本文へ

年下君へのアタックは!?

レス12
(トピ主 3
😍
ユリ
恋愛
33歳、独身、会社員のユリと申します。

2ヶ月ほど前、趣味のイベントでA君と知り合いました。
そのときは人数も多く少し話した程度です。
その後、友人B子に「A君、いい子だからどう?」と勧められ
良い印象だったので紹介して欲しいとお願いしました。

そして、A君、B子、C君、私の4名で飲み会をしました。
A君は始めの印象よりさらに良く、趣味も合い、考えも尊敬でき
私はもっと知りたいと思いました。

その会はとても盛り上がり「また次回も集まろう!」ということになり
その場で日にちまで決めました。

ただ、B子とC君は酔っていたこともあり
その決めた日にちは別の予定があるとのこと。。。
なので、再調整しよう!となりました。

A君はスケジュール帳をチェックしての発言だったので
恐らく空いていると思います。

B子が「再調整しよう」とメールすると言ってますが
そのメールが流れた直後にA君に
「その日、まだ空いていたら二人で行きませんか?」と
誘いたいような気がするのですが・・・躊躇しています。

と、言うのもA君が4つ下の29歳だったからです。

話している時はとても頭が良く紳士的なので年齢を感じなかったのですが、
「ユリちゃん」と呼んでましたし、しかし、その後のメールでは「ユリさん」でした。

気にしすぎかもしれませんが、同い年、年上男性には「二人で行きませんか?」と言えると思うのですが、今回ばかりはためらってしまいます。

ダメもとで誘ってみるべきですか!?
やはり4つも上だと恋愛対象外ですか!?

アドバイスをお願いします。

ちなみにA君はマジメな方で騙すとかはないと思います。

ランキング

レス

焦らない方が

041
マネキン
もちろんA君のことを何も知らないので 何とも言えませんが、その年頃の4つって大きいですよね。 今から付き合うとなると絶対「結婚」の二文字が ちらつきます。 真面目な男性ならなおさら33歳の女性と 軽い気持ちではお付き合いできないでしょう。 飲み会の時A君からの「脈アリ」を感じましたか? そういうのって分かりますよね、アレこの人自分に ちょっと気がありそうってヤツ。 全く感じなかったら、時間をかけて皆で集まって 徐々にいいところを分かってもらう。 感じていたなら二人で会いませんか?もいいと思います。 ただ、そこで断られたら一気に気まずくなって 4人で会うことも出来なくなるかもしれません。 私なら焦らずゆっくり固めて行きます

同じ20代で

🎁
さくら
4つ下とはわけが違うので、もう少ししてから誘った方がいいのでは? いりきなり行くとがっついてると思われそうな気がします。

トピ主です。

😍
ユリ トピ主
マネキンさん、さくらさん、ごめんなさい。 お二人がせっかくアドバイスしてくれたのに A君にメールして誘っちゃいました。 小町を見てアドバイスを聞かないトピ主を見ると なんで相談してるの?アドバイスを聞かないなら人に聞かなきゃいいのに! といつも思っているのに・・・それになっていました。 言い訳はB子に「誘え!」と言われ 私も淡い期待をしたからです。 それにその日は明日(16日)だったので 誘えば良かったなぁ~と後悔するより行動しちゃいました。 トピを立てたのと同じくらいにB子から一斉メールで 「再調整しよう」メールが流れました。 そのメールに返事した後でA君個人に誘いメールをしました。 で、その返事は 「土曜日に○○へ行く話しがあって別の平日でもいい?」 とのことでした。 ○○は趣味関係が入ります。 早朝の出発ということが理解できます。 この返事、私の中では微妙なのですが・・・ 断ってきた(ガッカリ)でも別案!?(期待)。 でも、やんわりと断りを感じます。 やはり、まだ二人は早かったんですね。

行け行け!ゴーゴー!

041
lar
男側から察するに「脈あり」に1票。 少なくともトピ主さんに興味はありそうです。 鉄は熱いうちに打て!今が押し時だ!がんばれー!

トピ主です。

😍
ユリ トピ主
larさん ありがとうございます。 ホントですか!?どのあたりですか?? でも、うれしいです。 あきらめかけていた心が動きます。 やや断りを感じたのですが 気がつかないふりをして(?) 返事をしました。 「いいよ!平日、都合のいい日があったら教えてね。」 こんな感じにして相手の出方を一度見ることにします。 連休ですし、返事はいつになるやら・・・。

いやいや・・・

😉
nao
「男は年下好き」を気にしすぎじゃないですか。 たしかに男は年下好きですが、どちらか選ぶなら というもので、目の前に魅力的な女性がいれば そっちにいきますよ。 だからトピ主さんが魅力的なら何の問題も無い です。 誘われれば渡りに舟としか思えないのですが。 そこから言って、2度目のレスの断り文句はすでに 恋人がいるように感じました。 3連休があるのに平日?いかにもデートはしたくない と言ってるように思います。 まあ何れにせよ、ちょっと話せばトピ主さんとデート したいかしたくないか判断できますからね、 ちょっと厳しい状況かな~って思います。 最後に4つの年の差を気にするなら、トピ主さんの 年齢からいって恋愛対象が少なくないですか? 細かいこと気にしないで、もっとガンガン 行った方がいいですよ。 一回り以上年下妻を持つ30代既婚より

トピ主です

041
ユリ トピ主
nao さん  レスありがとうございます。 男性からのアドバイス参考になります。 ただ、一つだけ 「3連休があるのに平日?いかにもデートはしたくない」 の言い訳ですが、 当初の集まりの日(私が誘った日)というのが16(金)です。 で、その返信の「土曜日に○○・・・平日・・・」の土曜というのは 17(土)連休初日です。 おそらく連休は趣味関係に泊まりで行ってるのだと思います。 まぁ それにしても来週末でもいいわけですし 平日限定にされたのはかわりありません。 ただ、彼の趣味は今がシーズンで毎週末行ってるようです。 と、自分に良い方ばかり考えてしまっていけませんね。。。 4つ差は気にしないようにします。 ガンガン行こうと思います。

代替案

041
lar
興味の無い相手に代替案は出しません。 Aさんの返事は、裏を返せば2人で会うことについて 了解しています。2人で会って食事をした後で、もう一度 誘った時に、Aさんは判断されると思います。 トピ主さんとの今後の付き合い方について。 「みんなで会おうよ!」と展開してきたときには、 トピ主さんに気持ちは向いていないかもです。 そこからはトピ主さんの頑張り次第ですね。 とにかく一度、曜日は関係ありませんから2人で食事して みないことには良くも悪くも話は進みませんよ。

かんべんして。

041
大きいよ
同僚として好意をもってくれるのはうれしいけど。 おばちゃんに言い寄られるのだけは勘弁して欲しい。

年齢の問題じゃないと思う。

🐱
にゃあ
夫は5歳年下です。 私が31、彼が26の時に付き合い始めました。 2年後結婚しました。 お互い話してて年の差を感じませんでした。 出会ってから今に至るまで年齢を気にした事がありません。 夫も気を使ってる訳ではなく気にした事なかったみたいです。 10前後離れてるなら悩むかもしれませんが、 4~5歳ってあんまり気になる年齢差じゃない気がするんですが… 私の周りでも上手く行ってる女性が年上のカップルって あんまり最初から年の差を気にしてなかったって人ばかりです。 10以上女性が年上で結婚した友達カップルは さすがに最初悩んだみたいですが…。 なんだか厳しい意見ですが、 年齢差を気にしてる時点で雲行きが怪しい気がします。 あんまり仲良くないうちから2人で出かけたいと 急ぎ過ぎない方がいい気がします。 2人っきりで会うのはしばらくは焦らず、 みんなで遊んで年齢を感じないくらい 親しくなってからでもいいのでは?

まだ

むにゅむにゅ
お互いに知り合って間もないのに、休日のデートとかは求めすぎというか、そんなに彼的には深い意味がないような気がします。 私も最初は、休日一日より平日の夜に軽く飲みに行ったりして、仲良くなる方が良い派です。 あんまりよく知らないのに、休日一日を過ごすのはちょっと・・・。 代替案がある時点で、嫌われてはいないと思うので、ガンガンいくより、焦らずゆっくり恋愛を進めていった方が良いのではないでしょうか? 仕事の後に何度か食事に行ったりして、仲良くなってから休日のデートをするって感じで、ホップ→ステップ→ジャンプです。 いきなり、ホップ→ジャンプされたら、受け止めきれないし、趣味に重きを置いている彼なら、なおさら、軽い感じで仲良くなっていくことをお勧めします。 応援しているので、頑張ってくださいね。

こと一対一となれば・・・

🐶
ファフ
4つ下なんて関係ないと思います。 だからがんばってください。 どーーーーーーーしても年下がいい! っていうレスもあるところにはありますけど・・・ あんまり一般的な見解じゃないと思います。 後はあなたの魅力と男性との相性しだい。 あわてず騒がず、ことをお進めください。 32男より。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧