職の時期が少し早くても少し遅くても、絶対にその仕事に就けなかったです。 主人は物事を良いほうに考える性格で、散財はしないけれどケチではありません。 人当たりが良いので、どちらかと言うと頼られます。 人の悪口は言わない方で聞くのも嫌だそうです。 トピ主様の性格はどうでしょうか。 何でも捉え方を変えると気が楽になりますよ。 鳥の糞が主人の頭を直撃した時は気分を害した様ですが、 私なんて鳥も避ける運も付かない人間なのかと思いましたよ(笑)

考え方一つです

ルンバルンルン
とりあえずトイレの一件に関しては、トピ主様がいけないと思いますが(笑) 私も、経験があります。 トイレに入ろうとしたら、一緒に子猫がついてきました。 そのときに限って便器のフタを家族(母)が閉め忘れていて「あっ」と思ったときには、フタに乗ろうとした子猫が便器に落ち、私の顔にビシャリと便器の水が跳ね返りました。 しかも、その時に限って、シャネルの美容液を顔に塗りたくった後だったんです。 シャネルの美容液なんて買ったことありません。友人にもらったサンプル美容液だったのです。 人生初シャネルだったので、顔を洗いたい気持ちと洗いたくない気持ちが錯綜しました。 っていうか、猫救出のため便器に手を突っ込みましたとも! さらに母は流すのも忘れていたようで、手と猫は水に溶けたペーパーにまみれましたとさ。 鳥のフンが落ちてきたことは私も2回ありますよ! 一回は頬、一回は手の甲です。 確かに小さな不運が続くときってあると思います。 開運のおまじないでもして、早く元気を出してくださいね。 気持ちが前向きだと、ツキも集まってくると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧