小さなサークル内がぎくしゃくしています。
A先輩…受け止めてくれそうという理由でもてる
B君…爽やかイケメン
Cちゃん…しっかり者の可愛い
私…いじられキャラ
この四人の関係なのです。
別のサークルの新入生歓迎会でB君と初めて会いお互い同じ高校ということで意気投合し今のサークルに誘われました。その時B君はカッコいい人と思ってました。
サークルでCちゃんともB君経由で仲良くなりました。
でも、Cちゃん少し面倒くさい所があり私がB君と話していると私へのいじりがきつくなるんです。
それで私はB君に興味無いことをアピールするために発言力のあるA先輩に「B君とCちゃん早く付き合わないですかね」と話しました。
それでもCちゃんのいじりが終わらないのでまたA先輩に話す。この繰り返しをしていました。で、ある時間違って先輩が好きととれる発言をしてしまいました。結果俺もお前が気になるけど今の関係が一番いいと言われました。そう言われ私はA先輩が気になってしまいました。
そこでA先輩が気になるとCちゃんに相談したらCちゃんは今まで絡みがなかったA先輩に頻繁に絡むようになりました。
それでもB君が好きなのは周りが分かる(毎日家に行くとか)レベルでアピールしています。
一方、B君からはCちゃんに困ってると相談されます。
他方、周りはCちゃんが地雷と分かりB君に付き合えの圧力をかけています。
B君から相談を受けているのが分かったらA先輩には嫌われるし、Cちゃんから何されるか分かりません。周りもCちゃん怒らせたと何を言われるか。。。
気になるのはA先輩でB君ではないです。
この3人含めサークルでどうやっていけばいいでしょうか?