本文へ

部内恋愛について

レス4
(トピ主 0
041
なお
恋愛
小さなサークル内がぎくしゃくしています。
A先輩…受け止めてくれそうという理由でもてる
B君…爽やかイケメン
Cちゃん…しっかり者の可愛い
私…いじられキャラ

この四人の関係なのです。
別のサークルの新入生歓迎会でB君と初めて会いお互い同じ高校ということで意気投合し今のサークルに誘われました。その時B君はカッコいい人と思ってました。
サークルでCちゃんともB君経由で仲良くなりました。
でも、Cちゃん少し面倒くさい所があり私がB君と話していると私へのいじりがきつくなるんです。
それで私はB君に興味無いことをアピールするために発言力のあるA先輩に「B君とCちゃん早く付き合わないですかね」と話しました。
それでもCちゃんのいじりが終わらないのでまたA先輩に話す。この繰り返しをしていました。で、ある時間違って先輩が好きととれる発言をしてしまいました。結果俺もお前が気になるけど今の関係が一番いいと言われました。そう言われ私はA先輩が気になってしまいました。
そこでA先輩が気になるとCちゃんに相談したらCちゃんは今まで絡みがなかったA先輩に頻繁に絡むようになりました。
それでもB君が好きなのは周りが分かる(毎日家に行くとか)レベルでアピールしています。
一方、B君からはCちゃんに困ってると相談されます。
他方、周りはCちゃんが地雷と分かりB君に付き合えの圧力をかけています。

B君から相談を受けているのが分かったらA先輩には嫌われるし、Cちゃんから何されるか分かりません。周りもCちゃん怒らせたと何を言われるか。。。
気になるのはA先輩でB君ではないです。
この3人含めサークルでどうやっていけばいいでしょうか?

ランキング

レス

うん・・・

041
koko
狭い世界で面倒くさいですが、学生時代はそうなっちゃいますよね。 あなたが好きなのはAで間違いないですから。 そこだけぶれずにいたらいいんじゃないの? CがAに絡むとか、まったく関係ない(嫉妬しちゃうんでしょうが・・・) で、Bの相談はあまり親身になって聞かない事ですね。 「私に言われてもわからないから、ごめん・・」って程度で流す。 「迷惑ならC本人にいいなよ」で終了。 あまり肩入れしなくていいです。 実際あなたどうすることも出来ないようだし。 Aに誤解されないように、Bとは適度に距離を開けておく「ただの友達」と言ってAが納得できるレベルでの付き合いにとどめておく。 Aに知られたら嫌われるほどBと密にかかわる必要はない。 他の男友達と同レベルで扱いなよ。 Aとは付き合っちゃえばいいんじゃないの?二人がさっさと付き合ったら余計なこと心配しなくていいようになると思うけど~。 「私は今の関係じゃ嫌だ。お付き合いがしたい、先輩が好き」って言っちゃえばいいじゃない。 それでも先輩が「今の関係がいい」って言うのなら、それは振られたってことで、さっさと他の人探しましょう。

面倒くさい~

041
ケイ
私なら きっぱりサークルを辞めますね。 勉強したりバイトして新しい出会いや経験を積む。 その3人 人生において 重要か考えてみましょうよ。

簡単ですよ。

041
貴女がサークルを辞めれば済むことです。 自分だけが周囲から影響を受けているように仰っていますが、貴女も周囲に影響を与えているのです。 貴女が居なければ、Cちゃんは貴女をいじろうなんてしないでしょう。B君だって貴女に相談なんてしないでしょう。 貴女がCちゃんに相談しなければ、A先輩だってCちゃんから絡まれることは無かったでしょう。 とりあえず、サークルを辞めれば、余計な事に関わらなくて済むでしょう。 A先輩とは、サークルを辞めた後で、連絡を取ればよろしいでしょう。

そういう種類の女がいる

041
ねこピ
私も若い頃、トピ主さんのようなポジションの女の子でした。Cちゃんそっくりの「親友」もいました。 相談されていることに近い昔話、いくつもあります。 >そこでA先輩が気になるとCちゃんに相談したら このCちゃんに、今後一切「自分のこと」を話さないように。世間話はかまいません。相談、感想、報告、 あなたが感じたことをCちゃんに伝えない。もし知れたら、その瞬間からなぜか主導権はCちゃんに移り、 あなたには不利益なことしか起こりません。(もう起こってますね) 不思議です。友達なのに。でもそういう種類の女が存在します。若い男の子はこの手のタイプに結構弱く、 あっさり(恋に)落とされたり、捨てられたりします。男女の人間関係だとCちゃんには敵いませんよ。 気になるA先輩がいるのなら、真面目にその人だけと向き合って。恋の相談、報告は、別の女友達とやりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧